Ребенку 7 лет. Абсолютно не адекватен на улице

Сыну 7 лет. Умный, очень развитый мальчик. Но с небольшими особенностями, сложно находить ему общий язык с детьми и бывают разные ситуации, на которые он странно и не адекватно реагирует. Но есть одна из главных на мой взгляд проблем, так как из-за нее он подвергает себя опасности. Он не адекватен на улице. Без конца бегает, носится, залезает куда-то, может выбежать на дорогу. Не то, чтобы он идиот и вдруг каждый день бежит на дорогу, но да, такое случается. Все говорено переговорено на тысячу раз, и наказывали, и объясняли, и чего только не делали. Буквально несколько дней назад выбежал на дорогу, разобрали ситуацию. Но сегодня случилось просто из ряда вон выходящее. Мы шли всей семьей к машине, болтали, машина стояла на обочине и вдруг он ринулся к ней, при чем не к дверям а выходит на дорогу, к тем дверям, что у дороги (а это была трасса с большой скоростью). Как мы с мужем орали, это не передать, наверное никогда так не орали, он остановился, но еще секунда и был бы под машиной со скоростью 100 км в час. В общем не знаю уже как быть и что делать, привязать ведь к себе невозможно.

Держать за руку ну пробовали?

в спортивную секцию его надо, не ходите? чтобы там энергия вся направлялась в нужное русло

Grimmelsgausen Держать за руку ну пробовали?

А вы сами-то как думаете? Ему 7 лет, не надержишься за руку. Это не решение проблемы. Да и он ее вырвет, если ему захочется.

АрктикА в спортивную секцию его надо, не ходите? чтобы там энергия вся направлялась в нужное русло

Ходит 3 раза в неделю.

весело )) а спорт какой?

аноним автор темы

Я могу посоветовать хорошего специалиста, детский нейропсихолог, если нужно

АрктикА весело )) а спорт какой?

Баскетбол

Aleksiya Я могу посоветовать хорошего специалиста, детский нейропсихолог, если нужно

Спасибо. Нам не актуально. Мы из другого города

аноним автор темы болтали, машина стояла на обочине и вдруг он ринулся к ней, при чем не к дверям а выходит на дорогу, к тем дверям, что у дороги (а это была трасса с большой скоростью). Не болтайте Я почти семилетку и на небольших перекрестках-дорогах за руку держу И в вашей ситуации 12-летней дочери говорю-напоминаю

Я всех сегодня к психиатру буду отправлять? Что ж за темы такие?

Vasya_123 Не болтайте Я почти семилетку и на небольших перекрестках-дорогах за руку держу

Вообще не болтать на улице? Мы шли по широченной пешеходной зоне с коляской и с ним. До дороги так-то еще расстояние было. Нам что на улице вообще не говорить и привязать его к себе? Не, ну вариант, конечно. Но довольно странный. Он просто посредине разговора вдруг на всей скорости ринулся, мы потому еще и успели заорать, что было время сообразить, что происходит и начать орать.

аноним автор темы с коляской

о, младший есть? синдром дефицита внимания к себе у старшего не рассматривали? привлекает его к себе как может. даже негативом. надо больше ласки и обнимашек, а не пилежа.

аноним автор темы Вообще не болтать на улице? Мы шли по широченной пешеходной зоне с коляской и с ним.

может уже стоит внимание на ребенка направить, что бы ему не приходилось на дорогу выбегать, что бы родители хоть иногда вспоминали о том что он ЕСТЬ?

аноним автор темы несколько дней назад выбежал на дорогу

аноним автор темы машина стояла на обочине и вдруг он ринулся к ней

аноним автор темы еще секунда и был бы под машиной со скоростью 100 км в час

При таких данных я бы намертво держала.

Жесть кончено, держите просто за руку заранее. Это один из вариантов. Может старше станет будет соображать. У нас вот парень адекватный. Но мне бы в голову не пришло отпустить его руку вблизи трассы.

Незрелость лобной доли мозга.
Орать и ругать бесполезно. Держать за руку и спорт не помогут. Сходите к хорошему неврологу. (из за незрелости этой доли он действительно не понимает цепочку "действие-последствие")
( не знаю на сколько из далекого вы города, но ради ребенка съездить на консультацию можно я считаю. В нашем городе Томенко очень хорошая в плане поведенческих проблем)

Если он у вас выбегает на дорогу, то держите всегда. Отпускайте только в парках, на площадке и т.д. Какие еще варианты?

Odesseya Но мне бы в голову не пришло отпустить его руку вблизи трассы

• 100 И и свою 12-летку рядом с собой держу при таких условия Мозгов то у них! А младшую и в менее опасных местах-подавно и заранее предупреждаю Это же дети

АрктикА о, младший есть? синдром дефицита внимания к себе у старшего не рассматривали? привлекает его к себе как может. даже негативом. надо больше ласки и обнимашек, а не пилежа.

Не не не, ничего подобного. Он наоборот с появлением младшего намного лучше стал себя вести, просто скачок. И внимания ему достаточно

Mama_Nataliya может уже стоит внимание на ребенка направить, что бы ему не приходилось на дорогу выбегать, что бы родители хоть иногда вспоминали о том что он ЕСТЬ?

Нет, это просто поразительно, все-то вы ведь знаете! Мы вообще-то шли и с ним болтали! А не между собой и уж тем более не с младшим в коляске.

Я его и так держу за руку. Даже если бы держала и ему захотелось бы вырваться он бы побежал, уж поверьте. Трасса была не в шаге, понимаете?

На что у меня сын 6 лет с неврологическими проблемами, жутко невнимательный и периодически уходящий в себя, но такого даже он себе не позволяет. Автор, ваш ребенок ведёт себя ненормально. Одно дело задумался, заигрался и не заметил как выбежал на дорогу и другое специально рвануть под машину.

Дети не умеют оценивать степень опасности-последствия, вы много от семилетки хотите

Альфуша Автор, ваш ребенок ведёт себя ненормально.

Да вы что? Америку открыли. А я-то написала, что нормально, да?
И внимания ему хватает, с избытком

аноним автор темы Нет, это просто поразительно, все-то вы ведь знаете! Мы вообще-то шли и с ним болтали! А не между собой и уж тем более не с младшим в коляске.

автор поведение ребенка это либо неврология или отражение отношений в семье)
вам решать вы ситуацию свою лучше знаете
тогда и решения два - бегом к хорошему специалисту или решать свои семейные трудности
( хотя да у вас наверняка все хорошо, а поведение ребенка улучшится если вам подскажут волшебную фразу, которой можно остановить его в очередной раз выбегающего на дорогу)

Vasya_123 вы много от семилетки хотите

Вы меня, конечно, простите, но там были не только мы и никто не держал за руку даже детей меньшего возраста. Мы были не на дороге!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы