чем помогают дети по дому?

что вы умеете делать в 5-6 лет? как мамам помогают дети в этом возрасте? что они уже должны уметь делать?
мой только пол пылесосит и то не особо качественно и пыль может вытирать. А хотелось бы еще как минимум чтобы посуду научился мыть. Обувь свою протирать.
Лично я в этом возрасте делала уже всё по дому. А вот своего приучить не могу!!! Или рано еще?

мне дите не прислуга.....

Albina87 автор темы что вы умеете делать в 5-6 лет

Albina87 автор темы Лично я в этом возрасте делала уже всё по дому.

да ладно... вот прям все-всё)))
Всегда забавляют такие высказывания взрослых!)))
Сыну 5 лет- убирает за собой игрушки, складывает вещи свои... всё. А, ну иногда пыль вытирает, но это так в качестве забавы))))Пока думаю достаточно.

Потолковый Лампонюх мне дите не прислуга.....

никто и не говорит что прислуга, а помощник по дому

Albina87 автор темы А хотелось бы еще как минимум чтобы посуду научился мыть

Посудомойку купите.

Sтропа да ладно... вот прям все-всё)))

готовила супы,уборка в квартире,пол,пыль,цветы полить,посуду помыть,в магазин за хлебом сгонять. Единственное полы мыть стала только после 10 лет

Albina87 автор темы готовила супы,уборка в квартире,пол,пыль,цветы полить,посуду помыть,в магазин за хлебом сгонять.

в 5 лет? Вот извините, но не верю))))

Albina87 автор темы а помощник по дому

зачем маленьким детям драить полы и посуду? в этом особый смысл какой-то имеется? якобы приучение к труду?

осспади...в 5 лет ребенок не должен "особо качественно " пылесосить

Albina87 автор темы готовила супы

Albina87 автор темы в 5-6 лет?

Не верю....

да я не к тому говорю что мне лень или не охота делать,а чтобы более самостоятельным стал.

автор,смотрю у вас фантазия богатая..супы она в 5 лет варила ога-ога

дочь шесть лет все делает, пропылесосит, пыль вытирает, пол шваброй моет, у себя в комнате прибирает.посуду не моет, только если кружку за собой . сыну три года любит пыль вытирать, пылесосить. считаю, что у детей с самого раннего возраста должны быть обязанности по дому.

я вот не делала практически ничего лет до 10...Уборка своих вещей и приборка в комнате не в счет.

Albina87 автор темы да я не к тому говорю что мне лень или не охота делать,а чтобы более самостоятельным стал.

Самостоятельность не имеет никакого отношения к мытью посуды, особенно у мальчика.

аноним считаю, что у детей с самого раннего возраста должны быть обязанности по дому.

у меня у мужа тоже на этом "пунктик"... так вот задолбал уже, чесссссговоря. С раннего детства сами же у детей отбиваем всякое желание делать что-то по дому.

очередная тема-срач.
Мои в 5-6 лет максимум игрушки за собой убирали, с моей помощью.
Да и сейчас в 16 и 9 я не заставляю их драить полы и мыть посуду. Все только по просьбе или по личному желанию

Albina87 автор темы а чтобы более самостоятельным стал.

в смысле????
мамашки, вас почитаешь-такое ощущение, что у кого-то что-то едет потихоньку год от года

Sтропа

дочь сама все делает, по своему желанию. никогда не заставляю, единственно игрушки обязательно за собой убрать. просто обычно начинаем делать уборку дочь сама вперёд меня бежит все сама делать в своей комнате.

Albina87 автор темы готовила супы,уборка в квартире,пол,пыль,цветы полить,посуду помыть,в магазин за хлебом сгонять. Единственное полы мыть стала только после 10 лет

т.е. ваши родители лишили вас детства и вы сознательно хотите лишить детства своего ребенка?
Вся помощь ребенка по дому в этом возрасте должна быть

Sтропа в качестве забавы) , игры в маминого помощника.

Орегано А вообще, еще успеет по-домохозяйствовать

канеш

аноним дочь сама все делает, по своему желанию

НеПодарочек игры в маминого помощника.

пока так да. Но потом ребенок вырастает и начинается - не хочу, неохота, почему Я должна за всеми мыть посуду.
У вас ребенок мелкий еще. Я все это прошла уже, сейчас к дочке только в форме: "Дочь, пожааааааааааааалуйста (тут умоляющий взгляд кота из Шрека), помоги ! Посуду вымоешь?"
Нет так нет, слово ДОЛЖНА, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ выкинуть!

Я сама не прибиралась (пол не мыла, не пылесосила) даже в своей комнате вплоть до отъезда в институт по окончании школы. Это всегда делала мама централизованно. Ничего, уехала - научилась, сейчас все делаю, дочь заставлять не буду. Только свои игрушки и принадлежности если разложит - говорю собирать самой. Уборка квартиры - дело мамы. Про посуду подумаю после 7 лет, если не купим посудомойку)))

А в 10 лет вы ему предъявите, чтобы самостоятельно зарабатывал? Ну а чё, пусть готовится к трудностям жизни

мальчик 5,5 лет игрушки убирает,вещи в комод, футболку-носки-трусы в грязное после садика убирает,
банан может себе помыть, детский стол протирает (там рисует, лепит),
снимает постельное бельё и уносит в грязное.
Заставляю обувь свою протирать...упирается..считает что не царское -это дело
да, я уже лет с 5 свои резиновые сапоги всегда мыла, потом ещё и за сестрой и не важно дома под краном теплой водой или в деревне в ведре холодной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы