Поставили прививку в садике без согласия родителей!

Аноним автор темы Кому жалобу писать?

Взять себе за правило, не подписывать , то с чем не согласны!

Аноним автор темы Поразил ответ медика у вас была подпись! Подпись действитено была, но выше подписи большими буквами было написано ОТКАЗЫВАЮСЬ,

На будущее, надо смотреть что подписываете, если не согласны, то подпись не ставить. Врач рассматривать должен что выше/ниже/сзади написано мелким шрифтом. Ну и воспитателя в курс можно ввести, что ставить не будете, раз вы так беспокоитесь.

jane air

Отказ от Манту писала большими буквами!!! Орать и ногами топать не собираюсь, но и оставлять это просто так не буду (это касается моего ребенка)!!! А сакральный замысел моих телодвижений в том, что я НЕ давала согласия на Манту!!! И мед работник НЕ имел права ни чего ставить!

Дело не в том - почему Вы не хотите/не можете делать реакцию Манту. А в том, что ребенку была произведена медицинская манипуляция без согласия родителей. Я бы не стала спускать на тормозах. Да, жалоба. Да, в минздрав.
Да, яжемать.

Галинка

Спасибо! Я обязательно воспользуюсь Вашим советом!!!

ENastyA

Медработник Вера Генадьевна? Мы тоже в 254 ходим и не хотелось бы повторения вашей истории(((

я бы шум подняла! тоже не ставим прививки в садике! пошла бы к заведующей садика, накатала бы жалобу заведующей поликлиники к кот. сад прикреплен и в прокуратуру. Не оставляйте это просто так!!!

Варфаламея Медработник Вера Генадьевна?

да.

Варфаламея

ЭТО НЕ 254 садик!!!

Варфаламея не хотелось бы повторения вашей истории(((

я, честно говоря, ничего страшного в Манту не вижу. Меня единственно беспокоит - как бы она также по ошибке кому-нибудь не вкатила вакцину от энцефалита или гриппа

барышни, вот честно проще быть в контакте и чтобы вас знали чем потом жалобы строчить ;)
напишите автор жалобу если вам полегчает

jane air вот честно проще быть в контакте

т.е. перед каждой пробой и прививкой каждый родитель ( в группе вроде 25 человек) лично подходит к врачу и медсестре садика и лично с ней переговаривает? а потом в прокуратуре доказывает - что они там устно друг другу наговорили - это проще? - вряд ли это будет проще. Письменные согласия/отказы они как раз придуманы для того, чтобы было "проще"

оксашуля ело не в том - почему Вы не хотите/не можете делать реакцию Манту. А в том, что ребенку была произведена медицинская манипуляция без согласия родителей. Я бы не стала спускать на тормозах. Да, жалоба. Да, в минздрав.
Да, яжемать.

+++

и даже просто не имя отказа от манту не имеют права без СОГЛАСИЯ родителя ставить пробу
Т.е. нет отказа - должно быть согласие подписанное
Нет согласия - должен быть написан отказ

я бы накатала жалобу, т.к. это самоуправство
у нас так медсестра в садике пыталась склонить меня к живой вакцине против полиомиелита, я ей написала отказ, она мне названивала и спрашивала почему, я ей объясняла что мы ставим только импортные привики, а капли не делаем. она мне доказывала что не бывает прививок и всё, что я выдумала, и только капли. в поликлиннике сделали прививку, потом ей принесла сертификат и показала что такие вакицны бывают, она очень недовольна приняла это

. Ребенок имеет медотводы по мед показаниям. Но всё равно просят писать отказ или согласие.
В саду ни разу ничего не ставили. В подобном случае я бы так просто это дело не оставила.

Сильно ругалась бы в медиком.
Наша медичка витамины ревит повадилась детям давать в обязательном порядке, хотя была предупреждена, никаких лекарств и витамин. Итог аллергический ринит, спокойно говорю не надо давать моему ребенку, она начала возмущаться, что я об иммунитете не забочусь и из за таких как я ее ребенок болеет (он в нашей группе).
Жалоба на имя заведующей решила вопрос.

Согласна, сегодня манту, завтра прививку вкатит.

jane air

может и не полегчает, но в следующий раз будут внимательнее. нельзя спускать такое на тормоза..сколько уже случаев, хватит

anta пошла бы к заведующей садика, накатала бы жалобу заведующей поликлиники к кот. сад прикреплен и в прокуратуру. +++
мед. сестра зав. д/с не подчиняется. В известность поставить нужно, обязательно предупредить, что без внимания не оставите. Жалобу в поликлинику, куда сад прикреплен, спустят на тормозах. При желании можно в Минздрав и Прокуратуру.

У меня была та же самая история осенью, я от ребенка узнала про манту, в садике был подписанный мной отказ и отказ от всех прививок крупными буквами на карте. Это не самоуправстао называется, а халатность. Врач сто раз извинилась , просила ради бога ее простить. Я ограничилась разговором с врачем и заведующей. У нас очень хорошая воспитатель. Я прочитала на форумах, люди писали в прокуратуру , потом увольняли всех и воспитателя и медика и заведующую. Вообщем, я не стала раздувать только из-за воспитателя.

Ante вы помните, что мы на Урале?

А что, на Урале возбудители туберкулеза злее, чем в других регионах?

Аноним Заявление в прокуратуру

Все правильно. Пока кого-то не накажут как следует, будет бардак. Заведующая садиком медсестрами не командует.

jane air поверьте на слово со скандальными родителями никто связываться не будет. вас проще высадить до появления справки с результатами туб диагностики.

По своему опыту скажу, что со скандальными родителями действительно никто связываться не будет, поэтому засунут язык в одно место и никого не тронут. Потому что в любом д/с материала для разных проверок - три тома можно написать. По своему опыту знаю, система у нас такая: кто громче орет, того и слышат. С волками жить...

Капец медик! Так всё что угодно может вкатить...
Жалобу на медика (и это минимум)!

Жалобу в поликлинику и горздрав.
Горздрав нонче реагирует шустро, а после заведующая поликлиники тоже шустро.
Можно через сайт их написать.

Какой садик скажите

TXT Исходя из того что скажет заведующая будете дальше действовать.

а что может сказать заведующая? и как после разговора себя вести? подскажите?

Вы сейчас себе копию отказа сначала сделайте, а то окажется, что не было ее совсем (
А потом шумите
Лучше письменно
Тк нет бумажки, нет проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы