Ночной энурез, 3,5 года

Вигфилд С чего вы решили, что я бужу своего ребенка каждые три часа? Это я про себя сказала. А привычка осталась от грудного вскармливания! А не от того что надо ходить на горшок!

Вы сами написали, что просыпаетесь ради туалета, раз спрашиваете с такой кучей вопросительных знаков

Вигфилд А вы ночью не ходите в туалет???

Вигфилд Отлично себя чувствую! И прекрасно высыпаюсь. Привычка просыпаться каждые три часа. А вы ночью не ходите в туалет??? Мне интересно, вы всю ночь спите?

в норме человек со здоровыми почками ночью не должен в туалет ходить, и энурез - нарушение неврологии, ночными подъемами она усугубляется, так как Вы не даете ребенку выспаться

Аноним Дочка у меня перестала писаться в год, племянница одногодка перестала писаться в 10 лет! Моя в 3 года читала, в 4 писала, сейчас отличница в гимназии, а племянница еле-еле буквы выучила к школе, учится тоже так себе... ну и другие есть примеры...

чушь такая, младший сын писает в кровать, при этом тоже читает, 4 будет в мае, старший до 5,5 писал, у него на нервной почве энурез начался после рождения младшего в 3 года, при этом он с 2-лет начал слоги читать

мама львят Что-совсем нет никаких мозговых функций по этому вопросу?

Вам повезло, что у Вашего ребенка все созрело вовремя

мама львят

ну и не надо, нет?

мама львят еня удивляет даже как в 3 года в подгузах можно ... у нас так давно этот период прошёл)

Меня тоже удивляло с дочкой, она с 9 месяцев без памперсов спала.

undefined

Вигфилд Я с 3 месяцев просилась в туалет

Че-то я не верю. Вы это сами помните или вам мама ваша сказала?)))

Аноним если не отстают в развитии, то звезд с неба не хватают.... поэтому про зрелось мозга согласна полностью.

Так-то умственное развитие и контроль за мочеиспусканием - разные отделы ГМ контролируют..

мама львят Ха-ха-ха ..завтра расскажу своей дочке ,что ее ровесницы ссат в постель и ходят в подгузах )) больше ничего не могу сказать ... да,я язва ! и мне правда,смешно, что можно 3-х летке натянуть подгузник ... У меня в голове не укладывается -почему ребенок сам не ходит ночью на горшок ? в 5-6 лет? Что-совсем нет никаких мозговых функций по этому вопросу?

Вот, яркий пример того, что ночные мочеиспускания взрослый человек контролирует, а с активностью отделов мозга, отвечающих за умственное развитие, до сих пор не очень))))

Ninusik

Ninusik Вот, яркий пример того, что ночные мочеиспускания взрослый человек контролирует, а с активностью отделов мозга, отвечающих за умственное развитие, до сих пор не очень)))) я, пожалуй, свой комментарий уберу - мне ваш больше нравится

Ninusik Вот, яркий пример того, что ночные мочеиспускания взрослый человек контролирует, а с активностью отделов мозга, отвечающих за умственное развитие, до сих пор не очень))))

++++++++++

мама львят , вы может еще над детьми с ДЦП, например, посмеетесь,что они ходить нормально не могут ?????
энурез - это болезнь,и это очень смешно, конечно

Вигфилд Это вам надо будить, чем больше воды выпил перед сном тем чаще. Это все зависит от самих родителей. Когда у меня дочка недавно пару раз намочила кровать, я знаю, что это моя вина, вовремя не подняла ее

нельзя будить детей ночью, это вам скажет любой грамотный врач: невролог, нефролог, уролог. Ночной побуд родителями только усугубляет проблему.

Недавно лежали в урологии в стационаре, там один врач очень советует мамам, чьи дети страдают энурезом, после 18.00 давать пить не воду-соки-чаи и тд, а молочные продукты - йогурты, ряженки, тк с них происходит минимальное выделение мочи.

Вигфилд У нас такое же было, выловила когда, ребенок выходит из фазы глубокого сна, когда начинает вошкаться, тогда и спрашиваю ее или поднимаю.

Я тоже будила, когда начинал вошкаться. Итог описан выше. Так что метод не универсален.

мама львят Да ссыте на здоровье, подгузники кладите потом в школу , а то вдруг на математике нассыт, если сильно думать будет ,энурез же у вас ! Не лечется же , проходит как мозг созреет , ну..ждите.чоуж ....созреете может

Фу... Вы такая грубая. Повезло Вашим детям, что у них энуреза не было. Вы бы их неполноценными считали.
Кстати, у моего ребёнка всё дозрело. И лекарства для дозревания ЦНС он пил регулярно. А ещё он до 4-х лет внятно не разговаривал, только слов 20 на бытовом уровне. Расскажите о таких детях своей дочери, чтоб посмеялась. Вырастите невежественного и нетерпимого человека по своему образу и подобию.

Вигфилд Это называется метод естественного высаживания. Я сосала грудь и мама меня держала над тазиком. Я делала свои дела.

Чего не сделаешь, когда нет подгузников...

Вигфилд но я не считаю Энурез, малую разговорчивость, недозрелой нервной системой

ну я надеюсь Вы невролог, занимающийся этими проблемами?

Вигфилд я не считаю Энурез, малую разговорчивость, недозрелой нервной системой. Под это можно все приписать. Может просто не хотят говорить. И это их желание!

Вы вообще в адеквате? Вы реально считаете, что речевые диагнозы - фикция, на самом деле ребёнок просто не хочет общаться на нормальном языке? А потом он специально годами коверкает слова и безграмотно строит фразы? ОНР и ФФНР - всемирный заговор?

Вигфилд Я делала свои дела.

Надеюсь, это не единственное Ваше достижение с момента рождения.
Я спокойно отношусь к подгузникам, даже больше скажу - пусть будет подгуз на ночь, чем мокрая кровать. Сыну 3,8 на ночь в подгузнике, но зато с 3,1 он умеет плавать самостоятельно. Это достижение сына мне больше нравится, по сравнению с подгузом, который сухой 9 дней из 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы