Где, где эта тонкая грань между вседозволенностью и любовью???

не вижу избалованности, у меня тоже ребенок может долго сам собираться, не оденет что ему не понравится (если не смогу убедить одеть, то что мне надо). ест правда не руками (иногда даже я кормлю сама). Дома не наказываем, т.к. не пакостит и не за что особо наказывать.

В шкафчике в саду несколько футболок,шорты,штанишки,вот из них и выбирает.обычно предлагаю выбирать из небольшого количества вещей,а то не дождаться. За прививку покупают киндер.не ставила в угол,повода не было.ору редко,то же причин особых нет.
В садике деток любит,но в обиду себя не даст,первая не лезет,но в ответ может толкнуть.обычно,удаётся договориться,не истерит долго и редко плачет.вот как-то так.

что для меня НЕ нормально

Аноним автор темы Может ооочень долго, несмотря на то., что ее ждут.

выбор ребенку в одежде давать можно, и нужно, но твоя свобода заканчиваются там, где начинается свобода другого человека. Поэтому ждать долго я не буду точно.

Аноним автор темы Если не нравится то, что едят все - готовлю ей отдельно.

вот это для меня нонсенс. что дают, то ешь. Хотя каждый прогибается там, где ему удобно. Мне мама в детстве тоже готовила отдельно. Я готовить не люблю, поэтому отдельно точно не буду. Максимум отдельно ребенку могу сделать омлет или кашу сварить. Зато меня не парит утром на руках тащить 5 летнего кабанчика на диван к телевизору, что б он проснулся. Где моей мамы это непостижимо.

Аноним автор темы долго успокаиваю ее, пока окончательно не пререстанет.

у меня пацан, поэтому, конечно, такого нет. Говорю, ерунда, или так мимоходом поглажу место удара. Успокаиваю только, если действительно сильно ударился. У девочек тоже эту принцессовость не советую развивать, она потом перерастет в обидчивость и капризность.

Аноним автор темы Никогда не ставила в угол.

тоже никогда не ставила в угол.

Аноним автор темы В садике наказания ( посидеть на стульчике в углу несколько минут) как выяснилось доводят ее до истерики, ревет до икоты((.

это кошмар для воспитателя. Как вы ее в садике наказывать предлагаете?

Аноним автор темы Очень редко ей что-то запрещаю, только если это опасно или вредно.

тоже оч редко запрещаю. А если запрещаю, то обьясняю необходимость запрета, что б ребенок понимал, что это не просто мамин каприз, нет и все тут.

Аноним автор темы Красит и рисует на большом листе бумаги прямо на полу,

да пожалуйста,мой тоже любитель на полу сидя порисовать, но гоняю его за стол, у него и так уже искривление позвоночника.

Аноним автор темы подстригает кукол

ее куклы, пусть подстригает.

Аноним автор темы макароны и картошку ест руками

главное, что б в садике и при гостях так не ела. Мне вот неприятно смотреть на такое.

Tigrа У вас границ нет. А детям они нужны.
Есть руками в 3,5 года - моветон

+++

Киндер@сюрприз ,семья большая,ребенок в ней не центр никогда,может лишь когда грудничок ,да и то всегда учитываю и свои интересы.

+++

Для многих, я смотрю, воспитанный ребенок=удобный, безвольный ребенок. Чо дали, то надел, что дали, то съел, куда сказали, туда пошел. А теперь представьте, что он взрослый. Такой вот. Ни к чему не стремится, своих желаний нет, инициативы ноль. Нафик нафик. Должен быть личностью. Просто надо учить пользоваться свободой личности так, чтобы не причинять вред ни себе ни другим.

Про еду руками. У нас в семье так не принято. В садике и уибабушек тоже. Поэтому дети едчт приборами. Если будут есть там, где принято руками, пусть едят руками:-)

Точно так же делаю был период примерно до полутора лет - есть только руками, ну пережили, чо сейчас почти 5 - руками не ест, все вилкой-ложкой пользуется.
В остальном так же. Был период, когда дочь желала только определенные трусики носить: только белые с розовым бантиком. Или только с пироженкой. Прошло - теперь говорит:"Я все трусики носить буду!":)
Я к чему - у детей бывают заскоки, и они в большинстве случаев проходят самостоятельно, если родители не фиксируются и не начинают запрещать и давить.
Насчет наказаний в садике.... Ну да, очень расстраивается, если вдруг что. Всегда жалею, но никогда не ущерб авторитету воспитателя или тренера. Да, говорю, тренер у вас строгий, дисциплина - железная, ничего не поделаешь:) / а нефиг беситься на занятии /

В садике один такой мальчик, "свободная личность" , бабушку дурой называет, бьет ее постоянно в раздевалке.. и сама бабушка говорит, все ему позволяли, вот и получили.. что дальше будет...

Аноним садике один такой мальчик, "свободная личность" , бабушку дурой называет, бьет ее постоянно в раздевалке.. и сама бабушка говорит, все ему позволяли, вот и получили.. что дальше будет...

Такого нет! Все что касается притиснения других людей сразу присекается. Не позволяем такого. Понимает спокойным тоном Истерик на пустом месте тоже не бывает как правило, если только сильно устала.

[cit]Vivienne W Хождение строем под речевку, шаг вправо шаг влево побег не самая хорошая дорога к возникновению личности. Ну это опять же мое имхо.[/cit. я с вами согласна. Моя мама выросла в СССР, вот прямо яркий пример человека того времени. И считает что она меня правильно воспитывала.... Но КАК я мечтал вырваться из под ее контороля.... Что собственно и сделала в 18 лет.]

Аноним автор темы Все что касается притиснения других людей сразу присекается. Не позволяем такого. Понимает спокойным тоном

Ну это уже очень хорошо! Значит все таки не вседозволенность у вас, воспитание присутствует.

Аноним бабушку дурой называет, бьет ее постоянно в раздевалке.. и сама бабушка говорит, все ему позволяли, вот и получили

Какая прЭлесть...дадада, именно так, только разреши ребенку самому выбрать одежду, так и до "дуры" недалеко.

Автор, имхо, не вижу избалованности, что ужас-ужас..младшей 3,5..начинает сама выбирать одежду..нравится-не нравится, другое дело, что начинаем делать это заранее, чтобы не было опозданий.

Что за крайности,моя попробовала на бабушку замахиваться,строго поговорила пару раз,теперь этого нет.одно бесит,что сама бабушка в себе силы не находит детоньку приструнить.
В садике абсолютно спокойно и даже радостно несётся на умный стульчик.
У меня у сёстры,возраст детей один,реальная вседозволенность,хотя она орет незамолкая.поощряется ударить девочку,типа,а че она гараж сломала!
Хотя чему удивляться, если для папы норма маму под зад пнуть или ещё чего похлеще.

ну автор есть середина между гистапо и отсутствием воспитания.
ну вы хоть как то воспитывать начните. хоть какие то нормы поведения прививайте.

Vivienne W
Истерики там где начинается давление и забитие на мнение ребенка. Отсюда и дети, которые дома в ежовых рукавицах, а в саду они вырвались из под неусыпного контроля и бегают по потолкам. Все просто на самом деле. Хождение строем под речевку, шаг вправо шаг влево побег не самая хорошая дорога к возникновению личности. Ну это опять же мое имхо.

Vivienne W
Истерики там где начинается давление и забитие на мнение ребенка. Отсюда и дети, которые дома в ежовых рукавицах, а в саду они вырвались из под неусыпного контроля и бегают по потолкам. Все просто на самом деле. Хождение строем под речевку, шаг вправо шаг влево побег не самая хорошая дорога к возникновению личности. Ну это опять же мое имхо.

ты очень и очень утрируешь. строем ходить тоже надо иногда. правила такие. есть места где ходить не надо - тоже правила.
основа социализации научить ребенка жить по правилам в каждом конкретном месте.

Аноним бабушку дурой называет, бьет ее постоянно в раздевалке.. и сама бабушка говорит, все ему позволяли

Вы считаете, что этот ребенок из благополучной любящей семьи, где уважается достоинство каждого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы