Ночной энурез, 3,5 года

Аноним Дочка у меня перестала писаться в год, племянница одногодка перестала писаться в 10 лет! Моя в 3 года читала, в 4 писала, сейчас отличница в гимназии, а племянница еле-еле буквы выучила к школе, учится тоже так себе... ну и другие есть примеры...

У меня сыночка ссытся до сих пор. В три считает до десяти,знает все цвета и фигуры. При этом я с ним не занималась вообще,все от сестренки старшей научился.

Ameliya У меня сыночка ссытся до сих пор. В три считает до десяти,знает все цвета и фигуры. При этом я с ним не занималась вообще,все от сестренки старшей научился.

простите, это вы сейчас похвастались? Вообще-то это минимум для ребенка 3 лет. Вот я и говорю, что родителям надо снимать розовые очки хоть иногда и трезво смотреть на своих детей. по жизни пригодится.
А то потом удивляемся, когда мамы убийц-маньяков говорят - да он такой хороший, ласковый, никого не обидит, нет, он не мог убить....

Вигфилд Энурез детей - это болезнь "ленивых родителей" а можно уточнить, если первый ребенок перестает писаться в 1,5 года, а второй в 4 года - это мама резко обленилась?
Вигфилд Нам 2,3 года, без памперсов с 1,6 и днем и ночью вот зачем приходить в такую тему и рапортовать о своих успехах? Вам незнакома данная проблема? За вас можно порадоваться. Но не надо этим бравировать и обвинять других в лени.

у мальчиков диагноз энурез не ставится до 6 лет. В 3,5-какой вообще энурез?

Вигфилд Пока мама и папа не стали поднимать ее постоянно. Раз по 5-6 за ночь. простите, это издевательство и над собой, и (особенно) над ребенком. Дело не в лени.
мама львят это видимо вы хвастаетесь) нет, констатирую факт. Старшая ровно при тех же трудозатратах с моей стороны не писалась с 1,5 лет.
мама львят Моей

мама львят мой ребенок

мама львят Мы

знаете, на свете много детей, и они все разные. Можете считать своего эталоном и нормой, если вам так приятно.

мама львят в 3 года ребенок не лялька уже
Какие мамы удивительные в своей косности.

Вигфилд Это вам надо будить

Вигфилд Энурез детей - это болезнь "ленивых родителей".

У Вас есть диплом детского невролога?

Вигфилд Согласитесь, наверно сложно раз 5-6 проснуться и поднять ребенка.

Я пыталась. Итог - истерика. Ребёнок не может толком проснуться, потом долго не может уснуть. Что за садомазохизм? Кстати, в 2,5 года с сына сняли подгузник, потому что он стабильно просыпался сухим. В неполные 3 года пошёл в садик. Из-за перегрузки ЦНС начались ночные заплывы. Причём здесь лень родителей?

Вигфилд И зря вы так грубо нападаете на других мам. а как еще реагировать, когда в проблеме ребенка винят родителей? Когда пишут: а мой зайка уже не писается. Ах, а ваш все еще - да вы, матушка, ленитесь.
Вигфилд Все зависит от вас. если бы все было так просто... Вы тоже весьма категоричны. Просто выражаете мысли несколько мягче. Суть от этого не меняется.

нам 3.4. Ночью спим в памперсе.
Утром памперс прямо килограмовый, так что думаю сейчас вообще смысла нет пока снимать.
Днём спим без памперса, в течение дня тоже в трусах.
Старшая в этом возрасте давно уже от памперсов отказалась. Просто памперсы всё время сухие были, одевали снова, потом совсем убрали.
А вот с мелкой ло сих пор вот.
Но думаю, просто не готова ещё

evrita Но думаю, просто не готова ещё вы просто ленитесь. Стыдно.

Аноним в армии у него было полно солдат, которые писались ....

И как их с энурезом взяли в армию? %)

Аноним Может, есть исключения, но заметила, что писаются дети, которые если не отстают в развитии, то звезд с неба не хватают.... поэтому про зрелось мозга согласна полностью.
Дочка у меня перестала писаться в год, племянница одногодка перестала писаться в 10 лет! Моя в 3 года читала, в 4 писала, сейчас отличница в гимназии, а племянница еле-еле буквы выучила к школе

Незрелость мозга - это незрелость определенного участка, а не всего мозга. Другие части мозга при этом часто лучше развиты, чем у сверстников. Мои дети долго писились по ночам. Но при этом оба рано стали читать, один в 2,5 годика, другой попозже. Оба умницы. Про успехи старшего даже говорить не буду, про все его места в олимпиадах (физика, математика, информатика). Учится в престижном заведении, поступил по конкурсу 10 человек на место. Но зассанец тот еще был %) учитывая, что памперсы в то время были дорогие, сколько же я простыней перестирала, кошмар %) С младшим было легче - в памперсе тепло, сухо.

Аноним Взрослым тетям надо снимать розовые очки хоть иногда!

Согласна. Снимайте ;) И перестаньте сравнивать свою дочь и племянницу.

ОляЖ ВигфилдПока мама и папа не стали поднимать ее постоянно. Раз по 5-6 за ночь.
простите, это издевательство и над собой, и (особенно) над ребенком. Дело не в лени.

ППКС. Ребенку надо ночью спать, а его постоянно будят %)

Вигфилд Что за нападки, Это не я сказала, а известный врач. И у многих врачей с дипломами, нет доверия. Так что поумерьте свой тон.

У меня тон как раз спокойный. Никаких нападок. Я просто задала вопрос. Вы на него неадекватно отреагировали. Кстати, озвучьте фамилию гениального известного детского невролога, о котором Вы говорите.

Вигфилд Вот что у нас и было пару раз. А мне было тяжело ее разбудить. И я признаюсь сама в этом. Сейчас тихонечко спрашиваю хочет ли она в туалет. Бывает встаем и идем на горшок. И ребенок спит сухим. Ваше право искать виноватых или помогать ребенку.

Вы вообще не понимаете, о чём говорите. Вы понятия не имеете, что я пыталась делать в данной ситуации. И Вы так и не ответили, как быть с истериками ребёнка, когда его будят ночью. Пусть дико орёт, выгибается и бегает в полусне? Толковые неврологи не зря запрещают подобную дрессировку. Как мне объясняли, либо ребёнок просыпается и осознанно писает куда положено, либо он спит и писает в подгузник/кровать. Полулунатика не надо высаживать по ночам.
Кстати, как Вы можете объяснить тот факт, что дети, которых не приучают к горшку по указанной Вами методике, вдруг в какой-то момент перестают писать в кровать?
И ещё: Вам самой понравилось бы, если бы Вас будили по 5-6 раз за ночь по какому-либо поводу? И как бы Вы потом днём чувствовали себя после такого ночного "отдыха"?

Вигфилд Я сказала свое мнение. Научитесь уважать любое мнение, даже то, которое не устраивает Вас!!!

Хороший совет. Воспользуйтесь им. Вдруг поможет.

Вигфилд И если ребенку 2 года, а он до сих пор в памперсе, это я считаю родителям лень заниматься! Вы такая мягкая и пушистая. Но такая безапелляционная.

Я в шоке читаю мнения не компетентных людей, которые с этой проблемой не сталкивались.
Ночью естественно будить нельзя - любой невролог скажет, что это только усугубит проблему.
Доке 6 лет, но я спокойна, со временем пройдет. У взрослых почти не бывает энуреза. (у невролога и уролога обследовались).

ОляЖ

Я думаю, спор с Вами тоже закрыт.

Вигфилд Привычка просыпаться каждые три часа. А вы ночью не ходите в туалет??? Мне интересно, вы всю ночь спите?

Да уж, каждые 3 часа просыпаться И так каждую ночь? Еще раз убеждаюсь, правильно, что я своих детей не будила. У меня по ночам нет потребности ходить в туалет, я спокойно сплю всю ночь, как и большинство взрослых здоровых людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы