Сын целует девочек. Родители недовольны, пожаловались воспитателю.

Аноним

Вот тоже, подумала, что ласки что ли не хватает. Хотя вроде бы внимание уделяю, но из-за работы, может, недостаточно. Начала вчера с ним говорить про поцелуи, отнекивается, вообще, говорит, что никого не целовал. Все в штыки. Короче, фактически отказался разговаривать со мной на эту тему. Такое чувство, что с ним вчера уже до меня "поговорили" конкретно. Не знаю кто - воспитатель или родители девочек... Был вчера замкнутый. Долго не мог уснуть. И плакал (((. Капец... Пойду сегодня воспитателя расспрашивать, что за фигня. Я ведь не отказывалась с ребенком поговорить. Зачем раньше мамы лезть, спрашивается?... Или "добрые" родители замечание сделали?.. Сын в садике не дерется, т.к. в принципе слушается. Воспитатель сказала нельзя - значит, нельзя. И не могу после этого ему внушить, что сдачи сдавать НУЖНО. Это первым драться начинать нельзя. Теперь вот, по ходу, ребенка отучат чувства свои проявлять... Нацеловывала его вчера вечером. Обнимала... Оживился в разговоре только тогда, когда сказала, что девочки - еще ляльки , поэтому целоваться с ними рано, когда будет у него невеста, с ней целоваться можно сколько угодно, а пока целуйся с мамой, папой, братом и бабулями.

Hilli одна легла на спину-другая села сверху и начала раскачиваться и кричать

Расскажите что герпес 1 типа при поцелуях передается и фотки из интернета с пузырями покажите. Поинтересуйтесь, хочет ли он такую красоту приобрести? Сразу расхочет целоваться.

А у нас история другая)) дочку мальчишки целуют Она самая мелкая в группе, так воспитайтесь говорит
Ей один попить подает когда кушают, другой кроватку поправляет, третий обувь надевает))
Я первый день за ней пришла, мне воспитатель говорит:
Ваша Машенька сегодня немного расстроенна ее весь день Максим на руках носил, я только успевала его останавливать!

Воспитатель считает что пусть учатся проявлять заботу и любовь ( в рамках разумного)
Я считаю дети должны видеть как папа маму целует, как заботу проявляет так детки в любви растут!!!
Мне кажется ваши родители девочек сами недолюбленные!!!

а.н.о.н.и.м. ну вот представьте, что вас какой-нибудь мужик будет против вашей воли целовать?!

у меня в садике в подготовительной группе 2 таких мальчика были, они вдвоем девочку зажимали и целовали очень сильную травму я тогда получила психологическую , не знаю, мне не приятно было, я вообще в детстве не любила, когда меня целуют и обнимают другие дети (да и вообще чужие люди), а так общительный ребенок была. Да я и до сих пор не люблю, когда в мою личную зону входят чужие люди люди. Может тоже попалась ему такая девочка, которой неприятно?

Ой, а у меня наоборот дочь мальчик целует. Влюблен. То что влюблен , думаю ей нравится. Но блин проходу он ей не дает((. То с ног собьет чтоб поцеловать , то еще чего . К маме подходила, к воспитателю тоже...(( Воспитатель предложил с ним самим поговорить ((.Пришлось говорить , старалась максимально корректно говорить , как хотела чтоб с моим говорили.(( Но товарищ тоже себе на уме. Я бы не против пусть целуются , но с разрешения противоположной стороны, а то так и до травмы не далеко. Вы его не ругайте , объясните что за девочками можно по разному ухаживать комплименты ей говорить , защищать, а потом и целовать, если согласится. Если родители девочек жалуются , может действительно перебарщивает он с поцелуями. Ну и сами целуйте почаще его.

Спасибо за ответы. Да, буду чаще целовать. Со старшим было наоборот как раз - его девочки в садике зацеловывали. Самая бойкая его в себе женихи и выбила)). Мы потом с ее родителями подружились, посмеивались втихую. Про герпес неплохая идея. Целовать отучит. Только ведь может и навсегда от поцелуев отучить? А я хочу, чтобы мои сыновья ласковыми мужьями были. Потому всегда их целую, обнимаю, нахваливаю. Ибо их папаня не такого плана товарищ, нежности - это не про него((

Vivienne W Не бьет же. Целует.

точно

не лучше автор темы Потому всегда их целую, обнимаю, нахваливаю.

не лучше автор темы Да, буду чаще целовать.

куда уж чаще то? Может от того целуют что привыкли к этому?

Скажите сыну, пусть в щечки целует))

Vivienne W
Смотря какой.

Целовать-не целовать? Вот в чем вопрос))) Нет уж, пусть и в щечки тогда не целует. Ведь нравилась ему только одна девочка, все танцевали да играли вместе. Ну и целовались бы вдвоем, что ли. Ан нет, понесло ловеласа)) И других девчонок заприметил. Самое-то смешное, воспитательница ведь с год назад говорила: "Любят у нас его девочки очень". А когда он вдруг их тоже решил полюбить, возникли проблемы. Ладно, разберемся). Лишь бы пацан в "буку" не превратился - сурового уральского мужичка

Все дети как дети, а мой казанова .
По теме, дочка недавно рассказывала, у них в садике не разрешают целоваться, т.к. это не гигиенично.

А другие-то на фото тоже обнимаются. Еще две парочки по краям

OksanaZ

У дочери мальчик есть в группе, который ей все обувь помогает одевать /снимать. Да так настойчиво помогает, что даже дедушку один раз попросил, что бы мы ей ботиночки со шнурками купили, а то, она все сама, да сама . Чую, скоро до поцелуев дойдет остается надеятся, что в поцелуях такой активности не будет

Мне тут дочка 5 лет тоже рассказала, что они с другой девочкой в группе муж и жена, так как в губы поцеловались))) Долго и настойчиво объясняла, что в губы можно целовать только своих самых родных))) больше вроде не целуются))))

У меня сын в 4 года девочек целовал. Сейчас ему 9. Я в группе сама наблюдала, мне было неприятно на это смотреть. Они вдвоем и на полу лежали, и в домик прятались.
НО. Я потом поняла - он целует тех, кто ему это позволяет. Он их в углу не зажимал. А та девочка, с которой они даже на полу лежали, она сама ему на колени садилась и вешалась ему на шею. Похоже, что она видела как мама ведет себя в семье.
Мы с ним разговаривали, что девочка должна быть одна, ну и не помню уже что еще.
Потом пошли в муниципальный садик, я воспитателей сразу предупредила, что у нас есть такое поведение. В общем-то не жаловались. Рассказывали только что он с девочками коляски катает, кукол укладывает спать.
Сейчас девочкам всегда дверь откроет и с девочками дружит и они с ними тоже дружат, на дни рождения зовут.

не лучше автор темы Целовать-не целовать? Вот в чем вопрос)))

Не целовать. Банально рано. Вы можете воспитывать как хотите своих сыновей, но поголовное зацеловывание это отнюдь не признак того, что в дальнейшем он будет

не лучше автор темы А я хочу, чтобы мои сыновья ласковыми мужьями были

La_bruja Вы можете воспитывать как хотите своих сыновей, но поголовное зацеловывание это отнюдь не признак того, что в дальнейшем он будет
не лучше автор темы
А я хочу, чтобы мои сыновья ласковыми мужьями были

точно!насильно целовать девочек в садике - признак того, что мальчик в будущем будет ласковым мужем. Железная логика

К моей если близко подходят 'чужие' дети, то она или отходит, или руки вперёд выставляет и кричит "отойди!" Мальчик (сын подруги, но дочка его впервые видела) был настойчив, так она его как толкнёт, когда он в третий раз обниматься полез. Я ругать не стала, и потом не буду (в садике или в школе)! ИМХО нефиг чужим лезть!
С братом двоюродным может обняться, поцеловать когда долго не видятся и с подружкой при встрече обнимаются. Остальных не подпускает ближе вытянутой руки.
ИМХО нехорошо это. Может, автор, на него самого привести, что представь если тебя целуют, а ты не хочешь... Если симпатия, то пусть по другому проявляет: заботой (стульчик принести, например), вниманием (играть ссобой зовет, презенты по поводу), не поцелуями. Мне бы, как родителю, нацеловывание моей дочери тоже не понравилось!

нам 1,7 целуется в песочнице с девочками с года ,с мальчиками даже не играет. как он их отличает не понятно.

OksanaZ

Капец у Вас группа... любвеобильная! Воспитатель почему не присекает??

Автор, так вы его в губы целуете то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы