Ночной энурез, 3,5 года

ломовая Подождите, всё пройдет, но подгузы не одевайте на ночь

Почему не нельзя подгузы?
Не понимаю этой родительской упертости, клеенку накровать можно, перестирывать всю вонючую постель по 3-4 раза в неделю можно, а надеть (грубо говоря) ту же клеенку на попу ребёнку, чтобы все вокруг обоссанным не становилось, - это низзяяяя, что вы что вы.

мама львят у нас так давно этот период прошёл) вы похвастаться зашли?
Моей 3,5. Спит в подгузнике. Положительная динамика есть - ночные заплывы уже через раз. Я терпеливо жду. Каждый раз хвалю за сухой подгузник. В садике начинали с ежедневно мокрых трусов. Дневной сон после обеда - постоянно мокрая. Уже неделю как держится. 5 месяцев я терпеливо стирала. Воспитатели с пониманием относились.
Старшая в полтора года уже контролировала, никаких подгузников и заплывов.
Просто незрелость мозга.

ломовая но подгузы не одевайте на ночь

Почему? Есть любитель стирать ежедневно описанное белье и помучать ребенка?

мама львят Меня удивляет даже как в 3 года в подгузах можно

да вы что, какие подгузы ребенку в три года. я лучше по 2 раза буду постель ребенку за ночь менять , чем одену подгуз и все будут спать спокойно всю ночь

Ольха Уральская Не понимаю этой родительской упертости это традиция и незнание физиологии.
Но это тема старая, и консенсуса не найти. )))

моему тоже 3,5. В час ночи обязательно надо пописеть, если не посажу на горшок, под утро надует лужу, после этого может проснуться, может не проснуться. Считаю пока нормальным, так как один раз за ночь захотеть в туалет для ребенка нормально, учитывая ,что мочевой пузырь у него маленький, а он еще тот водохлеб у нас.

У меня дочав 1,10 сама снимала памперс перед сном и кидала к нам в кровать. Ночью не писалась. Сыну 3,7. Пампер не одевает ни в какую, ночью вставать не желает,поднимаешь-орать начинает,ссыться, замерзает,ревет((. Пыталась на спящего памперс надевать,начинает орать

до 4,5 лет так было. Потом все прошло. Всему свое время.

Мы были недавно у невролога. Дочке 2,5 года. Невролог отрицательно отозвалась о памперсах в этом возрасте. Сказала нужно снимать. Т.к формируется какой то памперсный энурез. До трех лет ребенок должен перестать писиться ночью.
Вот. Так что я не знаю что делать) дочка почти каждую ночь может описеться

Аноним памперсный энурез новое слово в неврологии.
Аноним Так что я не знаю что делать) расслабьтесь и не ходите больше к этому неврологу.

Аноним До трех лет ребенок должен перестать писиться ночью.

Странный врач у вас. Норма до 5ти лет.

ОляЖ расслабьтесь и не ходите больше к этому неврологу.

к какому же тогда? Ходили к хорошему неврологу в УГМК.

мама автор темы Спит без памперсов, но не просыпается от того, что обмочился(((. Я не знаю, бежать уже с этим вопросом к неврологу/нефрологу/урологу (хотя анализы всегда нормальные, узи тоже хорошее было, давно, павда, делали) или пока рано бить тревогу?

Раз вы уже все обследовали и проблемы не нашли, надевайте ребенку памперсы и спите спокойно.

Аноним АнОнИмсыну почти 5. практически каждую ночь мокрый. так и спит в луже, не проснется.
не паникую, думаю что само пройдет
Паниковать надо.

Паниковать НЕ надо. Надо обследоваться. А так это еще вариант нормы.

Аноним Невролог отрицательно отозвалась о памперсах в этом возрасте. Сказала нужно снимать. Т.к формируется какой то памперсный энурез. До трех лет ребенок должен перестать писиться ночью.

Не ходите больше к этому неврологу.
У меня оба сына долго писились. Один почти до 5 лет, причем чуть ли не каждый день. Потом резко прекратилось. Другой после 3 лет изредка, 1-2 раза в месяц. Сейчас 8 лет, бывают единичные случаи, не чаще раза в 3-4 месяца, перед заболеванием или если сильно понервничает. Врачи (педиатр, нефролог и невролог) не видели и не видят поводов для беспокойства, правда, после обследования.

до 5 лет считается нормой. Перед сном не давайте пить . (вчера только об этом с педиатром разговаривала)

ой я думала у нас у одних так, сыну 3,5 , в дневной сон все нормуль, но ночью может не писаться месяц, а потом опять раз через раз,иногда сам на горшок ночью встанет, особенно если воды вечером много попьет, вот последний месяц все нормально было, тут после бани вечером попил соку и сам себе подгуз одеть настоял и есстесс написал ночью в него, я вот думаю может он чувствует подгуз (трусики) и писает, а если нет подгуза то на горшок

аноним да вы что, какие подгузы ребенку в три года. я лучше по 2 раза буду постель ребенку за ночь менять , чем одену подгуз и все будут спать спокойно всю ночь

ведь дело не в белье, а то что дите спит описанный в луже мокрый естесс весь раскроется и спит бедолага мерзнет, нет пусть лучше в подгузе в тепле, почитала тут что норма до 5 лет, успокоилась, не мы одни такие

Абсолютно аналогично и про дочку и про сына. Только моему через месяц 5. В прошлый раз зареклась памперсы покупать, но чувствую сегодня опять придется ехать... У мальчиков все это дольше и сложней. Вчера еще отец выдал (он военный), что в армии у него было полно солдат, которые писались .... че-то я в шоке

Невролог из Новой больницы сказал, что до 4 лет одеваем на ночь памперс и спим спокойно, после 4- уже обследование.Подъем спящего ребенка ночью, это только спасаем постель.Сказала, что это незрелость мозга.Старшая с двух лет ни разу не описалась, младшей в мае три ,1-2 раза в неделю памперс мокрый.После дневного сна уже давно сухая.

Minakoff Сказала, что это незрелость мозга.

Может, есть исключения, но заметила, что писаются дети, которые если не отстают в развитии, то звезд с неба не хватают.... поэтому про зрелось мозга согласна полностью.
Дочка у меня перестала писаться в год, племянница одногодка перестала писаться в 10 лет! Моя в 3 года читала, в 4 писала, сейчас отличница в гимназии, а племянница еле-еле буквы выучила к школе, учится тоже так себе... ну и другие есть примеры...

АнОнИм не паникую, думаю что само пройдет

Зря не паритесь.
Моей 6 почти 7.
Тоже писала, пошла к терапевту. Она нас направила на дневной стационар, сдали анализы, УЗИ, ЭЭГ, ЭКГ.
Пропили таблетки для работы мозга, не вспомню сейчас как называются. Врач сказала что в голове что-то развилось не полностью и со временем оно до разовьется.
Все ок. Сухо и комфортно теперь.

Аноним которые если не отстают в развитии, то звезд с неба не хватают

Это чушь!!!!

Аноним что писаются дети, которые если не отстают в развитии, то звезд с неба не хватают.... это вы успокоить автора зашли?
Стыдно взрослой тете нести такую ерунду.

Minakoff Сказала, что это незрелость мозга.

У нас тоже самое было

ОляЖ это вы успокоить автора зашли?
Стыдно взрослой тете нести такую ерунду.

Взрослым тетям надо снимать розовые очки хоть иногда!
Надо реально смотреть на своих детей. Если моя дочка при всех своих способностях, совершенно неспортивная, непластичная, неуклюжая, так я не буду пихать ее в балетную школу или в гимнастику и доказывать, что она талантливая танцовщица... А если у автора сын не супер развитый, в этом нет ничего страшного, у меня сын такой же. Кроме того, я оговорилась, что

Аноним Может, есть исключения

У меня сестренка

Аноним перестала писаться в 10 лет

отличница в школе,сама читать научилась. Я

Аноним перестала писаться в год

училась хорошо,но

Аноним звезд с неба не хватают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы