логопед, сколько нужно приемов?

Дочка не выговаривает звук "Р", остальные звуки знает, называет правильно, но в словах при произношении не выговаривает "Ш" и "Ж". В понедельник идем на диагностику, интересует сколько занятий примерно нужно на постановку одного звука. А то по финансам совсем невесело, школа развития, плюс танцы и плюс логопед будет 2 р в неделю

Аноним автор темы

Может год, а может годы.

а может, нисколько. сколько мы ходили в свое время к логопедам, они нам все сказали, что ребенку их помощь не требуется, хотя букву "р" дочь стала безупречно говорить только к 10.

Мы второй год уже ходом. Диагноз дизартрия в стертой форме. И вот только сейчас, на исходе второго года, началось чёткое произношение Р, С, Ш.

офигеть, я рассчитывала месяца на 3.

с "р" занимаемся с августа, на занятиях произносит, но в речи не можем автоматизировать до сих пор, "ш " встал за 3 мес, "ж" сам появился

может и 3-х месяцев хватит, смотря как вы дома будете выполнять задания, какой логопед и , естественно, какой ребенок

у нас с похожими проблами: полным отсутствием Р и западанием С и Ш поставили все за 3,5 мес где-то, точнее отработали уже все месяца за 4 точно...сейчас ходим чисто работать над дифференциацией четкой Л и Р, т к рычать стал везде, ну и логопед развивает речь в целом, не применительно к звукам

Аноним автор темы школа развития, плюс танцы и плюс логопед будет 2 р в неделю

потерпите без танцев или без ШР.

8 занятий хватило научиться говорить "р" и твердую "Л". Других проблем не было. На тот момент ребенку было почти 6 лет.

У младшего было Ш-С, Ж-З, Р, Л
В садике логопед поставила дизартрию, отправляла к неврологу.
Летом перед школой ездили в область к бабушке, там сестра договорилась в логопедическом садике. Ходили три дня через день, дома усиленно задания логопеда выполняли. У нас времени больше не было, но после 3 занятий пропали проблемы с Ш-С, Ж-З. Через месяц дома зарычал (она ему упражнения показывала, как заводить букву Р) и с буквой Л все нормально стало.
Мой вывод - все зависит от квалификации логопеда.

девочки, а сколько раз в неделю ходите? 2 раза нормально будет ?

Ludk У младшего было Ш-С, Ж-З, Р, Л

ну вот также получается, отдельно эти звуки кроме "Р" все выговаривает. А вот в словах получается - сыски вместо шишки, сапка вместо шапка, зук вместо жук. Блин страшно мне что-то уже, как дожить до понедельника. Ну вот почему мы все выросли без логопедов и этих страшных диагнозов и неврологов ?

Аноним автор темы Ну вот почему мы все выросли без логопедов

Почему все? Лично я занималась... И я замечала, что чуть-ли не у каждого второго взрослого проблемы с речью)))

Аноним автор темы 2 раза нормально будет ?

нормально, при условии, что вы сами активно будете заниматься. 90 % зависит от вашего усердия, логопед научит например артикуляционной гимнастике и вы ежедневно будете сами заниматься

Аноним автор темы Ну вот почему мы все выросли без логопедов

И я тоже помню ходила лет в 6, про пеньки и пирожки все повторяла. Но в итоге лет в 8-9 сама научилась правильно говорить, в дет.лагере

Аноним автор темы ну вот также получается, отдельно эти звуки кроме "Р" все выговаривает. А вот в словах получается - сыски вместо шишки, сапка вместо шапка, зук вместо жук. Блин страшно мне что-то уже, как дожить до понедельника. Ну вот почему мы все выросли без логопедов и этих страшных диагнозов и неврологов ?

Ну ну , включаешь телевизор, а там уже половина ведущих говорит не правильно.

В принципе можете и не ходить, будет взрослая дочка кортавить и шипелявить))) Не смертельно...

Все зависит от заключения. Если дислалия, то быстро справитесь, если дизартрия, процесс будет длительным. Звуки можно быстро поставить, но процесс автоматизации может затянуться.

Автор так не бывает. Если у ребенка стоит изолированный звук Ш как он может его заменять в словах. Заменяют когда не могут произнести звук совсем, язык чашечкой не умеет делать. На самом деле у вас не сложные звуки и их поставить можно за месяц поочередно, а автоматизировать в речи сами будете. У дочери не было огромной кучи звуков, почти все Ш-Ж, С-З, Л', Ч-Щ, Р,Л и еще что-то с произношением. У нас логосадик и отличный лооопед в группе. Ходим с сентября, поставили и автоматизировали почти все, остались Л и Р . Старается себя контролировать, когда не торопится. Не переживайте, у вас не так много звуков, за пару месяцев с хорошим логопедом справитесь, если сами будете очень настойчиво заниматься дома.

ну честное слово, шипит хорошо, и жужжит, мне смысл придумывать ? А вот в словах ни "Ш", ни "Ж" уже нет. Переживаю, насчет компетентности логопеда, вроде сказали что хороший, но не хочется столкнуться с просто выкачкой денег, все таки 600 р за 30 минут ощутимо для бюджета. Не ребенке конечно экономить не собираюсь.

А сколько лет ребенку?

6 лет исполнилось

Ну попробуйте так: повторяй за мной Шш, потом Ша, Шо, Ши, Шу пусть повторит. Если есть переходите к словам шапка, шуба, шина и тд. А дальше в предложениях и потом следить в связной речи. Если неправильно говорит тут же останавливать и говорить правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы