спасите меня. ребенок нытик закатывает истерики.

автор, вам надо сильно пересмотреть свое поведение и реакцию на нытье ребенка. может зеркалит, может еще какие-то проблемы есть.
не бить, конечно, ни в коем разе.
но вот "поугрожаю и успокоюсь" в корне неверно - если предупрежден о наказании (ну только адекватном - как-то лишение мультов), то так и делайте, спокойно и уверено. а так вы сами ведете себя истерично - поугрожала - забыла - получаете в ответ.
ну и еще: возможно, возможно, что и характер такой. ну бывают по жизни такие вот нытики, может быть это и не ваш вариант, но..

Вы у хорошего невролога были. У меня дочь такая же, как вы описываете. Уже 5,5 лет, так вот ремень у нас был пару раз-о чём сейчас очень жалею. Каждый год ходила к неврологу,отправляли к психологу и проблем не видели. Только год назад попали к хорошему спецу, сделали узгд и прочие обследования-проблемы с сосудами и недостаточное кровообращение, поэтому нытье и истерики. Сходите обязательно, прежде чем ремень брать и показывать кто главный. Не повторяйте чужих ошибок

И меня тоже иногда трясет лот истерик ребенка,я закрываю глаза,сжимаю кулаки и считаю до 10

Не все люди адекватные, у вас ужас для общества растет.Кошмар.

У нас тоже такое было. Сейчас лучше. Ставили невроз (правда по другой причине). Вообщем нервы успокаивать и любить, общаться.

Аноним Великому Всепобеждающему Игнору

да, можно попробовать - игнорировать нытье. Я своему сыну говорила, что не буду сним разговаривать на эту тему, пока он ноет тут и выгибается. И выходила из комнаты - потому как реально очень хочется прибить . Или научилась вообще не слышать этот концерт, дожидаясь его окончания. Внашем случае помогло, но все дети разные, у каждого своя кнопка получается

мама автор темы сам не одевается

дочке 3,5 года, если не в садик то просто сижу и жду и говорю никуда не пойдем пока не оденешься, или наоборот мы встаем с папой и уходим, дочь в ор, НО я стою и жду говорю: одевайся сама подождем. Да, это растягивается на минут 40. но в итоге она сама одевается и идем. Иначе можно всегда одевать.

мама автор темы не ест

у нас тоже началось: покорми меня. Я говорю: руки есть, ложкой есть умеешь, ешь сама. Начинает орать, Я высаживаю из стола. иногда и голодная остается.
Просто у меня дочь с одного раза может сесть на шею, поэтому у меня сразу все строго и кардинально.

Смените тактику Вашего поведения. Зачем вы игнорирует ребёнка? Зачем научили аот так ныть? Что с рождения так нет?
Ведите диалог основываясь на своих ощущениях и на том что чувствует ребёнок когда ноет. Спуститесь с верху в низ и поговорите с ребёнком. Проигнорировав все сейчас потом будет поздно решать многие проблемы .

К психологу сходите. Нам очень помогает. Мы второй год ходим ( теперь до противного послушный , мы соблюли принцип " не наказать физический никогда", " не унизить морально ") но помог реально психолог. А работа то оказалась вот такая элементарная иногда удивляла своей простотой .

У меня тоже дочка 6 лет нытик, но без истерик. Просто она такая и воспринимает все свои неудачи именно так, менять ее невозможно и я не считаю нужным это само проходит с каждым годом. Придерживаюсь сама нескольких правил: 1.Всегда держу свое слово, (как бы не ныла, если сказано нет, значит все и бесполезно); 2.Когда нытье проходит стараюсь объяснить причину нытья, причем на доступном для нее языке (если нельзя что-то, то почему, если она не довольна собой, то говорю что она молодец и привожу примеры где получилось, когда старалась; 3. И обязательно НЕВРОЛОГ! Мы ходим 2 раза в год, выписываю витаминки и т.д.

Да и слово свое держите не только запреты но и на обещания, причем напоминать ребенку, я тебе говорила вот я и сделала - я держу свое слово. Успехов, держитесь.

Я всегда спрашиваю-Тебе помочь или не мешать? Выбирает по разному.по поводу еды сегодня читала много(проблемы у моей с этим) говорят,что не было случая,что ребёнок помер от истощения над супом(бабушка наша,правда,считает что запросто) оставляю ложку и тарелку,захожу чз минуту(ухожу специально,дабы не быть благодарным зрителем),если процесс стоит,убираю все,повторяю подход чз полчаса,обычно уже сама просит.

Автор, не верю я в патологическую испорченность 4-х летних детей. Проверьте здоровье ребенка. Расскажу про себя. Старший в 4,5 стал ныть. Постепенно постоянно. Кошмар был. На все - истерики, слезы, нытье. Вводила систему поощрений-наказаний. Например, не ревел весь день - получи вечером супервкусноту, разнылся без серьезного повода, ну ждем до завтра. Переводила все в шутку, ну обнимать, тискать это я всегда в большом объеме. Времени тоже всегда много уделяю и тогда уделяла. Ну помогало, но немного. А потом, случайно, обнаружили аллергию на глютен. Оказалось, живот у него все время болел, немного, но дискомфорт постоянный. Понятно, что будет человечек раздражительный и всегда с плохим настроением. Полностью безглютеновая диета, и вот смотрю, через два месяца диеты, характер детки чудесным образом стал меняться! Полтора года без глютена жили.

Ninel123 К психологу сходите. Нам очень помогает. Мы второй год ходим ( теперь до противного послушный , мы соблюли принцип " не наказать физический никогда", " не унизить морально ") но помог реально психолог. А работа то оказалась вот такая элементарная иногда удивляла своей простотой

сдайте контакты вашего психолога, пожалуйста!

Красный жемчуг по поводу еды сегодня читала много(проблемы у моей с этим) говорят,что не было случая,что ребёнок помер от истощения над супом(бабушка наша,правда,считает что запросто) оставляю ложку и тарелку,захожу чз минуту(ухожу специально,дабы не быть благодарным зрителем),если процесс стоит,убираю все,повторяю подход чз полчаса,обычно уже сама просит.

у нас такое не работало и не работает до сих пор, 7 лет уже чаду

мама автор темы а теперь вопрос: есть ли выход? любой, но действенный выход. я правда правда морально истощена, а ведь ребенку всего 4.

Я бы к неврологу побежала, а не на форум.. Ну, не должен ребенок постоянно истерить, что-то в голове не в порядке.
Советую Салимова в Детском докторе. Прокопенко там же тоже понравилась.
Плюс, конечно, вы должны взять себя в руки. У нас тоже был период, когда мы с дочкой доводили друг друга до истерик. Вместе пили успокоительные.

belolapa сдайте контакты вашего психолога, пожалуйста!

+1

3,5 года. Тоже страдаем неимоверно. Пик страданий был с месяц назад, я даже вместе с ребенком к маме сбежала на пару недель, чтобы обстановку поменять и мужу дать выдохнуть. Плюс к психологу ходим. За последний месяц стало ощутимо легче. Психолог навела на мысль, что ему может быть снятся кошмары. Так и оказалось. Сейчас у нее еще есть подозрения. Выясняем, это у него вызвано какими-то физиологическими факторами (типа живот болит) или психическими. Ну и махровый-премахровый кризис трех лет. Со всеми ведет себя вполне в рамках, а меня в хвост и в гриву. Хотя и в курсе всех карательных мероприятий и что если мама обещала за такое поведение наказать, то точно накажет и нытье не поможет. Улучшение поведения, считаю, достигнуто тем, что "сделала шаг назад". Не хочет одеваться - договариваемся, что он сам наденет, а что я ему помогу, могу и полностью одеть, но чем он спокойней, тем больше проявляет самостоятельности, сегодня вот заперся в комнате и только выглядывал уточнить, правильно ли он надел футболку. Хочет кушать, но не хочет сам грести ложкой - или играем в "мусоровозку": загружаем ему в рот баки с мусором или играем в лялю: надеваем слюнявчик и я ему скармливаю пару ложек, потом беру на ручки (сидя, ессно, стоя я этого кабанчика далеко не унесу) и качаю как ляльку, говорю, что лялькам спать пора, а большие малыши еще играть пойдут и мультик смотреть. Ржет и говорит, что он не лялька и сам все доедает. Ну и разрешила ему плакать. Причем о ужас - даже у меня на руках. Выбешивает, конечно. Считаю, что это помогло снять острый пик нервозности. Сейчас поспокойнее, дак и сам рыдать желанием не горит. Ноет ведь точно не из любви к хныкам, вот только причину раскопать не можем :(

Имхо, стоит сходить к неврологу. Затыкание ушей - не выход. Вы игнорируете ребенка, а это не гуд. У нас тоже были таки оры и истерики. Я правда не считала ребенка именно нытиком, просто видела, что он реагирует очень бурно, легковозбудимый. Нам врач порекомендовал пропить курс детского тенотена, плюс подсказал мне, какие книги на тему стоит почитать. Научились реагировать спокойнее, сейчас ребенок не закатывает такие истерики уже и не орет во весь голос, научились именно решать проблемы и конфликты "разговорами", он перестал "заводиться" с полоборота. Так что стоит проконсультироваться с врачом и возможно попить мягкое успокоительное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы