Где, где эта тонкая грань между вседозволенностью и любовью???

Дочка достаточно поздняя, очень любимая. Ей 3,5 года. Муж и родители, да и воспитатели в саду гворят, что я черезчур балую ее, много позволяю. А как вы поступаете в описанных нмже ситуациях:1. Собираемся куда-либо. Если то, что я ей предложу не нравится, Начинает выбирать колготки, кофту... Может ооочень долго, несмотря на то., что ее ждут. Я терплю до последнего. Муж через две минуты берет первое попапвшееся и одевает ее, несмотря на слезы и протесты. 2.Так же с едой. Если не нравится то, что едят все - готовлю ей отдельно. Если ударилась или что-то подобное: долго успокаиваю ее, пока окончательно не пререстанет. Могу пообещать купить киндер или книжку-игрушку (если кровь сдаем например). Никогда не ставила в угол. В садике наказания ( посидеть на стульчике в углу несколько минут) как выяснилось доводят ее до истерики, ревет до икоты((. Очень редко ей что-то запрещаю, только если это опасно или вредно. Красит и рисует на большом листе бумаги прямо на полу, подстригает кукол, макароны и картошку ест руками и прочее. Пора мне менять свое поведение в отношении дочери?

Мне кажется, есть некая избалованность...

Аноним автор темы Красит и рисует на большом листе бумаги прямо на полу, подстригает кукол, макароны и картошку ест руками и прочее. Ну в этом нет ничего страшного- творческая личность.. А когда руками едят, то больше съедают....

считаю да, дети манипуляторы, чтоо будет к 10 годам?
но конечно не так резко как ваш муж

Нет грани между вседозволенностью и любовью. Они вообще не соприкасаются. Здесь мамина лень в большинстве случаев. Проще сделать так, как хочет ребенок, чем прививать какие-то навыки и воспитание.

Аноним автор темы

а что плохого что картошку ест руками?это пройдет,я если одна тоже руками могу. На счет киндера,это правильно,детей с детства мотивировать надо.

Аноним автор темы Могу пообещать купить киндер или книжку-игрушку (если кровь сдаем например)

Тоже иногда обещаю, хотя понимаю, что это НЕ правильно. Есть понятие "надо, значит надо".

Аноним автор темы макароны и картошку ест руками

Наблюдала такую картину у подруги. Сын ел макароны руками. Первое впечатление, честно, не в обиду Возраст все-таки уже не такой, чтобы руками есть.

Аноним автор темы наказания ( посидеть на стульчике в углу несколько минут) как выяснилось доводят ее до истерики, ревет до икоты((

Это не очень хорошо. Привыкнет (уже привыкла!) всего добиваться плачем...

Государственная Тайна Проще сделать так, как хочет ребенок, чем прививать какие-то навыки и воспитание

также и считает моя мама. Она ооочень строго меня воспитывала. От одного ее взгляда в детстве все холодело внутри( Помню до сих пор за учебный год второй раз сменку потеряла, так боялась ей об этом сказать, что из дома ушла((

Vivienne W Ну и зачем этот концлагерь?

Мне теперь начинает казаться, что я воспитываю свою дочь от противного. Надо как-то найти золотую середину.

Вот в этом видимо и все дело.То что вы не дополучили в детстве,вы реализуете в дочери.

А как Вы ведете себя, автор, когда дочь неправильно себя ведет, например по отношению к другим детям? Стукнет кого-нибудь или отберет игрушку? Сидите и молчите?

Одежду разрешаю выбирать, когда дочка хочет. Но если время ограничено, то так и говорю - или выбираешь быстро, или надеваем то, что я сказала, или остаемся дома - зависит от ситуации.
Еду могу приготовить отдельно, могу не готовить, если мне лень. Но я куда капризнее дочки в смысле еды, так что у нас часто по 2, а то и 3 блюда - мое и мужа, так что ей и так есть из чего выбрать.
Жалею недолго, стараюсь отвлекать. Иначе страданий на полдня будет, актриса та еще.
После прививки или манту всегда ей вкусное что-то покупаю - за смелость. Хотя и ревет.

NataV333 А как Вы ведете себя, автор, когда дочь неправильно себя ведет, например по отношению к другим детям? Стукнет кого-нибудь или отберет игрушку?

Она никогда первая не стукнет, воспитатели это подтверждают. Игрушки по первости отбирала,но тоже нечасто. вкусняшками охотно делится с нами.

Мой муж любит повторять, что детей надо любить и баловать, так как плохого они еще в жизни успеют увидеть))).

считаю что избалована ваша дочь в какойто мере... найдите компромиссы

Аноним автор темы Если то, что я ей предложу не нравится, Начинает выбирать колготки, кофту... Может ооочень долго, несмотря на то., что ее ждут

или договаривайтесь заранее или предалагайте 2 варианта на выбор

Аноним автор темы же с едой. Если не нравится то, что едят все - готовлю ей отдельно

для меня такое неприемлимо. дома стандартно есть 2 блюда+перекусы-не нравится, не ешь. Отдельно готовить-мне времени жалко своего.

Вседозволенность и любовь в моем понимании это абсолютно разные вещи:-) там не тонкая грань, там просто два разных полюса.
У родителя должна быть стратегия и чеькое понимания, как он ведет себя с ребенком в разных ситуациях и для чего он так поступает. А вот когда поведение родителя спонтанно и является реакцией на манипуляции, то это уже вседозволенность.
Ну вот, скажем, ситуация с одеванием. У дочери есть свое мнение и это хорошо. Она должна учиться выюирать вещи и должна учиться одеваться сама. И я знаю, что если у нас ес время, то она может бесконечно выбирать трусы под цвет глаз. И она это знает. Если нам надо куда то быстро, в садик, например, то переодевания не канают. И она тоже это знает. И даже если она будет в это время реветь, я злиться не буду, но одену быстро т как считаю нужным и мы выйдем вовремя.
Ну вот как то так.

Аноним автор темы В садике наказания ( посидеть на стульчике в углу несколько минут) как выяснилось доводят ее до истерики, ревет до икоты((.

а дома ребенок всегда себя примерно ведет? не пакостит, не разбрасывает, вы ей совсем никогда не делаете замечания?

1.Если торопимся,никаких выборов не предлагаю-мы же торопимся!нас ждут! так и говорю.Если не торопимся,можно и поковыряться.Если что то нельзя,то нельзя.Стараюсь отвлечь чем нибудь позитивным-типа нас собачки/птички/качельки и т.п. ждут.
2.Отдельно не готовлю,не люблю готовить просто.Если не хочет есть,не уговариваю никогда,ничего сладенького на столе не стоит во время еды.,чтоб не было соблазна.Никто еще не умер с голоду,просто в следующий прием пищи,как правило,едят хорошо.
3.Руками не едят,даже не знаю почему? никогда не было такой проблемы.Наверное,не разрешаю баловаться за-столом с самого начала? Маленьких докармливаю сама ложкой,больших(после 3-х лет) ,см.пункт 2 )))
насчет наказаний-углы как то не применяю,все равно не стоят)))могу в комнате закрыть,если сильно развредничался,чтоб подумал.Обычно поорет там минут 5,потом играть начинает.
И да,семья большая,ребенок в ней не центр никогда,может лишь когда грудничок ,да и то всегда учитываю и свои интересы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы