всем спасибо

Аноним автор темы

Да всегда пожалуйста. Просто скажите , чтоб тему закрыли да и все, раз обсуждать больше нечего.

МишАнинаMama

Если педагоги будут заниматься только своей репутаций и пытаться пере кинуть все проблемы с воспитание с себя на кого-то еще-это не педагоги, а шайка безграмотных бейбиситтеров. таким людям категорически доверять детей нельзя.

Prima facie Если педагоги будут заниматься только своей репутаций и пытаться пере кинуть все проблемы с воспитание с себя на кого-то еще-это не педагоги, а шайка безграмотных бейбиситтеров. таким людям категорически доверять детей нельзя.

вы с одной стороны правы- если абстрактная ситуация, где реально педагог озабочен только своей репутацией и перекидывает проблемы воспитания на других
в данной ситуации на воспитателя перекинули проблему воспитания ребенка -родители. и проблемы ответа за детей - администрация садика в лице заведующей
ну и с чего вдруг воспитатель должна сосредоточиться на данном ребенке и начать работать с его проблемами, если у нее еще 30 в группе и не все из них идеальны и ходят по линеечке?
все свалили на 1 воспитателя, которая без особого опыта и не знает, что ей делать, советуется и ее еще за это "тыкать" какая она плохая? глупо
она обязана привлечь к проблеме профессионалов и более опытных коллег, а профессионалы должны поработать с мамой
такие дети не должны мешать процессу воспитания остальных детей, и на это должны быть нацелены действия педагога...а не на исправление его псих проблем - это уже коррекционные школы

а во-время поданная бумага в наших госучреждениях, в том числе и садиках - и снимет с вас ответственность частично (докажет, что вы заметили проблему и старались привлечь к ней внимание) и заставит заведующую шевелится
такая бумага и каждый раз при серьезных проблемах в поведении мальчика - это не перекидывание воспитания на других, это первые шаги к хоть какой-то работе с проблемой

МишАнинаMama

Перечитайте мой первый пост. Я как раз написала, что проблема с такими детьми часто обостряется после непрофессионального отношения воспитателя с детьми.
Ну и еще паз напишу, прежде воспитатель должен помочь ребенку избавиться от этого, а не наоборот, еще больше обострить ситуацию. Ваши методы только накалят ситуацию до предела и возможно даже испортят жизнь ребенку.
Проблема в том, что нашем гос система дурацкая, направленная на стадное общество, индивидуализм не рассматривается и не приветствуется.
Если ребенок не входит в стадо, его уже пытаются изолировать и корректировать в отдельное общество
У моего старшего в школе аутист в классе, который часто агрессивно себя вел в начале года. Все помогают ему, и спец человек приставленный к нему, и учитель, и всех детей учат его успокаивать и не провоцировать, а могли бы тоже отправить в дурку и точка. Чувствуете разницу?

Prima facie Перечитайте мой первый пост.

я читала ваши посты :)
поэтому я понимаю, что у вас свое отношение к ситуации "личное"
но вы верно писали, в первую очередь такие дети - это забота родителей...ну и коррекционных педагогов
а уж вот это:

Prima facie то нашем гос система дурацкая, направленная на стадное общество, индивидуализм не рассматривается и не приветствуется.

Prima facie сли ребенок не входит в стадо, его уже пытаются изолировать и корректировать в отдельное общество

это просто шедевр если у моих детей нет проблем с воспитателями -то мои дети стадо...а те, кто бьется головой об пол, когда им говорят, что надо одеться - это индивидуальность

Prima facie утист в классе, который часто агрессивно себя вел в начале года. Все помогают ему, и спец человек приставленный к нему, и учитель, и всех детей учат его успокаивать и не провоцировать

а у автора есть в группе дополнительный взрослый, специально приставленный? чувствуете разницу?
ну и еще - аутист - это диагноз, а в данном случае просто полная педзапущенность и наплевательское отношения родителей, для которых их сынок - "индивидуальность" и все нормально и исправлять в поведении сына они ничего не собираются, чувствуете разницу?
и если такие выдающиеся индивидуальности будет сильно мешать учиться моим "стадным" и безликим детям, я буду помогать воспитателю и учителю
самое интересное, что все мамы таких детей считают их индивидуальностями...но чаще всего это просто невоспитанность...и принимать меры в данной ситуации еще в садике - это помощь в будущем для ребенка, чем раньше ему покажут границы дозволенного - тем легче ему будет удары судьбы воспринимать потом, когда увидит, что не всегда и не всеми его прихоти выполняются

Prima facie прежде воспитатель должен помочь ребенку избавиться от этого, а не наоборот, еще больше обострить ситуацию. Ваши методы только накалят ситуацию до предела и возможно даже испортят жизнь ребенку.

прежде всего - родители :)
"мои" методы никак не отразятся на ребенке, а лишь привлекут профессионалов к решению проблемы, с которой родители справится не могут или не желают

Prima facie

Слушайте, ну не может воспитатель заниматься только одним ребенком. Другие - такие же индивидуальности, как и особик, представляете? И тоже требуют внимания. А если воспитатель весь день вокруг одного прыгает, чтоб он не покалечился, то страдают и другие дети.
И да, за развитую систему коррекционных садиков, где будут и воспитатели, готовые работать с такими детьми. и психологи, и дефектологи.

Но в первую очередь родители должны думать о здоровье своего ребенка. и как минимум работать вместе со специалистами - врачом, воспитателем. А не отрицать проблему.

МишАнинаMama

Я смотрю вы уже и все диагнозы всем расставили, поэтому я умываю руки, не знаю что можно еще с вами обсуждать.

Сиpин

Вот я и написала, что дурацкая система. И я против коррекционных заведений. Жизнь одна и нужно учиться жить всем вместе.
Ну и потом , как написала, в нашем случае признали непрофессиональное отношение педагогов к ребенку. Может и того ребенка также, получится у педагогов руки рас пущены в вседозволенности. Сначала могут непонравившегося ребенка довести до срыва или псих травмы, а потом признать его вредным для общества и отправить в коррекционное заведение. Полный беспредел получается:)

Prima facie я против коррекционных заведений

А я за. Что делать будем?

Для многих особиков нужны маленькие группы, спокойная - очень спокойная - обстановка. как это в массовом садике с 30 детьми и одной воспитательницей обеспечить? Да и специалисты нужны, одного воспитателя мало. Если мы, конечно, о реабилитации говорим.

Ну вот, например, у меня есть знакомый мальчик, особик. Он толкает других детей, довольно сильно толкает, иногда бьет. Причем мальчик он крупный и сильный. Получается, воспитатель должна все время его за руку водить? А остальные дети?

Prima facie Я смотрю вы уже и все диагнозы всем расставили, поэтому я умываю руки, не знаю что можно еще с вами обсуждать.

о да, я ж не признала индивидуальность тех, кто головой об пол долбится чуть что
представляете, я каждого ребенка считаю индивидуальностью :) и такое поведение детей считаю недоработкой родителей в первую очередь..особенно если с неврологией проблем нет и диагнозов...это идет из семьи, поэтому в таких ситуациях и советуют психиатра или психолога
в данной ситуации никаких диагнозов вроде как нет, только неадекватное поведение ребенка, которое пугает воспитателя...причем она боится, что ребенок может покалечить себя, уйти и вообще не знает, что от него ждать...проблема очевидна...но кроме воспитателя ее никто не замечает...родители считают, что все в порядке..наверное тоже думают, что это индивидуальность так проявляется
не нужно перевешивать родительскую обязанность по воспитанию на воспитателей и учителей...у них есть такая обязанность, но основные навыки поведенческие ребенок берет в семье

Сиpин

Ничего не будем делать, я уже давно там, где мне все нравится и где все так как мне нравится
Про особиков тоже не соглашусь. У нас они в каждом классе, включая садик по одному. Все ок. Им от этого только лучше, никак не хуже. Также и спортом занимаются все, и аутисту, и с синдромом дауна. Все привыкают ко всему и учатся в нем жить нормально. Так они чувствуют себя целым с обществом, а не отдаленными.

Сиpин А остальные дети?

это ж стадо, оно с утра само ходит, траву жует, чего о нем волноваться

Prima facie

Очень многое зависит от диагноза и особенностей конкретного ребенка. Для одних большой коллектив - польза, а для других - с точностью до наоборот, закроются совсем.

примета Потому что этому учат в УРГПУ например. Не бывает детского коллектива без проблемных детей. Тут нужны специальные знания для педагога.

какого? я вижу что нужен прием психиатра, причем не разовый с враньем ой шалит чуть чуть, а развернутый. лучше в условиях дневного стационара (как дет сад), где с ним будут работать психологи, педагоги и будет поставлен четкий диагноз + психотерапевт всей семье чтобы научить как себя вести с ребенком.
и только после постановки диагноза можно будет сказать о проф пригодности педагога.

Prima facie Еще и iq тест сделаю 18ого. У

вы тест векслера сделайте. по нему оценивают интеллект ;)

Prima facie И я против коррекционных заведений.

да что вы )))) конечно надо быть против и своим ребенком отравлять жизнь всей группе. согласна. и воспитатели пусть меняются.
а то чей то ребенка с сдвг в сад 7 вида... иш чо будет их там всего 12. а не 25 и 2 воспитателя, а не один.
и занятия будут коррекционные с ними - тоже нафег.
и аутистов давайте в общие сады высадим к 25 детям. пусть деградирует и в стереотипиях захлебывается. но мы будем против.
и с остальными овз - все в общие сады.

Prima facie Жизнь одна и нужно учиться жить всем вместе.

вы сами много научили? вы хоть раз видели ребенка лет 4-5 с овз? вы их поведение представляете?
что то мне кажется что не видели.

Сиpин Для многих особиков нужны маленькие группы, спокойная - очень спокойная - обстановка. как это в массовом садике с 30 детьми и одной воспитательницей обеспечить? Да и специалисты нужны, одного воспитателя мало. Если мы, конечно, о реабилитации говорим.

++++

Prima facie Проблемы и шизы не больше чем у 1% , остальные дети просто разные дети, а воспитатели не хотят принять этот факт .

я подозреваю что он 1 на весь садик. на остальных автор не жалуется. воспитатель не имеет право забить еще на 24 ребенка и обеспечивать индивидуальный подход 1 ребенку из 25.

Prima facie Но вот реагирует он на все остро, критику нужно оч осторожно на него выливать.

это ваши проблемы. личные. воспитывали так. не можете научить свое драгоценное чадо нормально реагировать? ведите к психологам, они за вас научат.

МишАнинаMama

Перечитайте уже мой первый пост, я и о родителях все писала

Сиpин

Ну вот в нашем классе такой же . У него есть такой учитель , который помогает ему во всем и помогает в обществе начать жить. Детей тоже (6леток) учили с ним жить и быть более терпимым, не нервировать его. Все правильно, я считаю. Дети стали намного терпимие, а он намного спокойней. С нового года никакой больше агрессии. Детки с ним даже играть начали на переменах. И так у нас начиная с самого начала. Школы с двух -трех лет у нас.

МишАнинаMama

Девушка, не хамите. Я вам не подружка и даже не знакомая.

Prima facie Ну вот в нашем классе такой же . У него есть такой учитель , который помогает ему во всем и помогает в обществе начать жить. Детей тоже (6леток) учили с ним жить и быть более терпимым, не нервировать его. Все правильно, я считаю. Дети стали намного терпимие, а он намного спокойней. С нового года никакой больше агрессии. Детки с ним даже играть начали на переменах. И так у нас начиная с самого начала. Школы с двух -трех лет у нас.

это наш садик. а детей в классе у вас сколько? 25 и 1 учитель на всех?

Prima facie

Понимаете, здесь родители считают, что проблемы нет. Просто нет. Один воспитатель не сделает ничего вообще. Вот и все.

аноним

я его и делаю своим детям. И с психологом работаю, не расстраивайтесь
Вы тоже экстрасенс пришли со своими диагнозами?

В началке, которая с 5 лет и до 11: 25 детей, 1 учитель, 1 помощник и если в классе есть особик, то еще один с ним.

Prima facie В началке, которая с 5 лет и до 11: 25 детей, 1 учитель, 1 помощник инсулины в классе есть особиков еще один с ним.

итого 3 человека. поздравляю - у нас 1. тьютеров родители не нанимают. а гос-во не предоставляет.
только не представляю слепого или глухого ребенка в общей школе.

Prima facie я его и делаю своим детям.

вы написали iq. не одно и тоже ;)

Сиpин Один воспитатель не сделает ничего вообще. Вот и все.

и не должен самое главное.

Сиpин

Ну во-первых не профессионально было педагогу обращаться к не профессионалам на форуме. Во вторых педагог сам должен быть умнее родителей и найти к ним подход, если не она, то директорат. Плюсом почему в садике нет психолога? Могли иметь и подать родителям независимое мнение.
чтобы оценить такую ситуацию психиатры работают долгое время, а вы по одному посту автора решили кто здесь прав, а кто виноват. А может реально воспитатель садист и любит издеваться над чадом. откуда вы в ней уверенны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы