а что - есть дети 6-7 лет, кто не знает дом. адрес, или как работает психиатр?

За три года сменили 3 квартиры, переезжали раз в год, поэтому ребенок тоже путал адреса, а последний выучил уже когда в школу пошел:)

Я помню как завалила вступительные экзамены в лицей, в свои 6 лет.
Я на тот момент умела писать письменно, считать, таблицу умножения знала и два языка на уровне 5-6 класса.
Ну и естественно я знала где я живу и как зовут родителей.
Но как только я зашла в кабинет, тётенька, которая должна была со мной разговаривать, начала на меня так смотреть, восхищаться моими глазами, моей внешностью, моими результатами в садиковском лицее, что я просто испугалась. На меня ступр какой-то напал и я не смогла даже свое имя сказать. Я сидела - на нее смотрела в тупую и мне было страшно.
Естественно меня в тот лицей не взяли и я пошла в обычную школу, где в итоге все свои знания потом ратеряла)
Ну и времени в том кабинете я провела очень много... уж 30 лет прошло с тех пор, все еще помню этот ужас!)))

Аноним автор темы врачи все к нам в садик приходят спецом для комиссии,

У нас не было психиатра. Кировский район, никто перед школой его не проходит.

Адрес и тел родителей обязательно должен знать. Фио родителей и своё. Кто родители по профессии -ну а как? Ребёнок должен понимать, куда родители каждый день уходят и что там делают)),

у меня дети с рождения знают адрес в формате Для такси )))) мы очень часто на такси ездим. И я вызываю машину, или садимся домой ехать, я всегда говорю - - ленина, 50, 2 подъезд.
и всеее, у детей уже автоматом наш адрес с подъездом. Но квартиру никто не помнит ))))

Я уверена что моя никому неичего не скажет! Меня это устраивает. А если куда-то едем, то у моей бейдж с инфой о ребенке в кармане. Моя чётко знает, что из этого кармана это доставать нельзя!!! Но мне трудно представить ситуацию что моя потерялась (ТТТ), т.к. всегда за руку ходим, привычки бегать у неё нет... И она априориу меня в поле зрения всегда!

Ususik

Скажите, в каком такси кресла, а не бустеры есть?
Автор, извините за отступление от темы :)
Вообще для меня не показатель эти обследования в комиссиях. С дочкой в её 2,2 проходили для садика (частного), так психиатр сказала, что ждала от ребенка развернутых ответов на вопррсы! Я аж обалдела! Говорю, что ей так-то 2 всего! А врач мне в ответ:"Ну она же разговаривает уже, значит должна правильно говорить (развернуто т.е.). На мой вопрос почему сама психиатр говорит не развернутыми предложениями она ничего не ответила. У них какие-то требования... не показательные что ли...

ДочкиМама А врач мне в ответ:"Ну она же разговаривает уже, значит должна правильно говорить (развернуто т.е.).

У меня дочь тоже болтала в этом возрасте. Но на приёме у невролога в 2 года категорически отказалась рассказывать стихотворение, мол, чего это она должна с чужой тётей общаться? Внаглую пошла собирать и разбирать пирамидку.

Моя шестилетка адрес не знает, недавно переехали. Фамилию мою не помнит (у нас разные и моя фамилия даже взрослым трудна для восприятия), правое и левое путает. Отчество может и вспомнит - с воспитателем одинаковое.

моей 5,5 лет. Недавно в садике всех спрашивали про адрес - моя не смогла сказать, хотя неоднократно с ней учили его. Тоже недавно переехали, даже старый адрес не сказала. После нескольких дней разучивания адреса выдала - улица Строителей.... (известный фильм ни разу не смотрела) с чего взяла? В общем работаем над этим...

У меня дочь может затупить, если вопрос сформулирован непривычно для нее. Будет молча стоять и пытаться понять, что ее такое спросили. А если начинают грубо торопить с ответом, то вообще теряется, может даже заплакать при сильном нажиме.

Как раз перед школой делали снимок в стоматологии, и меня из рентгент-кабинета попросили уйти, мол большой ребенок. Дочь и так в стрессе, а ее спросили: "количество полных лет?" Если бы спросили "сколько тебе лет" - это одно. А "полных лет" сбило с толку. И не ответила.

Если просто спросить, как зовут маму, назовет только имя. Хотя ФИО знает, но ответит верно только если в вопросе уточнить: "как зовут маму полностью" или "скажи мамины фамилию-имя-отчество", как-то так.

Чудная Адрес и тел родителей обязательно должен знать

Я вообще ни одного номера телефона, кроме собственного, наизусть не знаю.

Чудная Кто родители по профессии

И профессию мужа по трудовой тоже не могу запомнить (он несколько раз за последние годы менял), каждый раз, блин, перезваниваю уточнить, когда заполняю документы.

Бобренок Право и лево я сама путаю... Считаю это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы