что ваши дети читают в 5 лет?

Шмымзик мое скромное имхо - раннее чтение приносит лучшую грамотность

я научилась читать только в школе, в первом классе)) с грамотностью проблем никогда не испытывала

тетради у нас есть, мучаем их))) и спец карандаш купила, и пластилин только специальный мягкий, и карандаши акварельные, тоже мягкие. И в садике воспитатель с ними занимается по тетрадям и купленным, и просто в обычных в клеточку палочки, крючочки пишут. Но вот не идет у нас "чистописание", чувствую, в школе прикурим

AbyssusK я научилась читать только в школе, в первом классе)) с грамотностью проблем никогда не испытывала

а с логикой?
Я сказала - кто много читает с раннего возраста, у того обычно не бывает проблем с грамотностью. Это не означает, что те, кто начал читать не в раннем возрасте, не могут быть грамотными.

нам 6...
мы не читаем вобще сами, не умеем

Шмымзик а с логикой?

вы правы, с логикой - плохо. По математике имела в школе стабильную двойку)))

Вот еще прикольная идея:
ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ ЧТЕНИЯ
Идеи этих тренажеров для чтения подсказала Женя Кац, их можно купить в ее книжном магазинчике (http://janemouse.ru/?page_id=1507l#!/Книжка-Разре..). Однако идею нетрудно воплотить в жизнь собственными силами. Понадобится блокнот удлиненного формата на спирали. Страницы внутри него нужно разрезать на 3-4 части и на каждой написать слова, но по определенному правилу. В первом столбике напишите все существительные в именительном падеже, во втором - глаголы без выраженного окончания рода, в третьем - снова существительное. Нужно, конечно, заранее продумать, как будут сочетаться слова между собой в предложениях, чтобы они совпадали по грамматике. По смыслу, конечно, у вас будут получатся смешные и абсурдные предложения, и это хорошо, потому что читать и придумывать глупости куда полезнее, чем заставлять читать умности и обещать десерт в обмен на полчаса занятий.

Получаться могут такие вещи:

• “Мама красит добрый пень”. Предложения состоят из существительного-подлежащего, глагола-сказуемого, прилагательного и существительного в винительном падеже (мужской род).
  • «Умная сосна робеет на улице»: прилагательное-существительное-глагол-существительное в предложном падеже+предлог.
  • «Петя делает веселый мост»: существительное-глагол-прилагательное-существительное в винительном падеже, мужской род.
    Как и в пособиях, можно сделать дополнения в виде иллюстраций или вырезок из журналов, для школьников будет полезным сразу подчеркивать слова как члены предложения по общепринятой схеме обозначения (черта, двойная черта, пунктир и пр.).
    Помимо того, что упражняться по таким пособиям весело, у детей будет обогащаться словарный запас, особенно за счет глаголов и прилагательных, закрепляться правила грамматического построения предложений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы