что ваши дети читают в 5 лет?

Tigrа
супер! возьму на заметку

мои вообще любят самосочиненные сказки.. читать или слушать.
для чтения были сказки про двух чудиков по имени Ми и Пе (сокращенное от Миша и Петя)))))

жаль, таланта художника мне не отсыпали (( красивые рисунки к моим сказкам не прилагались ))))

Сыну 5,5 лет. Не читает пока, хорошо знает все буквы, но не все слоги. Но я и не напрягаю его, всему свое время.

вывески на магазинах

Аноним автор темы о дети сами могут и любят читать в этом возрасте?

Спасибо за тему.
Дочке 4 и 8. научилась читать еще год назад, пишет сама несложные предложения типа ПАКРАСИТЬ ЯЙЦА (последнее слово со мною)))-памятку себе на пасху. Записки папе пишем,ага))
НО:сама не читает ибо не знаю что подсунуть
Азбука Жукова неинтересна(((
Может еще какие идеи?

Tigrа Пчелка_Майя
ЖИЛ-был жук,
Он ел суп.
В супе бобы.
Ложка бух (упавшая тарелка на картинке)
Тарелка бах
Жук остался на бобах
(и про буквализацию и значение фразеологизма заодно поговорили)

супер! возьму на заметку

+++++
Летом видимо придется маме впрячься...Сама я рисовала когда-то...Может и книжки получатся)))

сыну 5 лет. не читает.

Сыну 5,3, сам не читает, буквы знает с 1,5. Слоги читает, простые слова. Любит только про поросенка Фунтика книги, до дыр зачитали. Остальные вежливо терпит. Кстати, весьма уважаемый нейропсихолог из УРГУ сказал, что беглое чтение в 4 года должно насторожить родителей, это не норма????слоговое вполне замечательное. 5-7 лет нормальное начало для чтения( ребенок , который начнет читать в 7 лет, не глупее начавшего чтения пятилетки)

сын с 5, 7 примерно начал прямо большие тексты читать. сейчас 5,11 - пишет, что хочет, для чтения выбирает сам книжки. в основном детские энциклопедии, так получилось, что их у нас много после старших осталось, а еще детские анекдоты на ура идут, они короткие и с картинками - сам прочитал ,сам ржет)).
с ним не всегда время есть читать, но вообще нравится ему собачка соня, незнайку прочитали, сказки разные.

я его,кстати,не заставляю вообще, у него у самого такая склонность. это от ребенка зависит и в жизни это не главное. я обожаю своего племянника, классный парень, а читал по слогам лет до 9 точно. Свой сейчас бегло старается читать, хотя я была готова к любому развитию событий). зато к математике он довольно ровно дышит.

Моя старшик читает в основном рассказы (типа носова, братец лис и братец кролик), потому что любит дочитывать до конца. По этим же соображениям читает журнальчики детские и энциклопедии детские - там короткие заметки.

уже трое ребенок , который начнет читать в 7 лет, не глупее начавшего чтения пятилетки

Вот уж точно, масса примеров. Раннее чтение еще никому больших успехов не принесло, просто дополнительное развлечение.

уже трое весьма уважаемый нейропсихолог из УРГУ сказал, что беглое чтение в 4 года должно насторожить родителей, это не норма

А чем чревато? Я сама в 4 года читала, про себя (вслух никогда не читала, только если в школе заставляли на уроке), книжки в тонких обложках (помните в советское время такие были), выросла нормальная, без псих. отклонений, весьма обычная, красного диплома не имею, талантами не блещу, читать кстати до сих пор люблю.

аноним Раннее чтение еще никому больших успехов не принесло мое скромное имхо - раннее чтение приносит лучшую грамотность. Дети, рано начавшие читать, редко пишут с ужасными ашипками. Но разбиваться в лепешку ради этого, если ребенок не проявляет интереса к чтению, имхо, не стоит.
Красный диплом и таланты с чтением напрямую не связаны, ессно.

мамочка2деток пишет сама

ну вот моя тоже пишет. слова простые, на память, но читать - нет. не складывается.

Шмымзик мое скромное имхо - раннее чтение приносит лучшую грамотность. Дети, рано начавшие читать, редко пишут с ужасными ашипками.

эээ начала читать с 6 лет сама и в невероятном количестве. До этого, помню, мама со мной билась - билась и ничего не добилась. "Ашибками" никогда не страдала.
Так-то дочь слоги уже на память знает, и может их прочитать, как и некоторые слова, но ни в какую не желает. Спалилась она просто. Нашла таблицы Зайцева распечатанные, сидит, в слоги пальцем тыкает и произносит. Увидела меня и начина нести белиберду. Хитропопое создание.

аноним

Ну типанасторожиться должны родители, вундеркинды-то редко здоровы в психическом плане. Вот есть мальчик, который в 5 лет в свободное время в уме высчитывает, каким днем недели будет, например, 21 апреля 2016 года. Нормально, нет? Меня б напугало

уже трое

Чем не сказал насторожить должно?:)

уже трое Ну типанасторожиться должны родители, вундеркинды-то редко здоровы в психическом плане

Ребенок, читающий в 4 года - это не вундеркинд:)

уже трое Ну типанасторожиться должны родители, вундеркинды-то редко здоровы в психическом плане. Вот есть мальчик, который в 5 лет в свободное время в уме высчитывает, каким днем недели будет, например, 21 апреля 2016 года. Нормально, нет? Меня б напугало

Tigrа Ребенок, читающий в 4 года - это не вундеркинд

Как-то так.
А я знаю человека, в 4 года перемножавшего трехзначные числа, в уме. Вырос. Обычный, психическими заболеваниями не страдает, инженером работает. Так что все относительно. Но да, если совсем-совсем гений, то это не очень хорошо, тяжело им. Но гении, это все таки не раннее чтение и не быстрый счет, это что-то просто нереальное, для мозга обычного человека, в принципе.

Вчера читал Филипка. Возраст 4,3 года.

уже трое

Вы по моему путаете чтение в 4 года и сложные вычисления в уме в этом же возрасте:)

уже трое беглое чтение в 4 года должно насторожить родителей, это не норма

Ни в коем случае я не спорю с профессорами и прочими профи, но мне кажется "норма" это такое обшииирное понятие. Что норма для одного,не норма для другого. Хорошо, когда ребенку интересно и он умеет читать (и не важно в 2 года или в 6 лет), потому что ЗАСТАВИТЬ в таком раннем возрасте читать нельзя, все строится все-равно на ребенкином интересе. Круто,что он есть.
А по теме дочери 6, читает вывески и надписи на кабинетах

МамДочки Пеппи Длинный чулок уже второй раз подряд
Ооочень ей нравится

До этого детскую энциклопедию до дыр зачитали,

Я в ауте от ваших 5-леток

ИндираГанди Я в ауте от ваших 5-леток

не-не, это я сама ей читаю
невнимательно вопрос прочла)
Сама она из-под палки азбуку читает ну и в игрушках на планшете, когда мне лень подходить, читает какую кнопку нажать

Пока только азбуку О.Жуковой до буквы М дошли))) чтение слогов пока вызывает затруднение 4,8 сыну. Писать самостоятельно пока однозначно не может, даже цифры, и даже не рисует. Только линии кривые может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы