логопед, сколько нужно приемов?

БелаяЛошадь

Межзубное сложно исправляется да. А Л у вас как раз и есть из-за этого, его ставят именно язык между зубами, а потом учат прятать за верхние зубки, а то Л' получится. До школы еще есть время все можно поправить, нам 6 летом, до школы надеюсь все наверстаем, а то даже читать не могла начать учить, теперь понемногу начали.

БелаяЛошадь логопед, с выездом на дом, В каком районе живете?

Автор, автоматизация может затянуться на годы. А кому-то хватает несколько занятий.

Аноним автор темы Ну вот почему мы все выросли без логопедов и этих страшных диагнозов и неврологов ?

Я ходила в логогруппу. Со мной занималась логопед. К сожалению, поставить "Р" так и не смогла. Сейчас вместе с сыном осваиваю.

Мы ходили в "Детство". Я уже и имя логопеда забыла. В возрасте такая женщина. Перед нами мальчик 5 лет ходил, ему тоже "р" меньше, чем за месяц поставили, работали над "Ж" подольше. Занятия были 2 раза в неделю стандартно. Нам тоже рекомендовали еще месяц походить, т.к. "р" была "сырая" (не знаю, что это значит). Но начались отпуска у преподавателей (июль, август), а осенью у нас допы. И мы не пошли больше. Да и буквы ребенок все говорит (уж не знаю, сухие или сырые). Но у нас не то чтоб совсем "р" не было, она была, но каратавая (в свекровь).

Astrum* почему мы все выросли без логопедов и этих страшных диагнозов

Я как сейчас помню, меня в 6 лет перед школой мама 1 раз сводила в поликлинику к логопеду на приём, мне объяснили как говорить "р" и твердую "л", и я научилась. Больше проблем не было. Видимо раньше методики лучше были

дочь с двух лет занимается, сейчас ей шесть и еще будем заниматься минимум два года. Идите на диагностику, кто ж вам так скажет...

Аноним автор темы Ну вот почему мы все выросли без логопедов и этих страшных диагнозов и неврологов ?

не знаю, почему вы без них выросла, я и в детском саду, и в школе ходила к логопеду. Поставили Р кое-как, сейчас только легкая картавость, а раньше вообще не произносила Р...у невролога тоже и в детстве наблюдалась, и сейчас вот хожу, с невралгией.

StiX дочь с двух лет занимается,

Они же до 3 лет вроде не берут??? Как определить в 2 года, что нужен логопед?
semya-yamala.ru/

sonius Они же до 3 лет вроде не берут??? Как определить в 2 года, что нужен логопед?

у нас в частном саду были занятия индивидуальные, все по инициативе родителей. У дочери проблемы по неврологии, генетике, она в 2 года не говорила вообще, тут уж любому было ясно, что будут проблемы с речью. Занимались, естесно, не постановкой звуков, но делали массаж языка, гимнастику для губ и языка, пальчиковую гимнастику. Это все можно делать и дома, но я предпочитаю платить специально обученным людям, сама не умею все это делать правильно с дитем.

Аноним автор темы

Все зависит от ребенка и от того как Вы сами будете заниматься дома. Тут главное работать вместе.
Если есть вопросы, касающиеся постановки и автоматизации звуков - пишите, я сама логопед, занимаюсь с детками дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы