Поставили прививку в садике без согласия родителей!

Блин, я Б весь садик разнесла к чертовой матери! Утром идите-разбирайтесь с мс и заведующей! Плюс жалобу выше по инстанции. И еще припугнуть мс прокуратурой и судом!

Но со мной уже никто не связывается (все меня обнять)-ни в садике, ни в школе хотя сама врач-но пусть тока попробуют вкатить что-нить моему ребенку без согласия! Всем непонимающим-на манту может быть такая реакция-что скорая с остановкой дыхания повезет с мигалками, и хорошо если до реанимации довезти успеет. Нет согласи на манту-вызываем родителей и спрашиваем с них дискинезия тест или консультацию пульмонолога из туб диспансера

Рысёнок* Всем непонимающим-на манту может быть такая реакция-что скорая с остановкой дыхания повезет с мигалками, и хорошо если до реанимации довезти успеет.

Ну уж вы скажете тоже, коллега....

Ante

противопоказания к манту почитайте.

Девочки, а подскажите по нашей ситуации, что делать и могут ли эти события быть связаны между собой. В школе еще до каникул подписала согласие на реакцию манту. Задолго до каникул. Но классканая наша была на больничном и это мероприятие откладывали и откладывали. Потом были каникулы, на которых мы прболели. Вышли в школу в понедельник со справкой, в которой окончание болезни было поставлено воскресеньем. В понедельник ребенок приходит из школы с манту. Я звоню медика, говорю, что мы только переболели, что справка есть. Она отвечает. Что в справке нет освобождения от прививки, что манту это не прививка и что докторих осмотрел перед манту. Я спросила, не даст ли это никаких осложнений. Меня заверили, что не даст. А во вторник ребенок пришел из школы с стилями и слезами и с температурой. Но у нас при этом младший ребенок сильно заболел, так что разбираться мне уже некогда было. Симптоматика у старшей и у младшего разная была.

NataMS

Реакция Манту не вызывает симптомов простуды или пневмонии. Это аллергическая реакция замедленного типа с развитием через 48-72 часа.
В вашей ситуации младший болел ОРВИ, осложнившейся пневмонией, а старшая, скорее всего, либо тоже заразилась от него ОРВИ, либо принесла что-то новое из поликлиники - заразилась, пока сидела в очереди на прием. Это очень частая ситуация, пятница - день приема больных...

Фима Собак Реакция Манту не вызывает симптомов простуды у меня у дочи сильнейший сухой кашель через 20 минут после манту начался и проба больше нормы. И так два года подряд. Поставили аллергию на манту.

Автор, я не поняла немного, вы писали отказ от всех прививок, а причем тут манту? Или от манту тоже отказ писали?

Фима Собак

Ну а кто знает как проявит себя организм? Это ж аллерген. А вдруг ребенок именно на туберкулин такую реакцию выдаст))) просто все пишут-ну манту, и чо? Вот и объясняю)))

Бормотуха Автор, я не поняла немного, вы писали отказ от всех прививок, а причем тут манту? Или от манту тоже отказ писали?

Отказ от Манту писала и это указано в отказе от прививок, и в направлении на Манту тоже писала отказ!

Рысёнок* Ну а кто знает как проявит себя организм? Это ж аллерген. А вдруг ребенок именно на туберкулин такую реакцию выдаст))) просто все пишут-ну манту, и чо? Вот и объясняю)))

У меня самой есть аллергия на Манту, очень долго выясняли проверки всякие делали на учет в туб диспансер ставили... а потом сказали что аллергия! Вот поэтому и переживаю! Медика предупредила, что все манипуляции с прививками, Манту и т.д только в моем присутствии!

Всем неравнодушным!
Сразу скажу не стала я раздувать! Жалко мне стало и медика (еле живая сидела) и воспитателя (которого тоже приплести могут). Получила извинения от медика со 100% уверением, что такого больше не произойдет + сделала для себя определенные выводы (доверяй, но проверяй! - буду чаще заглядывать в мед кабинет))) Предупредила воспитателя по поводу прививок (но она и так все уже запомнила))).
Может я поступила не правильно, но в тот момент это решение, для меня, было самым правильным!
P.S. В карточке ребенка все осталось как есть - вклееный листок с отказом и отметка о постановке манту.

Рысёнок*

И на антибиотик может быть непредсказуемая реакция вплоть до синдрома Лайелла, если мы об аллергии. Это непредсказуемо, к сожалению.

Галинка На будущее, надо смотреть что подписываете, если не согласны, то подпись не ставить

У нас везде в бумажках указано, что надо писать "согласен, подпись" или "отказываюсь, подпись".

Mrss А что, на Урале возбудители туберкулеза злее, чем в других регионах?

На Урале очень высокий уровень заболеваемости по туберкулёзу.

NataMS Она отвечает. Что в справке нет освобождения от прививки, что манту это не прививка и что докторих осмотрел перед манту.

У нас в поликлинике прививки ставят через 2 недели после болезни, а Манту - через месяц.

Аноним автор темы Сразу скажу не стала я раздувать

а я б раздула. да, я яжемать. у нас тоже есть общий отказ от прививок и манту, плюс пишу отказы на каждую отдельно, плюс медик/воспитатель/няня в курсе, что моему ребенку ничего ставить/делать нельзя (мы все делаем сами), но доверия все равно нет, потому что наша м/с доказывая мне, что все мои отказы бред и она ничего ему не поставит без моего согласия, тут же рассказывает как по ошибке поставила отказному ребенку энцефалит
я бы раздула именно потому что - ладно сейчас все обошлось, и манту в действительности то не прививка, а потом она так же по ошибке воткнет тот же энцефалит (а моему например он противопоказан категорически), зная, что родителей можно успокоить.

я бы написала заявление в прокуратуру, ну и само собой к заведующей с письменной претензией с требованием отстранить от работы некомпетентного работника.

анонимка а нам то напишите в чем причина вашего отказа от пробы Манту?

у моего ребенка аллергия на куриный белок. этого достаточно для того, чтобы не ставит Манту.

Аноним автор темы Хочу услышать ваше мнение, что делать....

У вас проблем больше в жизни нет, чем вынос мозга окружающим? >Ante Манту- проба, а не прививка. Узбагойтесь...дышите полной грудью...жизнь продолжается, это не криминал

Рысёнок* Всем непонимающим-на манту может быть такая реакция-что скорая с остановкой дыхания повезет с мигалками, и хорошо если до реанимации довезти успеет.

Чушь говорите. У нормально развитого и здорового ребенка такого быть не может. А если у ребенка отклонения, то существует врачебный мед.отвод и знать должны в поликлинике, в садике и главное родители, что ребенок не здоров и крупными красными буквами пишут "мед.отвод".

Аноним автор темы Хочу услышать ваше мнение, что делать....

Аноним автор темы Сразу скажу не стала я раздувать! Жалко мне стало и медика

зря, автор.
радуйтесь, что никакой беды с вашим ребенком не случилось при такой халатности со стороны работников доу.

maltseva такой халатности со стороны работников доу.

Никакой халатности, халатности делают родители, лишая ребенка необходимого. Вот тут может быть страшный итог в будущем

офф-лайн Никакой халатности

а как же это?

Аноним автор темы у медиков есть полный отказ от всех прививок

Аноним автор темы ребенку прививку поставили

врач проявляет самоуправство и при наличии письменного отказа от вакцинации и тубдиагностики таки делает пробу манту.

офф-лайн халатности делают родители, лишая ребенка необходимого

чего такого необходимого лишен ребенок у автора темы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы