высказывание воспитателя:)

Я вот не понимаю,правда,утром ещё все достаточно замёрзшее,уж моя какой свин,но штаны чистые,после прогулки,понятно что ужас. Но утром у нас на Уралмаше даже лужи замерзшие ну и грязь такая же.

Фима Собак нехорошо из дома утром в грязном приходить.

Мой 6-летка позавчера вышел из дома, прошёл по бордюру 10 метров, подскользнулся и упал в грязную лужу... К слову, садик за углом дома. У дочери садик далековато, от остановки до садика пешком идёт, через раз коленки у штанов грязные. Мне детей на ручках носить или проложить туннель из квартиры до садиков?

Аноним автор темы На вопрос почему в садика не делает, сказал не хочу.

Вопрос к воспитателю: почему ребёнку неинтересно?

Аноним автор темы сейчас осень

вы в Австралии что ли?

Аноним автор темы я не могу его стирать каждый день,

постирайте тока "ноги" и на батарею - просохнут. Ну и обувь щас надо каждый день мыть - грязища такая

Смотрела как-то одну из передачек "док-р Комаровский",как раз про дет.садики...и он там высказал довольно эмоционально,типа мы живём в такой стране(Украина/Россия),что если нам дают садик,то это как манна небесная и родители никогда не высказывают претензий,молчат,а воспитатели ведут себя как пупы земли...Конечно это не всех садиков касаемо,но по сути он прав,я считаю...Поэтому если вам воспитатель не по делу будет высказывать(да,я тоже солидарна с автором,именно не по делу!у самой сын в детсад ходит,порядки знаю),то отвичайте ей цинично,равнодушно и в два раза больше В конце концов ВЫ родитель,а не она!А с ребёнком поговорите,почему он не хочет делать поделки в садике и вообще как к нему относится воспитатель,а лучше попроситесь на день открытых дверей(это, кстати, в вашем праве) и понаблюдайте как она общается с детками

А наша воспитатель на мой вопрос: ну как Полина себя вела сегодня? Ответила: ой, оторви да выбрось.
Суперпедагогичный ответ. Я прям расстроилась. Я к критике готова, но к конструктивной.
В вашем случае тоже как-то неконструктивно претензии излагаются. От суперпедагога с огромным опытом хочется побольше мудрости.

Znayka постирайте тока "ноги" и на батарею - просохнут.

У меня сын каким-то чудным образом умудряется именно живот на куртке пачкать очень сильно. Высохнуть она за ночь не успевает, даже на батарее. Вот и ходит уже 2 дня как поросенок Еще одну куртку покупать не вижу смысла, т.к. растет очень быстро, да и грязь такая быстро проходит и демисезонные вещи весной как-то быстро сменяются ветровочными вариантами. НО почитала тему и стыдно стало, сегодня обязательно вечером постираю, если не высохнет, то в садике на батарее досушим (садик во дворе).

Я как-то дочку забирала, и какая-то мама сидела и оттирала комбинезон влажными салфетками. Причем грязный он был весь, вот просто весь - и ноги, и живот, и спина, и рукава у куртки. Мы ушли. я так и не узнала, оттерла ли или бросила.

ОляЖ Ответила: ой, оторви да выбрось.

может это не критика была? Я вот эту фразу и в хорошем смысле могу употребить - ну в моем значении -она не обидная.
А так то я вообще не знаю как с воспитателями себя вести - вроде будешь спрашивать - скажут че лезет, надо будет сами расскажем, не будешь -скажут не интересуется ребенком. Вообщем у меня вечный диссонанс какой то - видимо с садичных пор их боюсь

Капучино не будешь -скажут не интересуется ребенком вот это скорее. У меня у мужа мама воспитатель, постоянно возмущается равнодушием родителей.
Капучино может это не критика была? судя по выражению лица, это была именно критика. Не, я своего ребенка не идеализирую нисколько, но чего уж так-то.
А вообще я воспитателями восхищаюсь - труд почище чем на галерах, а общение с родителями - отдельная песня.

А моя выходит из дома чистейшая, но пока дойдем до садика она несколько раз упадет. И все! Как будто я вообще никогда не стираю)))
Сын когда был маленький, куда бы мы не пошли в приличное место в приличной одежде всегда падал и всегда в грязь. Поэтому мы даже в больницу часто приходили испачкавшиеся. Так и говорили, заходя в кабинет, мы как всегда упали. При чем падал прямо у входа. Если бы я так переживала и слушала замечания, то никаких нервов бы не хватило.

Len666 из дома вышли чистыми, дошли грязными.

Альфуша через 2 минуты после выхода из дома - почти все штаны и обувь в грязи.

где вы живете все?я веду ребенка в садик всё замерзшее кругом,асфальт и лед- грязи вообще нет

Снежинка где вы живете все?

Это Вы где живете???

Фима Собак логична претензия про грязные штаны, ну правда нехорошо из дома утром в грязном приходить.

кому нехорошо, я стесняюсь спросить?

Лад Я стираю штаны от костюма практически ежедневно на быстрой стирке. Даже если штаны истаскаются, то ничего страшного не случится. Зима прошла, их носить осталось пару недель.

дак это ваше решение. вам, поди, никто не выговаривает? а я не буду этого делать. это мое решение. и штаны мы будем носить в след году

Фима Собак логична претензия про грязные штаны, ну правда нехорошо из дома утром в грязном приходить. ну да вы наверно на улицу не выходите сейчас. Мой пока до садика дойдет... раз 5 упадет. Вообще не понимаю такую претензию воспитателя, она у вас с детьми на улице не гуляет? или они сидят на скамеечке на веранде у нее? Странная она у вас, на занятии не смогла заинтересовать ребенка.. вы ей в следующий раз скажите что дома лепит-рисует- аппликация- хорошо, почему ребенку у вас на занятии не интересно не знаю.
А вообще по одежде. Здесь много пишут про мембранную одежду. Тоже в свое время намучилась со своим поросенком, вечно весь грязный. Сейчас покупаю мембрану- вечером душиком- щеточкой, полчаса и на улицу можно снова, и всю грязь можно просто тряпочкой смыть, еще и не промокает. Ну или на край резиновые штаны серху, и вам проблемм меньше.

Снежинка я веду ребенка в садик всё замерзшее кругом,асфальт и лед- грязи вообще нет

ну классно. а потом из садика к логопеду по уши в грязи, потом до школы так же, потом до дома г-но месить. и что? и каждый день куда-то гоняем помимо садика. максимум тряпкой протираю. смысла не вижу каждый день стирать до первой прогулки

Банкирша

Почему же? У нас тесный контакт с воспитателями. И по их просьбе я в январе ребенку зимние сапоги другие купила, повыше. И шарф для прогулок в сад принесла, хотя с нашим костюмом он явно был лишний. А могла бы фыркнуть, что выговаривают.

Лад И по их просьбе я в январе ребенку зимние сапоги другие купила, повыше.

ну не знаю даже, что сказать. сапоги моему ребенку стоят далеко не тыщу и не две. лично я по просьбе воспитателя не стала бы покупать новые. только по собственной инициативе. но нам, к счастью, не диктуют, как и в чем ходить.
очень нравятся наши воспитатели. общаемся прекрасно

Я считаю, воспитатель перегибает палку. Ребенок всегда чистый, а тут грязный, вышло так. Это повод звонить родителям?

У моего была сменка в садике, штаны и куртка. Не дорогие, не фирменные, простые самые. Зато проблем с грязным ребенком не было. В садике на прогулке - свинота, по всем лужам, а домой - прЫнц просто.

Аноним

Пешком хожу:) аккуратней ходить надо, и в говны не наступать. Утром идешь - все замерзшее еще, чему там пачкаться? А класть грязные штаны в шкафчик к другим вещам, разводя там грязь - нормально?

Девы, вы такие интересные в оправдании усвиняченной одежды:) То есть вот ребенок идет утром в садик, 5 раз упадет, на говно собачье наступит, на штаны его намажет - и такой вот расписной приходит в садик, складывает эту грязную одежду в шкафчик, потом одевается, роняя эту грязь на пол раздевалки...
Вы-то где в тот момент, когда ребенок 5 раз по дороге падает ( если уж он у вас на ногах нетвердо стоит) и по собачьим кучам ходит...

Автор, вы тут писали что она всем выговаривает какие-то претензии. У нас учитель такая у племянника. Это характер. Мы к третьему классу привыкли)))Сестра сначала кипишила по каждой претензии, а потом половину мимо ушей, когда узнала, что это всем родителям такие недовольства. Я пришла за племянником один раз всего - и наслушалась про его плохое поведение, успеваемость по учебе неважную и т.д и т.п. Послушала-послушала и прервала ее - "Так-то я тетя вообще-то"

Фима Собак складывает эту грязную одежду в шкафчик, потом одевается, роняя эту грязь на пол раздевалки...

Ну уж наверно не до такой степени, что грязь кусками отваливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы