всем спасибо

аноним

Вы читали мои ответы? Уже несколько раз написала , что система у нас дурацкая в стране. Неправильно это. Естественно, может быть просто учитель не справляется и не хочет, когда такая обуза на ней, но это не значит что родители ребенка идиоты, правда?

интеллектуальный тест векслера и есть iq тест. Есть разные они. Для детей именно векслера советуют.

Prima facie Перечитайте уже мой первый пост, я и о родителях все писала

да читала я вас :)

Prima facie Девушка, не хамите.

где?

Prima facie Я вам не подружка и даже не знакомая.

и очень хорошо :)

Prima facie педагог сам должен быть умнее родителей и найти к ним подход

вот это еще одна шикарная мысль :)

Prima facie чтобы оценить такую ситуацию психиатры работают долгое время, а вы по одному посту автора решили кто здесь прав, а кто виноват. А может реально воспитатель садист и любит издеваться над чадом. откуда вы в ней уверенны?

"мой" выход из ситуации вы забраковали - привлечь более опытных и профессиональных сотрудников типа психолога и т.п.:

Prima facie Ваши методы только накалят ситуацию до предела и возможно даже испортят жизнь ребенку.

я предложила привлечь их с помощью документов, т.к. на устный запрос воспитателя нормального ответа не последовало
я предложила это как раз для объективной оценки ситуации
ну в общем, мне тоже все понятно с вашей позицией
автор, я надеюсь вам помогут справится с ситуацией

Prima facie

Бьет его головой о стену, а потом жалуется на форуме?
Ситуация, описанная автором, однозначно ненормальна. Хоть с какой стороны посмотреть. Но воспитатель не имеет права ничего предпринимать. вообще ничего. Отвести ребенка к специалистам могут только родители. А они не хотят. Получается тупик.

МишАнинаMama где?

Вы придуриваетесь или на самом деле с дыркой в голове?
Хммм, даже не знаю, что вам сказать

Prima facie что система у нас дурацкая в стране

у нас в стране она нормальная. совершенно отлично система кор школ, с адаптированными программи, малым количеством учеников, с узкими специалистами.

Prima facie но это не значит что родители ребенка идиоты, правда?

как бы помягче написать - очень часто родители слепы и глухи и отказываются принимать правду. и очень жалко детей этих родителей. а еще жальчее окружающих, которые вынуждены взаимодействовать с такими детьми.

Сиpин

Ребенок бьется головой о стену - это обычно вытекающее.
моего ребенка настыдили перед всеми, он спецом пытался быть плохим и вести себя соответствующе. Детская психика оч ранима, детские травмы самые вечные. К сожалению, может даже жизнь испортить.
Родители , конечно беспечные, не думают о ребенке. Я бы давно забрала из такого места. Мы после такой истории близко к тому центру, где летняя школа была , не подойдем. Имхо, работать с детьми нужно уметь и желать, а не просто сшибать куш

Prima facie Вы припудриваетесь или на самом деле с дыркой в голове?

вот это - хамство
меня процитируйте, где я вам хамила?

Prima facie Хммм, даже не знаю что вам сказать

больше ничего говорить мне не нужно, мне вполне достаточно, чтобы сделать выводы

все-таки родители и их поведение имеют огромнейшее значение в ситуациях, когда у детей проблемы с поведением в социуме
очень хорошо, когда они это отражают и пытаются помочь детям с помощью психологов...но важно не забывать и о собственном поведении

аноним как бы помягче написать - очень часто родители слепы и глухи и отказываются принимать правду. и очень жалко детей этих родителей. а еще жальчее окружающих, которые вынуждены взаимодействовать с такими детьми.

аноним

Для этого и есть психологи, они должны быть звеном между родителями и учебными заведениями. Садик на этом экономит. Пусть и пожимают, имхо.

Prima facie Ребенок бьется головой о стену - это обычно вытекающее.

это обычно стереотип поведения, хорошо закрепленный при неправильном поведении родителей.
не надо валить с больной на здоровую. основная обязанность по воспитанию и социализации лежит на родителях.

Prima facie Имхо, работать с детьми нужно иметь и желать, а не просто сшибать куш

вы щас так пошутили? какой куш? там зп такая, что еле концы с концами люди сводят, работая по 10,5 часов каждый день. одна и 25 детей. максимум за 25 тыщ. а еще круче может оказаться и 15-18 тыщ зарплата.

Prima facie Для этого и есть психологи, они должны быть звеном между родителями и учебными заведениями. Садик на этом экономит. Пусть и пожимают, имхо.

еще раз для вас - индивидуального подхода не может предоставить учреждение массовых коллективов. индивидуалка вся дома за свой счет. вам так понятнее???
и так везде. не только в Рашен Федерейшин.
ну это помимо того что родители в принципе не реагируют на слова педагогов и психологов в большей своей массе и изображают слепо-глухих. о каких проводниках речь?
и ее вы один аспект забыли. предположим воспитатель прониклась и подстраивается под ребенка так, чтобы не допускать истерик. а по сути все позволяет.
как быть с остальными? к ним предъявлять стандартные требования? а почему васе можно,а пете нельзя?
а вы в курсе что через пару месяцев 60% группы детей будет стучаться головами об стену специально чтобы получить желаемое? не учли сей факт?
я как родитель все бы сделала что бы оградить моего ребенка от подобных зрелищ.

аноним

Да? А я везде читаю и психиатры говорят, что все это вытекающее. Даже аутисты при правильном обращении с ними начинают вести себя адекватно. Ну и еще раз напиши, работать нужно всем сообща, а если воспитатель на родителей все прет, те естественно в штыки все принимать будут.
Педагоги должны уметь общаться со всеми детьми, а также родителями. Многие сами нервные, и рявкают на детей так что мало не покажется, а чувствительных детей это травмирует. Кстати , не только проблемные дети чувствительные, но и те, у кого уровень интеллекта высокий. Причем чем умнее ребенок, тем более чувствительнее он сам.

Про куш я написала из собственного опыта . У нас при детском фитнес-центре организовали летнюю школу. Главные педагог была сама хозяйка. К детям никого подхода . У меня немного активный мальчик , думала даже сдвг имеется, но не подтвердили. немного побегал, они начали его гнобить. К концу второго месяца вообще стал всех игнорить по страшной. Когда воспитателями нашего сада пошла рассказывать, те были в шоке. Пошли в свой сад по новой и все сразу начало возвращаться на свои круги.

Индивид подход может быть и должен быть, но не в классе с 25 детьми и одним воспитателем. Писала выше, в нашем садике на 20 детей 3 полный педагога и один помощник. Индивидуальный подход присутствует. У всех детей разная программа в соответствии с их уровнем и интересами.

Родители могут упускать многое из виду. Педагоги -проф лица, они должны найти подход и начать работать с родителями сообща, а не искать помощи на форумах. Также должен быть какой то кодекс поведения у сада , где черным по белому сказано, что и когда ожидать родителям. Хотя бы какие то памятки родителям выдавались, как и что и когда бить тревогу. Психолог должен присутствовать. Если ничего нет- ну извините, дурдом в системе.

у вас весьма странное представление о действительности.
педагог в садике и школе не обязан обеспечивать ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. это не реально и не является функционалом ОО школы или сада.
на тему сообща - о каком сообща, елси родители явно проблемных детей не ведут их к психиатрам? если они там врут? а если и есть известный диагноз. они его скрывают и откровенно в лицо говорят - а мы его вам не скажем.
мне вот интересно - вы готовы что ваши дети будут сидеть и слушать бред шизофреника, периодами подвергаться избиению, и выслушиванию тонн бреда?
все очень условно и мнения полностью меняются в момент смены места в ситуации.
а еще я точно могу сказать, что дети то что называется норма активно подвергаются дискриминации и ущемляются в правах на нормальное обучение и социализацию.

Prima facie Про куш я написала из собственного опыта .

какое он имеет отношение к проблемам в садах и школах? это ваш косяк что вы отдали ребенка неизвестно кому, без спец образования. а теперь льете помои на педагогов обвиняя в отсутствии подхода.
начнем с того что ДИ она не обязана его обеспечивать, а вот у сада и школы перед родителями дофига обязанностей.

в общем родителям адекватности не хватает имхо. от туда все головные боли у всех. ну и странно пенять что родители чего то не знают. это их проблемы воспитывать своего ребенка. не готовы? сдаем в дет дом. вопрос весьма решается просто. не готовы сдавать? или забираем домой и не вникаем и пусть растет что растет, или читаем и образовываемся и учимся жить со своим ребенком так. что бы у общества не было изжоги и отрицательного отношения к их детям.

Prima facie Для этого и есть психологи, они должны быть звеном между родителями и учебными заведениями.

Одного психолога мало. Тем более, просто садичного/школьного, у него другая специализация. Нужны и другие узкие специалисты, которых держать в массовой школе/садике нецелесообразно.

аноним

Извините, но вы сами все мешаете в кучу немного. Из разных ответов на вопросы пытаетесь построить какую-то историю больного

Откуда вы вообще взяли, что автор порядочный человек и в том случае родители сами не адекватные? Вы телепат?:)

Индивидуализм, вы пишите, только дома мне сидеть. Нет, ошибаетесь, всего полно. Выбирать нужно только и это обычно это все за доп плату, но оно есть и существует.

Про мой косяк тоже не придумывайте. Человек с пед образованием и все ее наемные педагоги для летней школы были с пед образованием, но кто то учитель от бога, а кто то сшибает куш. У нас воспитатели и учителя получают оч прилично и работают все только полдня, даже воспитатели. И каникулы у них такие же у всех как у учителей в школе. Поэтому не знаю всей истории не придумывайте свои домысли.

Тема по моему исчеркала себя. Сама автор удалилась давным давно Свои мнения написала. Распрощаюсь и я.

Сиpин

Может мало, а может быть и нет . Был бы психолог в школе может быть он помог. А так откуда вы знаете как и каким образом все воспитатель все доносит родителям ? Может нервно все грехи на его списывает. Я вам свои пример привела показать, что Всякое может быть.

Prima facie Откуда вы вообще взяли, что автор порядочный человек и в том случае родители сами не адекватные? Вы телепат?:)

а откуда вы взяли обратное?
я четко написала - ребзя к врачам, получаем диагноз от психиатра и психологов и потом решаем кто не такой.
но вы додумали исходя из вашего опыта .
вы готовы что такой ребенок будет лупасить вашего по 5 раз в день только потому что ваш ребенок не учел особенностей и не нашел подход? я не готова.
только не надо писать что пятилетка должен тоже владеть и учитывать с кем он играет и искать подходы

Prima facie Индивидуализм, вы пишите, только дома мне сидеть. Нет, ошибаетесь, всего полно. Выбирать нужно только и это обычно это все за доп плату, но оно есть и существует.

так вот в наших массовых садах этого НЕТ. а что бы было это родителям этого ребенка надо пошевелиться и начать таки заниматься этим самым ребенком и коррекцией его поведения и только после этого вести в массовый коллектив. а родители сделали хитро - дома не справляемся- нате в садик и делайте что хотите.
и вы сидите и которую страницу разгоняете что автор проф непригодна.
я так и не поняла как 1 воспитатель сможет обеспечить присмотр, уход, физическое и психическое здоровье, а так же обучение и развитие детей согласно фгоса 24 детям и все тоже самое, но с индивидуальным подходом 25-му ребенку? именно с индивидуальным, тк индивидуализации тут явно недостаточно будет.
расскажите, дайте мастер класс как надо. тут многие за вами запишут и пойдут воплощать в жизнь.
не можете? о чем разговор тогда?

аноним

Слушайте, я язык уже смозолила повторять одно и тоже вам.

1. Вы не знаете ситуацию, поэтому не пишите, что родители идиоты. Я предполагаю и то, и другое.
    Выход только один -найти общий язык с родителями. Понятно что кляузы убрать странного ребенка из общества будут намного проще. Опять же где гарантия, что ребенок не будет наказан за непрофессионализм воспитателя. Разобраться с ситуацией, а потом лечить. В ваших советах по другому.
  2. Виновата система. У нас нет нормальной системы поэтому все идет на перекос . Не установлены никакие правила и все тянут одеяло на себя.
  3. Автор поступает непрофессионально спрашивая совета на форуме. Много форумов для педагогов приватных. Автор пришла и вынесла весь мусор из-за избы на люди. Профессионал - не думаю
    Ну и вообще, у меня такое чувство начало складываться, что вы сами автор темы. Точно не она?:)

Prima facie Точно не она?:)

нет.

Prima facie 2. Виновата система. У нас нет нормальной системы поэтому все идет на перекос . Не установлены никакие правила и все тянут одеяло на себя.

основное слабое звено в этой системе - родители.

Prima facie 3. Автор поступает непрофессионально спрашивая совета на форуме. Много форумов для педагогов приватных. Автор пришла и вынесла весь мусор из-за избы на люди. Профессионал - не думаю

да что вы ))) написано анонимно, ни номеров садов, ни имен и тем более фото и фамилий. что не приватно?
вы что закусились? почему у вас педагог априори не прав? вы из той же части не критичных к своим детям родителей?
расскажите Сирину об инклюзии. вам сказать куда она вас пошлет? и знаете почему? она не для того 7 лет пахала до крови и поту чтобы угробить все в ОО школе или садике. и дело не в том что там все проф непригодные, а в том что нет условий для ее ребенка.
но вы да, вы против.
можно быть против имея здорового ребенка.
а мои коллеги видят на пмпк результаты этой самой инклюзии и некритичности родителей перед вторым и шестым классом.
в любом случае и школа и сад потерпят, и даже дети вокруг может быть потерпят, а жить всю жизнь с этим ребенком родителям.
а воспитателей и учителей мне жаль. родители готовы все на них свесить.

аноним

Собственно, я услышала все, что хотела услышать. Вы имеете прямую связь к педагогам и образованию, от того вы и сливаете все сразу на родителей:)

Почему не проф? - вы представляете себе картину если адвокат или судья придет на форум и будет спрашивать совета от простого люда как ему осудить человека? Вот тоже самое и с педагогом. Есть проф сайты, уж если она совета проф хотела услышать. На маме только грязь выливают для брани.
К своим детям я не критична, я справедлива. Могу и наказать когда есть за что, но сливать всем подряд тоже на них не дам. Сначала разберусь, а потом решаю как поступить, никак не наоборот. Имхо , была сама ребенком и школу, садики с пионер лагерями тоже прошла и многое видела. Пед персонал ооочень разный бывает:)
Родители тоже оч часто не правы, не отрицаю, но у них нет пед образовании , поэтому педагоги должны направить, только дипломатичным путем, а если нападками все было сделано, так не один адекватный родитель не воспримет и будет защищать ребенка.
Имхо, диалог ни о чем . Вы не думаете, что пора его закончить? :)

Prima facie К своим детям я не критична

это осноная проблема. до момента не критичны родители глухи. я не буду приводить конкретные примеры, а то и я стану не профессиональна.
но очень странны ваши рассуждения после того как подавляющее большинство родителей не слышат пеагогов и считают что те придираются и гонят. а еще смешнее вас читать зная и слыша как родители сложных детей вам в лицо говорят - а мы не скажем вам никогда диагноза. ок акой такой связке речь?
вы думаете это исключение? нет, действительность. как помочь ребенку не зная особенностей того самого ребенка?

Prima facie Имхо, диалог ни о чем

да, ни о чем. по причине того что вы не в теме. я вам могу много веселого рассказать о том как работают в связке родители. вы офигеете.
но не стану. тут же только грязь поливать, кажется так?

аноним

Хмммм, если вы так же беседуете с родителями, как со мной,а я предполагаю, что так оно и есть - неудивительно, что они вас не понимают и не пытаются даже понять. Вы ж в каждом своем посте пытаетесь сказать что-то колкое, посмеяться надо мной. Как можно слушать советы педагога, который сам себя не умеет вести цивилизованно с другими людьми, Даже не владеет обычным этикетом разговора
Присоединюсь я лучше дальше к празднованию пасхи.

Prima facie Хмммм, если вы так же беседуете с родителями

Не додумывайте, птичка. Лучше сидите в своем хрустальном замке.

Prima facie Хмммм, если вы так же беседуете с родителями, как со мной,а я предполагаю, что так оно и есть - неудивительно, что они вас не понимают и не пытаются даже понять.

а вы 3 страницы поучали нас и лили воду в качестве кого? родителя или профессионала?

Prima facie Вы ж в каждом своем посте пытаетесь сказать что-то колкое, посмеяться надо мной.

очень предсказуемо развивается наша с вами беседа. поясню почему - вы 3 страницы поучали о том какие все не такие.
в момент как вам начали задавать конкретные вопросы, требующие конкретных ответов, вы сразу обиделись.
хотите расскажу почему? вам нечего сказать, а сознаться вы не можете что ваших познаний не хватает чтобы рассказать как надо. все что вы можете - поносить педагогов и систему.
согласна с вами полностью - очень неприятные ощущения от беседы получаются.

...(с)

А я сижу
И вы посидите если вам хочется

аноним

Какие конкретные вопросы? Три страницы отвечаю на одни только провокационные причем вы задаете всякие левые вопросы, а потом сюжет разварачиваете
И не обижаюсь я, но хамство напрягает, да. Даже до мигрени может довести, поэтому я ж не самоубийца
Ну и каких советов от вас слушать, если вы даже не рассматривается шанс того, что вина может быть не только родителей

Prima facie но хамство напрягает

хамство здесь только с вашей стороны было
может до вас когда-нибудь дойдет, что проблемы в поведении ребенка идут от родителей, и ваш "индивидуалист" имеет проблемы в социуме по вашей же вине, а вы в глаза проблему не видите, радуетесь, что ребенок на фоне "стада" выделяется...не тем он выделяется, чем гордиться нужно
перекинуть на воспитателя - это любимое дело таких родителей..и три страницы это подтвердили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы