а что - есть дети 6-7 лет, кто не знает дом. адрес, или как работает психиатр?

ну просто в качестве интереса.
перед школой проходили психиатра, ну и кто-то в кабинете у него был пару минут, а кто-то минут по 10-15. и вот мы зашли - 3 вопроса - твое фио, фио мамы, город, где живешь, дом. адрес. все, свободны, следующий.
но кто-то же там был подолгу. или у этого врача свои методы наблюдения и кому-то больше вопросов задавали по каким-то признакам?

Ну, например, в карте у ребенка написано что-то, требующее наблюдения...
И да, у нас в саду в общеобразовательной подготовительной группе (в мае) некоторые дети жёстко висли на ИО мамы))

Аноним автор темы

Так дети разные. И не все на комиссию приходят, кто-то может и на учете состоять. И потом, не каждый ребенок легко на контакт идет.

Сиpин И не все на комиссию приходят, кто-то может и на учете состоять

нее, врачи все к нам в садик приходят спецом для комиссии, так что тут все ясно.

Ну значит, долго "разговаривали" ребенка.

У меня старшая дочь в этом возрасте засыпалась на слове "домашний адрес". То есть она знала, где живет, но не знала слова "адрес". А на имени-отчестве родителей сыпались очень многие:
-как зовут маму?
-ээээ мама! ( или мама Света)

Аноним автор темы о кто-то же там был подолгу. или у этого врача свои методы наблюдения и кому-то больше вопросов задавали по каким-то признакам?

по адресу.
мой знает. лучшеб не знал :) ибо рассказывает всем - может весь автобус на ДР в гости пригласить (ттт не приходят)

по вопросам - были осенью у психиатра.
"составь рассказ по картинкам" - мой сидит - пальцем картинки крутит - рассказ не рассказывает. 8 утра, он вообще не рад, что пришлось в 7 куда-то ехать... хотя в других ситуациях - рот не закрывается...
короче - не стал он рассказ составлять, минут 5 от него этот рассказ ждали - не дождались..

"с кем пришел" - " не видите что ли - с мамой"
"какое время года" - "снег на улице - зима". хотя осень была по календарю. просто холодно и утром первый снег :)

ну вот минут 20 и сидели там..
в другой ситуации, днем, на улице - он всю эту информацию сам абсолютно левым людям за 2 минуты выложит :)

Нормальные дети 6-7 не рассказывают первому встречному свой адрес

Фима Собак У меня старшая дочь в этом возрасте засыпалась на слове "домашний адрес".

моя вообще не знала, можно ли говорить об этом

ребредингника "какое время года" - "снег на улице - зима". хотя осень была по календарю. просто холодно и утром первый снег

Это вообще гиблые вопросы для Урала)
Помню, в кукольном на утреннике тяжело похмельный актер спрашивает у детей: "а что идет с неба осенью?" - "Снег," - мрачно говорит какая-то девочка из зала, и бедняга не знает, что ей возразить, а главное, что спрашивать дальше))

моя не знает - недавно переехали. улицу скажет, остальное - вряд ли
слава богу, психиатра прошли до переезда.

Lёnik Нормальные дети 6-7 не рассказывают первому встречному свой адрес

если только мама за дверью кабинета не сказала отвечать на все вопросы врача

kvetek если только мама за дверью кабинета не сказала отвечать на все вопросы врача

ну каверзные вопросы же. То можно на них отвечать, то нет
моя оборачивалась на меня и взглядом пыталась спросить "Можно ли отвечать?"

Инк у нас в саду в общеобразовательной подготовительной группе (в мае) некоторые дети жёстко висли на ИО мамы)

Мой 6-летка зависает на моей фамилии. У него другая.

Аноним автор темы есть дети 6-7 лет, кто не знает дом. адрес

Мы заставили выучить именно перед речевой комиссией. Зачем ребёнку, которого водят за руку, знать домашний адрес? Есть ещё и такие, которые каждому встречному всю инфу выложат. Не считаю ответ/не ответ на данный вопрос показателем психического развития.

Сиpин Ну значит, долго "разговаривали" ребенка.

Тоже вариант. Мой мальчик на приёме у психиатра отвёл глазки и мило улыбался молча. Еле вытянули из него имя.

Мой в коридоре перед посещением психиатра шатал зуб. Заходит, смотрит исподлобья (языком зуб проверяет), молчит. Она вопрос задает, а он молчит. Зачем рукой лезет в рот, достает зуб, кладет ей на стол. Я так смеялась, думала диагноз сыну обеспечен.
Но потом сын на все вопросы ответил, врач поздравила его с взрослением, написала: здоров

Знакомая мою дочку схватила за руку и резко спросила: Кто напарница быка? Моя просто в кому впала ))), левому человеку она может адрес и не сказать и забыть, как маму зовут.

А зачем ребенку знать домашний адрес? Если потеряется, то от стресса или не вспомнит, или напутает, или не расскажет чужим (моя с чужими ни слова не скажет). И отчество мамы он в какой ситуации узнаёт? И зачем?? Чтоб психиатру сообщить?

Ээээ, ну мои дети не знают, как работает психиатр, не были они у него. А зачем это детям знать?

Аноним автор темы перед школой проходили психиатра, ну и кто-то в кабинете у него был пару минут, а кто-то минут по 10-15.

Мой у психиатра аж обиделся - до нас были проблемные детки, у доктора были по 30-40 минут. А с нами за 5 минут разобрались - почитал, посчитал, что-то рассказал. Сын - а почему так быстро? Других то долго принимали?
Типа мне есть что вам еще рассказать.
А тетя доктор сказала, что и так видно, что умный мальчик.

ДочкиМама И отчество мамы он в какой ситуации узнаёт? И зачем?? Сын на работе ко мне обращается по имени отчеству. Если дома отвечает на мой телефон, то говорит, что Анна иваннна перезвонит, а пока занята. Так, для общего развития знаем информацию о родителях.

ДочкиМама Если потеряется, то от стресса или не вспомнит, или напутает,

Что ж вы так не уверены в своем ребенке? Может как раз и вспомнит и быстрей найдется. Можно ведь простым перечисление некоторых улиц "напомнить" свою улицу.

Я считаю ребенок должен знать домашний адрес. А к школе еще и телефон родителя выучить.
У меня был магазин около школы. Какой-то неумный позвонил что заминировал Школу. Осень. Снега по колено выпало за ночь. Детей посреди урока пулей вывели на улицу в сменке и не все в куртках. Первый класс. Распихали по ближайшим магазинам до выяснения. А телефоны перед уроком учитель собрала в шкаф. И вот только несколько детей знали свой адрес, и ни один - телефон родителей или домашний. Домой в туфлях по снегу никак. И вот что было делать?! Несколько учеников я развозила на своей машине по домам, так право и лево путали. У некоторых родители на работе, забрать не могли.
Это я к тому, что практика показала, ребенок должен наизусть знать свой адрес, а еще телефон кого-нибудь, для связи. И не надеяться на память тел аппарата.

Мы недавно переехали - дочка иногда путает адреса - может сказать Не ту квартиру (номер старой). Между к переездами к бабушке ездили (у нее там вообще третий адрес). Врач от нас был бы в шоке )))) На прошлой неделе медкомиссию проходили - адрес не спрашивали

Право и лево я сама путаю - когда не за рулем - и дорогу показываю. Считаю это нормально. Куда показываю - туда и ехать)))
А вот телефоны наизусть родителей нужно знать обязательно - мне так страшно было на дне города в 2013 году - было очень тепло - и мы с дочкой пошли смотреть салют на плотинке. Там была такая жуткая толпа. Я очень боялась, что если что то случится - толпа побежит - и я ее потеряю ( держала ее двумя руками, жутко было через толпу продираться) -так мы с ней только телефон и проговаривали. На случай если нечайно нас расцепит толпой.
Еще было страшно - что в такой толпе телефоны не работают. Больше я на салют с детьми ни ногой. Из дома посмотрю по телевизору.

Ну вот адрес ладно, ФИО ладно... А вот мне перед школой ребенкиной сказали"почему ребенок не знает где и КЕМ работают родители?" На мой вопрос зачем?? Ответ был, "должен!!" Я не понимаю, зачем? И не все профессии и должности можно объяснить 6-летке , да и не к чему я считаю

Svveta Ответ был, "должен!!" Я не понимаю, зачем?

Затем что по тестам отвечает. Ну это я так думаю. Мой вот в садике не смог чайник назвать. А как? Дома то кулеры, то термопоты. Где ему чайник увидеть? Я даже и подумать не могла. А у психолога Живем с другими предметами, а тесты того века еще. Интересно, про самовар он знает? Ну по сказкам возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы