высказывание воспитателя:)

Мы ходим в сад, который считается одним из хороших в нашем районе. Воспитатель вся в грамотах, какой то там высокой категории и т.д. , по нраву не улыбчивая, вся в себе, на контакт идёт, но как то не приветливо, но да ладно это её дело. И вот находит на неё, где то раз в месяц выговаривает претензии. Сначала было, что сын в игре толкает других детей, с ребёнком приговорили проблему уладили. Потом было, что он не умеет лепить, делать поделки. Я удивилась, потому что ходили до этого в частный сад и там все делал прекрасно, когда ушли отдали кучу работ от туда. Пришли домой попросила его вырезать картинки из старой раскраски и сделать апликацию, вместе слепили из пластилина, вроде все норм. На вопрос почему в садика не делает, сказал не хочу. И вот сегодня она позвонила мне и сказала что мы постоянно приводим грязного ребёнка. К слову меняем нижнее бельё, футболки каждый день, раз в неделю стрижем ногти, чистим уши и т.д. Выяснилось что была грязная обувь и штаны от уличного костюма. У них на площадке грязно, сейчас осень, муж ребёнка в сад сегодня повёл пешком. Штаны мораются, но у нас один уличный костюм я не могу его стирать каждый день, он просто не будет успевать сохнуть, стираем раз в неделю, ежедневно чистом просто щёткой. Да и он активный бегает на улице как угорелый, незнаю как реагировать на её претензии, ещё и дабавила следите за ребёнком. Выстреливает у неё это именно раз в два месяца где то, вроде все нормально нормально, а потом бац и её опять что то не устроило. Не пойму, может я слишком критична.

Извините за ошибки, писала с телефона.

Почему сейчас осень?

так и скажите воспитателю:

Аноним автор темы сейчас осень

Аноним автор темы Штаны мо раются

Аноним автор темы Не пойму, может я слишком критична.

мне б тоже не понравилось. Поделки так делать - вообще ее работа. У нас в группе двузълетки все лепят - потому что воспитатель умеет организовать. А ваш так понимаю старше еще.
Мне кажется надо ей один раз ответить как то посерьезнее,а то она видимо нашла уши куда негатив сливать

motomoto

Да что то я так расстроилась после этого звонка, и весну осенью назвала. С детства их путают, таракан у меня такой видимо в голове, не судите строго

Дюдюка

Ну про осень я конечно отмочила, жесть

логична претензия про грязные штаны, ну правда нехорошо из дома утром в грязном приходить.

Аноним автор темы С детства их путают, таракан у меня такой видимо в голове, не судите строго

у меня тоже есть похожий таракан
а по теме - ну да, странноватый у вас воспитатель...
она только к вашему ребенку столь критично относится?

Фима Собак

А если из дома вышли в чистом, а до сада дошли уже в грязном? У нас и так бывает ))
Воспитательница странная, да. Я бы тоже сильно удивилась таким претензиям.

Аноним автор темы

Я стираю штаны от костюма практически ежедневно на быстрой стирке. Даже если штаны истаскаются, то ничего страшного не случится. Зима прошла, их носить осталось пару недель.
И в обратной связи от Вашего воспитателя не увидела ничего крамольного. Можно прислушаться, а можно пропустить мимо ушей, в зависимости от Вашего отношения к конкретной ситуации.

Фима Собак

Так я поняла мужа так что он по дороге заморался, утром все вымыл почистил, , у нас просто второму ребёнку 4 месяца вчера поставили прививку, и она у меня с теператрой всю ночь была, утром мы с ней уснули и поэтому сегодня сына муж в садик собирал.

Фима Собак

вы видимо на машине в садик ездите?и даже не в курсе какая грязища беее.какашки басики оттаяли ..ребенок идет шаркает...все на штаны...

а.н.о.н.и.м.

Да я как то не обращаю внимания на её разговоры с другими родителями. Мама у меня его забирала, пока я с дочкой в роддоме была и позже, где то до месяца, сказала, что вроде и другим вывговаривает

Я думаю, просто воспитательнице сегодня когда будете забирать ребенка, все объяснить: из дома вышли чистыми, дошли грязными.
Считаю, что так бывает не со всеми детьми, но со многими, например с моим сыном. У нас вообще поговорка действует с младенчества: "Свинья всегда грязи найдет"
И вообще послушать, поспрашивать ее, может еще что вам скажет!!!

Бред вобще. Мой в рваных крагах ходит Они уже не зашиваются. Новые лежат, но на такую погоду мне жалко. На штанах заплатки. Коленки грязные. Стирать сейчас их вобще бесполезно. На площадках в садике грязно, мой оч активный, бегает веде, лазит. Вы знаете, у меня у старшей дочки был конфликт с воспитателем. Точнее у ней со мной тоже появлялись притензии то к дочке, то ко мне Хотя я ее видела только утром 2-3 мин от силы. В итоге получилось так, что последние летние месяцы перед школой дочь ходила в группу младшего. Такой вариант предложила заведующая после большого конфликта. Сейчас я с ней волей-неволей сталкиваюсь в садике, младший подготовишка. Просто игнорю, даже не здороваюсь. Я бы вам посоветовала не раздувать, тем более вы пишите,

Аноним автор темы Выстреливает у неё это именно раз в два месяца где то, вроде все нормально нормально,

послушали, да-да-да, Марьиванна. А уж прислушиваться к ней или нет, решаете сами.

Аноним вы видимо на машине в садик ездите?и даже не в курсе какая грязища беее.какашки басики оттаяли ..ребенок идет шаркает...все на штаны...

кстати, да, грязно очень, вчера старались тока по сухому гулять,все равно с ног до головы ребенок в грязи, неудивительно что до сажа пешком ребенок испачкался(((

Лад

Да надо наверно поменьше внимания на неё обращать, и купить ему запасные балоневые штаны :)

Аноним автор темы

У Вас изначально негативная окраска: "Выговаривает". Отнеситесь к замечаниям воспитателя, как к "взаимодействует с родителями". Цель ведь одна - развитые и воспитанные дети.

Лад У Вас изначально негативная окраска: "Выговаривает".

Знаете, вот в мое случае воспит-ль именно выговаривала, и отчитывала меня, как нашкодившую школьницу перед другими родителями, и один раз, после НГ праздника перед мамой и свекровью (они тоже на праздник пришли) Причем претензии были бредовые - из серии, что я не пришила мишуру ребенку на платье или во время праздника разговаривала с соседкой. Это был полный ахтунг
Автор, если у вас не так, то

Лад Отнеситесь к замечаниям воспитателя, как к "взаимодействует с родителями"

Лад

Да я собственно и стараюсь к ним так относиться но порой мне кажется, что претензии не совсем обоснованные.

Я зимой почти каждый день стирала, на батарее сушила. А куда деваться, дочка такая грязнющая приходила - ужас.

Сиpин

Сиpин

Да зимой то как раз все норм было по этому поводу ни чего не говорила, да и приходил он чистый, порой. Мокрый, вспотевший, но чистый :)

1987настя

Ну это у вас, а у нас зима сильно напоминает вашу осень.
Так что стирать приходилось постоянно. Пришли, комбинезон с курткой сняли - и сразу все в стиралку. К утру успевало высохнуть. Большое спасибо человеку, придумавшему машинку-автомат.

А лепить научить или увлечь - это задача воспитателя.

Сиpин Я зимой почти каждый день стирала, на батарее сушила.

У нас сейчас такая грязища, что уже через 2 минуты после выхода из дома - почти все штаны и обувь в грязи. Каждые 5 минут стирать невозможно.
Автор, либо менять воспитателя/садик, либо молча терпеть, т.к. человека не переделаешь - это профдеформация ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы