Поставили прививку в садике без согласия родителей!

Хочу услышать ваше мнение, что делать.... На прошлой неделе подписала отказ от Манту своему ребенку (у медиков есть полный отказ от всех прививок)!!!! Сегодня забираю ребенка и мне говорят руку не мочить и т.д ребенку прививку поставили... Я в шоке, говорю был же отказ как поставили? У воспитателя бледнеет лицо, начинает оправдываться что ей сказали привести она и привела (к ней претензий нет - она не должна знать о всех мед. тонкостях). Поразил ответ медика у вас была подпись! Подпись действитено была, но выше подписи большими буквами было написано ОТКАЗЫВАЮСЬ, а еще она сказала что от Манту отказаться нельзя сейчас вышел новый СанПин (весь интернет перерыла не нашла)... Короче договорились что я к ней утром зайду. Что делать???

Манту- проба, а не прививка.
А чем она вас смущает, собственно? вы помните, что мы на Урале?

интересно, это случайно не 254 садик - у нас там был такой неадекватный медработник - также сыну Манту вкатила, а виноватыми выставила всех кого угодно, только не себя

Да, согласна, что проба)) Просто вроде согласие обязательно должно быть!

Ante чем она вас смущает

меня вообще смущает сам факт тыкания иголкой в моего ребенка без моего согласия

Нет не 254, а после разговора я виноватой осталась!

Ante

Моей дочери, например, нельзя манту ставить.
Мы только Диаскин ставим и то на фоне антигистаминных.
Так что разные бывают причины.

Ante А чем она вас смущает, собственно?

тем, что автор отказалась ее ставить. причины не столь важны. может, у ребенка аллергия на эту пробу? а медработник, не глядя, ее вкатила ребенку. я тоже обычно отказываюсь, потому что ставлю ребенку пробу манту в другой поликлинике. это мое право, где ставить.

NataliaNatalia манту то надо бы

почему обязательно Манту?

Заявление в прокуратуру

Аноним автор темы согласие обязательно должно быть!

должно,но и это

Аноним автор темы сейчас вышел новый СанПин

правда. Без туб.диагностики вход в МДОУ закрыт.Но и Манту не единственный способ туб.диагностики.

А если у моего ребенка сильная аллергическая реакция и я эту пробу делаю другими вариантами - такой ответ устраивает? И да, был отказ. Остальное уже не важно. Автор пишите жалобу.

Здесь проблема не в том что Манту или Диаскин, а в том что самоуправство! У нас пока родители за ребенка отвечают и решают что для него хорошо, а что плохо - а итог, медик разрулила так как ей надо! Все прививки необходимые моему ребенку ставлю в проверенном месте под наблюдением педиатра и пробу мы поставили бы, но не в садике!!!

автор, а нам то напишите в чем причина вашего отказа от пробы Манту?

Сегодня она манту поставила, а завтра что-нибудь другое пырнет без согласия. Заявление заведующей как минимум. Это халатность. Пусть внимательнее будет.

TXT

Кому жалобу писать?

Такое поведение медработника сразу пресекать надо. Потом прививки от гриппа и инцефалита так же делать будут.

анонимка

Все прививки необходимые моему ребенку ставлю в проверенном месте под наблюдением педиатра и пробу мы поставили бы, но не в садике!!!

Я все к чему. Пишите, девочки, подробно. Отказываюсь от прививок и проб. Иначе нет у вас на руках никакой бумажки с запретом. Мной этого добра писано было - на трехтомник хватит, начиная с роддома.
А с другой стороны, обычно ж оповещают заранее, хотя бы за день "Завтра ставить будем!".
А вас и не оповестили и пробу сделали при отказах от прививок, это несомненно косяк.

ну и в теме поглубже копать, иначе вас медики просто будут игнорировать, как истеричную мамашу

Аноним автор темы

Ну вообще в прокуратуру. Завтра идите к заведующей. Разговривайте. С медработником нет смысла вести диалог. Бесполезно. Исходя из того что скажет заведующая будете дальше действовать.

Аноним автор темы Кому жалобу писать?

Медики в доу подчиняются теперь не заведующим садика, а поликлиникам, которые обслуживают садики. Узнавайте к какой поликлинике относится Ваш сад ну и глав.врачу,завед.дошкольным отделением, минздрав,прокуратура...список может быть бесконечным ...

анонимка а нам то напишите в чем причина вашего отказа от пробы Манту?

А какая разница? Есть письменный отказ. Медсестра его проигнорировала. Я бы накатала жалобу для начала на имя заведующей поликлиникой, к которой прикреплён садик. Чтоб не повадно было.
Я сама решаю когда, где и какую вакцину ставить детям. Всех тонкостей о состоянии ребёнка садичный медик не знает. Может, он у меня отравился в выходные? Или ноотропы принимает? Да мало ли причин для отказа...

Аноним автор темы . На прошлой неделе подписала отказ от Манту своему ребенку (у медиков есть полный отказ от всех прививок)!!!!

ну так не от манту же.

Аноним автор темы Здесь проблема не в том что Манту или Диаскин, а в том что самоуправство!

вы от манту отказ писали???? я пишу согласие каждый раз. тк у меня в карте у ребенка отказ от всего написан кроме экстренной помощи в угрожающих жизни состояниях.
меня знает и мед сестра и педиатр. к врачам хожу. все обсуждаем.

Аноним автор темы и пробу мы поставили бы, но не в садике!!!

я не понимаю вашего закуса. в чем сакральный смысл всех этих телодвижений??? ну напишите еще раз отказы, поговорите с заведующей садом, с врачами (без скандала) и собственно все.
скорее всего просто банальная ошибка.
поверьте на слово со скандальными родителями никто связываться не будет. вас проще высадить до появления справки с результатами туб диагностики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы