Где, где эта тонкая грань между вседозволенностью и любовью???

котёнок™

У дорогого нас,обычно,нет такой проблемы выбора.Утром в парк все,потом дома или сейм или играем,кушаем,папа может спать хоть до вечера,нам есть чем заняться.Могу я поспать или в магазин поехать,к подруге.

Не считаю, что ребенок у Вас избалованный, но поощрять истерики не надо. Моя дочка с 3.5 выбирает сама одежду, для садика вечером готовим, также для утренников, театра или праздников. Если идем просто гулять, кроме лета, одежда одна та же ( термобельё, кофта, штаны и куртка), что там выбирать.)) А летом сама заглядывает в шкаф и берет , что хочет. Кроме того и покупаем в ней одежду для неё вместе, едем в магазин и вместе выбираем, если заказываю в инете, то предварительно с ней согласовываю. Дочке сейчас 4.5 года. А началось всё с того, как однажды перед отпуском я купила набор из трех футболок , и дочке они не понравились, причем она вовсе не истерила, а так грустно на них посмотрела и говорит: "Мама, они не очень красивые, а можно мне другие?" Те футболки я сдала)). К слову у сына, а ему всего 2.5 года, уже есть любимые вещи)). С таким подходом, нет никаких проблем. Про еду: я знаю, что мои дети любят. И это не только сладости)), и каши , и супы, но определенные. И зачем я их буду готовить и заставлять есть то, что они не любят??? Зачем??? В садике их тоже не заставляют есть, что съели, то и съели. У поликлинику и анализы: заезжаем на обратном пути в магазин и покупаем киндер или Мороженку. В парикмахерскую ходим с планшетом. Могу писать ещё долго... Но мои дети не избалованные, не манипуляторы, истерики единичные и только, если очень-очень устали, не спали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы