Ночной энурез, 3,5 года

Сыну 3,5 года. Днем уже давно без памперсов, после дневного сна сухой просыпается (изредка осечки бывают, если много в обед жидкости выпьет). Но вот ночью-2 раза писькает стабильно. Спит без памперсов, но не просыпается от того, что обмочился(((. Я не знаю, бежать уже с этим вопросом к неврологу/нефрологу/урологу (хотя анализы всегда нормальные, узи тоже хорошее было, давно, павда, делали) или пока рано бить тревогу? Дочка в 9 месяцев уже ночь сухой спала, а сын вот такой)))
Может, посоветуете способы, которые реально помогли вам?

До 5 лет норма

сыну почти 5. практически каждую ночь мокрый. так и спит в луже, не проснется.
не паникую, думаю что само пройдет

Думаю ,что 3,5 года не возраст ,чтобы паниковать.
А вот по поводу

АнОнИм сыну почти 5. практически каждую ночь мокрый. так и спит в луже, не проснется.
не паникую, думаю что само пройдет

Паниковать надо. Я сама страдала ночным энурезом до 10 лет, пока мама не отправила в детскую больницу на Серафиме на обследование. Было стыдно и был страх ,что это никогда не закончится. После больницы ни разу не проснулась мокрой.

сыну тоже 3,5. ночью в подгузнике, иногда просыпается и писает сам на горшок, иногда писает в подгузник. знаю, что

Подружка До 5 лет норма

поэтому не паникую.

мама автор темы Ночной энурез, 3,5 года

Энурез в таком возрасте ставить рано. Это вариант физиологической нормы.

ну хорошо тогда, будем ждать)))

Я признаюсь, даже в первом классе писилась
Если что - сейчас всё норм

у мальчишек видимо позже все эти проблемы заканчиваются, дочке 3 не писается совсем, а сын до 5,5 писался, сходили на узи, все в порядке, отправляли к неврологу, я не повела, сейчас 6 исполнилось, все ок.

мама автор темы ночью-2 раза писькает стабильно

Я бы посетила уролога и невролога, чтобы убедиться, что всё в порядке.
Сын в таком почтенном возрасте кровать уже не мочил. Бывали проколы, но это означало всегда, что на утро встанет с темпой. Только перед болезнью переставал себя контролировать.

Можно влезу? Уже в подобной теме спрашивала, так и не ответили.
Ночное недержание до скольки лет норма?
Сыну 5, 3-4 дня в неделю мокрый ночью, не просыпается. Были у уролога, пилоэктазия есть, но лечить сказали не надо, даже таблетками. К неврологу? Не хочу пичкать химией.

анонимка К неврологу?

да

Smatrex невролога, чтобы убедиться, что всё в порядке.

Я понимаю, что уролог отклонения может увидеть по узи/анализам. А как невролог в данном случае может увидеть отклонения, кроме жалоб родителей? Я понимаю, что можно сделать ЭЭГ и т.п., но в 3,5 года вряд ли стоит?

Да маленький он у вас еще, вы чего хоть. Подождите, всё пройдет, но подгузы не одевайте на ночь

ломовая

спасибо:) Я понимаю, что маленький:) Но хочется же, чтоб как дочка- хоп и все:)

мой старший писал до 10 лет, сейчас перестал

мама автор темы Ночной энурез, 3,5 года

нет у ребенка никакого энуреза. надевайте памперс и спите спокойно.

говорили, что до 5 норма мне со старшим говорили

мама автор темы А как невролог в данном случае может увидеть отклонения, кроме жалоб родителей? Я понимаю, что можно сделать ЭЭГ и т.п., но в 3,5 года вряд ли стоит?

Я не невролог, подсказать не могу. Знаю одно - когда у меня есть вопросы по здоровью ребёнка, я иду к специалистам. Если проблем нет, то пусть успокоят. Если есть, то будем решать.

мама автор темы Может, посоветуете способы, которые реально помогли вам?

Если маму это беспокоит, надо сходить к неврологу. Говорю так, потому что со своим 5ти леткой только что прошли обследование у невролога М-ЭXO, ЭЭГ, ( правда немного по другой причине). Как сказала наш невролог, маму беспокоит - значит полечим, а если не беспокоит - само пройдет.

до 6 лет дочь прудила по ночам, но у нее и с почками, и с мочевым пузырем проблемы. В 6 ровно - как отрезало.

А я вам как мама ребенка с пиелоэктазией, гидрнефрозом, неправильным мочевым пузырем и пр. скажу - не в этом дело))) Дочка года в 2 уже ни разу не промахивалась, даже раньше, при всех ее почечных и неврологических диагнозах. Сыну в мае 3 года. Мы его зовем Ночной Дудон, спит с клеенкой до сих пор. Ночью просыпаюсь сносить его на горшок, перед сном не даю жидкостей, в туалет обязательно контролирую чтоб сходил. Если что-то из этого не сделано - то лужа обеспечена. Еще после долгого купания иногда бывает (видимо расслабляется), или после долгой прогулки (на целый день если уезжаем в лес).
Но по этому поводу я даже париться не буду, он не такой как сестра)))) Вопросы докторам начну задавать не ранее чем после 4х лет.
И ведь он прекрасно понимает, чтО происходит - тихо встанет, снимет мокрые труселя, отнесет в ванную и идет на кровать к сестре или к нам. Не дурак ведь дальше в луже спать

Lietana Мы его зовем Ночной Дудон, спит с клеенкой до сих пор. Ночью просыпаюсь сносить его на горшок, перед сном не даю жидкостей, в туалет обязательно контролирую чтоб сходил.

зачем такие трудности? не проще подгузник одеть и спать всем спокойно. дочь в 2,6 перестала ночью писать, сыну три года через день писается в подгузник, иногда просыпается сам ночью и просится в туалет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы