Ребенок отказывается заниматься

vzog Дочь вами просто манипулирует

может и так. Но занятие мы все равно сидим положенное время, никуда сразу встаем и не уходим.
Сейчас у меня вопрос стоит в том, чтобы тут оставаться или искать нового логопеда, я не хочу ждать.
Мне кажется, что без меня она действительно лучше бы занималась, но не пускает она меня от себя. На первом занятии зашла одна, преподаватель начала с ней заниматься, та залезла под стол (баловалась), преподаватель вытащила ее, та в рев. И больше меня не отпускает.

Аноним автор темы Мне кажется, что без меня она действительно лучше бы занималась, но не пускает она меня от себя.

Первый месяц мы сидели в кабинете с детьми, чтобы они освоились с педагогом. Потом нас "попросили". Два занятия сын просидел со мной в коридоре, отказывался заходить категорически. В то же время ныл, потому что и с ребятками позаниматься хотел. На третий раз я отправила его на занятие с папой. Сын был вынужден уйти на занятие один, перед папой не повыделываешься. На четвёртое занятие повела бабушка. Всё, проблема решилась, дальше я спокойно его приводила и спроваживала в кабинет.
Меняйте педагога и дайте ребёнку возможность освоиться. Забросить занятия - не выход, со временем поведение может и не измениться. Я видела 5-летку, которая под стол во время занятия залазила, складывала ручки и приговаривала "не хочу, не буду...".

Аноним автор темы ну якобы ребенок лучше занимается один, без мамы

просто так преподавателям удобнее, а это - отмаз. Я с обоими детьми с логопедом вместе занималась. И вот так мои дети гораздо лучше усваивали все и прогресс был быстрым. Мы с сыном исправили шипящие за 4 занятия. А без меня возможно он бы ходил и ходил без всякого прогресса. Реально при родителе преподаватель работает с большей отдачей. А так - конечно лучше пусть год ходит ребенок, подумаешь результата нет - зато стабильно деньги капают и маме можно ездить по ушам, что процесс этот небыстрый, сдвиги наметились, а вы некомпетентны

svetlonic Реально при родителе преподаватель работает с большей отдачей.

Ленивый преподаватель - да. Хороший педагог работает на результат, он сам заинтересован с профессиональной точки зрения. Вы работаете хорошо только в том случае, если начальник рядом сидит и бдит?

svetlonic А так - конечно лучше пусть год ходит ребенок, подумаешь результата нет

Что за глупость? Если результата нет через полгода, то педагога надо менять.

Astrum* Ключевое слово "проще", причём Вам. Мой ребёнок в моём присутствии выделывался, отказывался что-либо делать: мама нарисует, мама скажет и т.п. Без меня он действительно хорошо занимается. Дефектолог после занятия выдаёт мне листочек с подробным словесным описанием правильной артикуляции и картинками, что-то проговаривает отдельно.

Вы и тут что-то выискиваете и комментируете))) У Вас с вычленением из сообщения ключевого слова туго.

jane air мне несколько человек сказали что ранее 4 лет делать нечего. но дети разные, как и преподаватели.

Мой в 2,10 начал заниматься у логопеда. Год отзанимался все отлично было по часу 3 раза в неделю. Все выполнял и массаж давал делать

Я сама ухожу, потому что при мне сын капризничает и плохо занимается, поначалу вместе были на занятии. Я находясь в коридоре прекрасно слышу, чем они там занимаются. Но никто меня не выгонял с занятий.

vzog Я сама ухожу, потому что при мне сын капризничает и плохо занимается, поначалу вместе были на занятии. Я находясь в коридоре прекрасно слышу, чем они там занимаются. Но никто меня не выгонял с занятий.

да, вот точно так же, сын занимается в кабинете с логопедом, а муж в коридоре его сидит ждет, говороит, что все занятие слышно, но у нас ребенок реально без мамы/папы лучше занимается

Аноним автор темы

На самом деле, каждому ребенку нужен свой подход. Возможно она резким движением напугала, или посмотрела строго. Дети же все чувствуют, любое настроение педагога они переносят на себя. Поэтому соглашусь с комментарием выше - обязательно продолжайте работу по ОФП и ищите логопеда, который найдет подход к вашему ребенку и вызовет у него желание заниматься. Удачи Вам!!!

С ОНР больше мама нужна. взять пару уроков у логопеда и развивать речь у ребенка самой.

Если у ребенка ОНР, то заниматься однозначно надо, но искать того специалиста, который найдет подход к ребенку. Надо, чтобы занятие нравилось ребенку. Или хотя бы не вызывало негативных эмоций.

Вот влезу. Ищите другого логопеда, раз они не "нашли" друг друга.
Мой в 5,6 занимался полгода. Ставили Л твердую и Р (гортанно произносил) он логопеду подарки делал. Рисунки рисовал, ждал. Она ему задание оставляла. Иногда и ворчал "не хочу делатьдомашку" она его как то мотивировала.

Tigrа Вот не все к логопеду "спроваживают", некоторым все ж не безразлично, как занимаются с их ребенком.

Привязались к какому-то слову... Можете иначе назвать, но в моём присутствии он не занимался. Отсутствие мамы на занятии было необходимым условием. А то я реально за него всё делала. Смысл?
Если Вы считаете, что мне безразлично, как занимаются с моим ребёнком, Вы сильно заблуждаетесь.

Tigrа У вас по описанию групповых занятий - явно "красивая речь", и вот это было на моей практике единственное место, где родителей не пускают.

В УГМК на групповые занятия тоже не пускают. Занятия для детей, а не их родителей. Далее занятия и рекомендации в письменной и устной форме.
Ещё такой момент: одному ребёнку лучше с мамой, другому без. Теперь представьте, что у половины группы мамы сидят в кабинете. Другая половина остаётся в недоумении, почему у Маши/Пети/Васи мамы сидят рядом, а у них нет. Что касается индивидуалок, можно договариваться с педагогом по ситуации.

Криптан С ОНР больше мама нужна. взять пару уроков у логопеда и развивать речь у ребенка самой.

Зачем логопеды и дефектологи несколько лет учатся в университетах? Я - не педагог, я не владею чёткой и правильной артикуляцией, я не умею объяснять куда и как надо прижать язычок, чтобы получился нужный звук. Я не могу объяснить ребёнку принципы словообразования. И это только капля в море. Пусть этим занимается специалист пару раз в неделю, а я дома буду закреплять и добавлять.

Избалованный у вас ребенок, ИМХО.

Мотивировать. нам помогает волшебный мешочек. Туда кладу шоколадку и т.д. Завязываю, говорю что фея оставила тебе подарок. Но его надо заслужить. После занятия я его тебе отдам. Пока на Ура, занимаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы