всем спасибо

всем спасибо

Боюсь, что ничего не сделаете. Посещение врача - дело добровольное, маму не заставите его туда вести.

Может Аутизм?

пуськинамать всю семью надо к врачу, проблема явно не в ребенке

И че теперь воспитателю делать сейчас?

пуськинамать это он с кого-то близкого скопировал- всю семью надо к врачу, проблема явно не в ребенке -не факт.
У меня у сына немного помягче реакция, но заставить делать что-то не по желанию и отвлечь от желаемого тоже стоит усилий и ругани. почему? потому что есть неврология, почти СДВГ, работаем над этим, но принимая ноотропы такое поведение снимается лишь на время их приема, а потом бывает еще хуже. Но все же надо к врачу, причем грамотному... это да.
Аноним автор темы

как совет мамы похожего ребенка: попробуйте заранее его предупреждать, например: через минуту мы будем собирать игрушки, или рисовать и поэтому собираем игрушки, доигрывай... и т.д.
на моего чаще всего действует такое предупреждение более положительно, но хороших отзывов о поведении своего сына уже давно не слышала...:)

пуськинамать говорить с заведующей, с соц службой, психологов штатных подтягивать

Для родителей? Дело ж

пуськинамать явно не в ребенке

запишите все его истерики на камеру. покажите родителям.
это явный диагноз. сильно сомневаюсь ,ч то так себя может вести ребенок просто плохо воспитанный.
тем более ему уже 4 года.

ЗайкаПопрыгайка запишите все его истерики на камеру. покажите родителям.

Думаете, родители их не видели? Он ведь и дома такое устраивает.

Аноним автор темы

У меня не такой запущенный случай, но тенденция одна и таже.
Ребенок тоже остро реагирует на все. В нашем садике воспитатели оч хорошие, ребенок ведет себя замечательно. Много делает поделок, любит участвовать во всех активностях, ролевых играх, поет и танцует, читает книги по ролям другим детям с воспитательницей с четырех лет.
Вообщем хвалят постоянно.
В прошлом году(было ровно 4) пошел в летнюю школу на 2 месяца в другом месте. Учителя не могли найти с ним контакт, начали его ругать, стыдить перед другими, как потом уже рассказал ребенок, выговаривать мне, вплоть до стращениями иметь проблемы в школе. Год прошел, у ребенка до сих пор осталось кое-что, хотя занимались с психологом и наши садичного учителя с ним работали все это время, чтобы восстановить его.
Поэтому, скажу что проблема родителей, что не ведут к психологу заниматься и не выбирают место для своего ребенка. Они видимо не понимают как это все серьезно и как это все отразится на дальнейшей судьбе ребенка. а вы, как педагоги, видимо просто не справляетесь со своей работой. Не нужно им давать садиться на шею, нужно просто спокойно с ними разговаривать и не сравнивать с другими детьми.
Все любят легких детей, а вот с такими детками легче все на ребенка самого все сварить.
Хотя если у вас группа 25 чел и вы одна понятно, что вам не справиться. У нас в садике 20 чел и 3 учителя + еще одна на подхвате на две группы. Таким детям больше приветствуется индивид занятия в раннем возрасте и постоянно хвалить когда он ведет себя хорошо и когда старается.

бедный ребенок, бабушка его тыкает постоянно

Тут часто кричат, что от грамотности ничего не зависит - не на экзамене, мол!
А мне кажется, что в данном случае воспитатель не образован, мало читает и поэтому проблемы с педагогически трудными детьми. Ну не позорьтесь, не пишите так безграмотно, книжки что ли почитайте. Нельзя же так. Может быть, повысив свой интеллектуальный уровень, вы и научитесь общаться с любыми детьми.

автор, ну все же ваша администрация знает - вызываете врача, ставите в известность дежурного администратора. они вызывают родителей и бригаду психиатричку. ребенка купировать истерику отправляют в больницу.
далее предписание до предоставления справочки что ребенок не опасен (а пока этого не видно) для себя и главное окружающих - на домашнее обучение. все.

тут может быть что угодно, от пед запущенности до неврологических или психиатрических патологий. этот вопрос должна решать ваша администрация.

Воспитатель, у Вас точно высшее пед.? Почему так не грамотно пишете? Кто тыкает без конца ребенка? В Педе проходили как с трудными, девиантными, пед. запущенными детками себя вести?

С грамотностью да, жуть у вас автор :(
А по делу - на данный момент вся ответственность за него на вас, а он может что угодно с собой сделать, да и другим детям
Никто не чешется, тк вам отвечать
Вам необходимо переложить с себя эту ответственность, чтоб зашевелилась администрация- каждый день сообщать заведующей о таких случаях письменно в докладных, передавать в 2 экз через секретаря, под подпись
В конце каждой докладной предложение типа " так как не имею возможности контролировать его действия в связи с его неадекватным поведением, прошу снять с меня ответственность за его здоровье", "прошу вмешаться специалиста психолога, органов опеки"

Можно и родителям письменно тоже с заведующей вместе инф письмо с рекомендациями к психиатру и тп

Vivienne W Существуют же коррекционные сады?

туда заставить отдать нельзя. но высадить ввиду такого поведения можно.
но администрации не хочется всем этим заниматься.

примета у Вас точно высшее пед.? Почему так не грамотно пишете? Кто тыкает без конца ребенка? В Педе проходили как с трудными, девиантными, пед. запущенными детками себя вести?

у меня точно оно. и если автор не выпускник диф фака, то все его познания ограничиваются полугодом изучения кор педагогики.
это помимо того, что массовый сад (да и кор сад) не место индивидуальных занятий.

Аноним проблемы с педагогически трудными детьми

Если у ребенка запущенная неврология, то никакой педкоррекцией это не решить, да еще при условии, что родители не поддерживают.

Vivienne W

Потому что этому учат в УРГПУ например. Не бывает детского коллектива без проблемных детей. Тут нужны специальные знания для педагога.

Аноним Тут часто кричат, что от грамотности ничего не зависит - не на экзамене, мол!
А мне кажется, что в данном случае воспитатель не образован, мало читает и поэтому проблемы с педагогически трудными детьми. Ну не позорьтесь, не пишите так безграмотно, книжки что ли почитайте. Нельзя же так. Может быть, повысив свой интеллектуальный уровень, вы и научитесь общаться с любыми детьми.

аноним вы сами много общаетесь? много видели детей с психозами, с шизофренией например?

МишАнинаMama

Вот это правильный и грамотный ответ. Советую прислушаться...

примета Потому что этому учат в УРГПУ например. Не бывает детского коллектива без проблемных детей. Тут нужны специальные знания для педагога.

аноним аноним вы сами много общаетесь? много видели детей с психозами, с шизофренией например?

Проблемы и шизы не больше чем у 1% , остальные дети просто разные дети, а воспитатели не хотят принять этот факт .
У моего ни неврологии, и ничего. Еще и iq тест сделаю 18ого. Уверенна, что у него он оч большой будет, как и у старшего, а может даже больше. Но вот реагирует он на все остро, критику нужно оч осторожно на него выливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы