Бардак в квартире у логопеда

Вот стою перед дилеммой, так сказать.
Ищу ребенку логопеда. Есть несколько вариантов. Один из вариантов по очень-очень хорошей рекомендации моей подруги (её сын к ней три года ходил): хороший специалист, образование, стаж, вообще человек интересный и неординарный. НО! Я пришла к ней на консультацию с ребенком и малость прифигела: малехотная полуторка, просто заваленная/заставленная вещами. К диванчику, на который нам предложили присесть, я добралась бочком, столик, на котором проходят занятия маленький, старенький. Разложенная гладильная доска с кучами белья, кресло, заваленная одеждой, ну и т.д. К слову, я сама живу в маленькой двушечке с мужем и двумя детьми, у нас тесно, да. Но не бардак. Нет завалов на горизонтальных поверхностях, по минимуму мебели, по максимуму систем хранения.
Как бы Вы отнеслись к такой особенности? Может, я загоняюсь?

Аноним автор темы Может, я загоняюсь

+++
хороший специалист если, что еще надо?

Странно, если приглашаешь домой клиентов, в такой бардак, это как минимум вопрос уважения к клиентам. Мне бы тоже неприятно стало. Вы же не вломились к ней внезапно наверняка, одежду то можно было убрать. Ощущение, что в личное пространство совсем вторгся. Ну если только ооочень хороший специалист, а так, странно

леньпридумывать хороший специалист если, что еще надо?

Да фиг его знает :) Ну вот к слову ребенку логомассаж будет она делать. Если у неё в квартире срач, может она и со стерилизацией зондов сильно не заморачивается?

мы к такой ходить не стали. нашли другого спеца.

а зонды для логомассажа купили свои, обоим детям делали не раз и не два курсом. мне спокойнее так было)

Аноним автор темы может она и со стерилизацией зондов сильно не заморачивается?

ой, я просто не в курсе тонкостей работы логопеда, но да, задуматься стоит.

Красный мак Странно, если приглашаешь домой клиентов, в такой бардак, это как минимум вопрос уважения к клиентам.

Так вот и я о том же. Причем ещё мысль в голове крутится, хотя конечно чужие деньги считать не хорошо, но все же: зарабатывать она должна нормально, ну так тысяч по 80 в месяц. Ну можно, блин столик для занятий нормальный купить за 2 тысячи? Или подставку для карандашей, а не использовать в её качестве какую-то баночку дурацкую.

Красный мак это как минимум вопрос уважения к клиентам

мне пофиг на окружающую обстановку и иду я в первую очередь к человеку,

Аноним автор темы

если есть сомнения в стерильности или еще в чем то идите в клинику, где есть кабинет и прочее

Если просто бардак, я бы не заморачивалась, у всех разные представления о порядке, если там еще и грязно, ну там пыль везде, пол немытый и пр., то поискала бы другого логопеда.

если ты приводишь домой клиентов и зарабатываешь на них деньги - будь добр прибраться - это минимум, а оптимальный вариант - это отдельное оборудованное помещение для занятий или оказания услуг.
У моей мастера по маникюру отдельная комната, в ней рабочее место, телик и все, никакого белья и вещей.
Вот поэтому еще не люблю парикмахеров на дому, сидишь на табуреточке посреди комнаты
К логопеду бы не повела ребенка в бардак, пусть хоть какой спец будет

Я думаю, что вас смутил вовсе не бордак, а что-то другое, что вы не можете высказать, неприязнь какая-то, ведь бывает же такое, человек вроде образованный, интересный, но почему-то неприятным именно вам. А если так, то зачем спрашивать мнение окружающих.... Будет этот человек неприятен вам, вы поневоле передадите эти ощущения ребенку, а тогда какой результат?.... лишняя трата денег.
Ищите другого.

Вам с шашечками или ехать? Специалиста хорошего или чистый дом специалиста? Это её дом а значит её правила.

Такая же ситуация была - тоже по рекомендации, такой же бардак в квартире, с ребенком занимались без меня (ему кстати понравилось - сказал "играли"), последней каплей было то, что когда я пришла ребенка забирать и логопед, объясняя чем занимались на занятиях, залез в рот моему ребенку "металлической палочкой с каменным шариком на конце". На мой вопрос об индивидуальности "зонда" мне было предложено купить такой же и с ним приходить заниматься. Итог - я не смогла водить ребенка к такому "специалисту". Считаю, что работа с детьми предполагает соблюдение элементарных правил.

НаталЪя если ты приводишь домой клиентов и зарабатываешь на них деньги - будь добр прибраться - это минимум, а оптимальный вариант - это отдельное оборудованное помещение для занятий или оказания услуг.

Tigrа

Аlexasha Считаю, что работа с детьми предполагает соблюдение элементарных правил.

Аноним автор темы Как бы Вы отнеслись к такой особенности?

Купила бы свои зонды и приглашала бы её к себе домой.

Сталкивалась с таким. Тоже порекомендовали репетитора по русскому - весьма дорого. Причём молодая, т.е. не в старческом маразме, лет 35, преподаватель универа. Хватило одного занятия. Полы не мылись трудно предположить сколько, дикая кошачья вонь, последней каплей стал таракан, пробежавший по рабочему столу мимо тетради. И да , это её личное дело, но мой 14летний чистюлишный сын категорически отказался от дальнейших занятий. Для меня лично - бардак в доме, бардак в голове. Ничего, нашли другого репетитора, не столь хвалёного, но честного профессионала и с порядком в доме.

Tigrа я б к такому "специалисту" ходить не стала.

++++
неуважение 100%
а вы уверенны что это специалист?

Аку-аку Для меня лично - бардак в доме, бардак в голове.

+++++

рупь золотом Вам с шашечками или ехать?

мне ехать с шашечками. Занятие с логопедом подразумевают определенно оборудованное место, я не знаю какие сейчас методики, но когда мой сын занимался - был стол по росту ребенка стул со спинкой, зеркало, различные игрушки, кубики-мячики. И логопед находилась напротив ребенка, потому, что важно было отследить правильность выполнения упражнений при постановке звуков.

НаталЪя был стол по росту ребенка стул со спинкой, зеркало, различные игрушки, кубики-мячики. И логопед находилась напротив ребенка, потому, что важно было отследить правильность выполнения упражнений при постановке звуков.

судя по вышеописанному, у автора совсем НЕ специалист

хм, ну вот я преподаватель, в т.ч. ко мне приходят на дом. особым чистоплюйством не страдаю плюс в доме собака, мелкий ребенок и большая площадь - не намоешься. НО - перед приходом ученика всегда мою как минимум коридор и комнату для занятий, прибираюсь, проветриваю и проч. для меня это элементарная вежливость.
поэтому я бы тоже не пошла к такому специалисту, у которого дома грязь и бардак.

НаталЪя К логопеду бы не повела ребенка в бардак, пусть хоть какой спец будет

+100
не верю в "прекрасных специалистов", которые живут и работают (!) в грязном заваленном сарае.

Я бы поискала другого специалиста. Тоже вожу ребенка на дом, там чисто , прибрано, но я зареклась больше не водить ребенка на дом. Каким-то недоклиентом себя чувствуешь. Лишний раз в туалет попороситься не удобно, свет тусклый, котлетами пахнет. Короче, не комфортно мне по чужим домам ходить.

Если специалист помогает, то можно потерпеть. На Уралмаше есть гениальный мануальщик, исправляет любую проблему за пару сеансов, но у него дома разруха, нет пола-стен, голый бетон и кирпич, и строительный мусор свален в огромную кучу до потолка. Там же новые стройматериалы. И так уже несколько лет. Не знаю, почему он не продолжает ремонт, но если надо вылечиться, уже неважно, что у него там в квартире..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы