Бардак в квартире у логопеда

причем тут специалист и порядок в доме? вы домработницу нанимаете?
Человек золотой может в своей профессии, но немножко рассеян в области порядка и чо тепереча?
Если спец хороший идти и не рассматривать чужой порядок.

вещей много, места мало. 90 % таких.
у вас чисто и прибрано дома, возьмите с полки пирожок.
но при этом вы не владеете талантом этой тетеньки - логопеда, положите пирожок обратно.

походите на 2-3 занятия и если будут результаты и ребенок будет доволен, перестаньте глядеть по сторонам и выискивать недостатки во внешей обстановке. она вас не касается.

мама хм, ну вот я преподаватель, в т.ч. ко мне приходят на дом. особым чистоплюйством не страдаю плюс в доме собака, мелкий ребенок и большая площадь - не намоешься. НО - перед приходом ученика всегда мою как минимум коридор и комнату для занятий, прибираюсь, проветриваю

Я когда репетиторством занималась, делала также. Жила тогда с родителями, дак они нарадоваться не могли на приборки через день.

Аноним автор темы Один из вариантов по очень-очень хорошей рекомендации моей подруги (её сын к ней три года ходил): хороший специалист,

Меня вот еще и это насторожило, кроме беспорядка. Три года к логопеду ходить...это как-то слишком. При всех вводных я бы искала другого "специалиста". К слову, сын занимается сейчас с логопедом не на дому, для меня это не вариант. По крайней мере пока.

Tigrа я б к такому "специалисту" ходить не стала

+++

tanyu6a Три года к логопеду ходить...это как-то слишком.

Зависит от диагноза. Мой сын 2,5 года у логопеда-дефектолога занимается. И работы ещё непочатый край.

У меня свекровь репетитор по математике. И ситуация в квартире примерно как описал автор. Только квартира на много-много комнат гигантская. Доход у семьи хороший. Но дома... Ппц. Ремонта как такового нет, грязно, завалы вещей и просто хлама.... Человек просто не заморачивается о внешнем виде своего жилища и привык жить в грязи и хаосе. Видимо, думает, что другим также убранство жилья неважно. Ну, это я на примери своей свекрови рассуждаю) она вечно бежит, торопится, у нее куча дел и планов, но только не порядок дома навести. хороший человек, но дома.... (((
Думаю, на ее качества как педагога срач не влияет. Но мне было б неприятно водить своего ребенка в такую обстановку, пусть она хоть золотой репетитор. Но люди водят.

А у нас у логопеда чисто, прибрано, но... высаживают эти ее ужины к приходу мужа. Все у нее в девайсах томится, но, блин, запахи эти, мы еще на кухне занимаемся. Ну, как так можно? Ценник не маленький, а как в гости пришла. Да еще норовит закончить занятие минут на 10 раньше, типа устал ребенок.

Пригласите ее к себе домой. Я бы не стала водить, наверняка есть спецы не хуже.

Сладкий_чай

капец
У любого специалиста, принимающего на дому, должно быть рабочее место. Отдельная комната. Чтоб на кухне. я такого не встречала....

Если крутой специалист, то пригласите к себе. В бардак бы водить не стала, в конце концов речь же не о жизни и смерти идет.

Гризликова Чтоб на кухне. я такого не встречала....

я встречала. Занималась с ребенком, его бабушка рассказывала - кухня, приготовление ужина и одновременно занятие. А однажды семья логопеда купила надувную лодку и они все вместе ее надували. Год занятий - никаких результатов.

Уважающий себя логопед и оборудует комнату и свой распорядок дня, чтоб не к ужину приходить. У нашей огромная пяти комнатная квартира, чистота идеальная, отдельная комната для занятий, перед занятием моем руки, одноразовые полотенца. Красота!
Даже не знала, что может быть по другому.

я вообще в центр логопедический принципиально вожу, помогает сыну лучше настроится, что он идет на "занятия в школу".
Я считаю,что котлетки в мультиварке и домашний хлам отвлекают ребенка.

Я вам как логопед скажу - вы бы не порядок рассматривали, а наличие-отсутствие современных пособий, логопедических игр и пр. А еще на занятии побудьте, одного раза может быть достаточно, чтобы понять, стоит водить к ней ребенка и терпеть недостатки в виде неряшливости. Но бардак не приветствую, клиентов надо уважать.

Возможность к себе приглашать на занятия рассматривается?

Аноним а вы уверенны что это специалист?

Аноним автор темы её сын к ней три года ходил

Я наверное не сильно в теме, но действительно так долго лечат логопеды?

Сорри, увидела

Astrum* Зависит от диагноза. Мой сын 2,5 года у логопеда-дефектолога занимается. И работы ещё непочатый край.

НаталЪя если ты приводишь домой клиентов и зарабатываешь на них деньги - будь добр прибраться - это минимум, а оптимальный вариант - это отдельное оборудованное помещение для занятий или оказания услуг.

+++
Почему я не люблю ходить на дом к специалистам (например Петров остеопат принимает на дому...).
Была у меня знакомая педагог, так у нее дома вечный срач (простите), тараканы, пыль, паутина, бардак(я конечно же не имею ввиду всех педагогов).
Уж придешь в офис там и уголок детский и чистенько.

Аноним автор темы я сама живу в маленькой двушечке с мужем и двумя детьми

то двушечка, а то >Аноним автор темы малехотная полуторка

значит у вас еще хуже

Аноним У меня свекровь репетитор по математике. И ситуация в квартире примерно как описал автор.

У меня свекровь в школе завучем работает и дом огромный у них в 6 комнат, но там такое делается...я по первости в ужасе была, что можно так заср...ть жилье

Аку-аку Для меня лично - бардак в доме, бардак в голове

+100

НаталЪя логопед находилась напротив ребенка

логопед должна находиться рядом с ребенком- напротив большого зеркала. так в детском саду в каб .логопеда.

Беспорядок на столе, беспорядок в голове, и еще специалист и 3 года занятий не стыкуются в голове)))

Я в 11 классе занималась с репетитором по французскому. На дому. Сначала была репетитор аккуратистка, дома порядок, все по полочкам. Хороший специалист, работала на факультете ин.яз.
Потом она уезжала надолго и передала меня другому репетитору. Но сразу предупредила про особенности в доме - куча кошек, запах невыносимый, грязь, тараканы. Но преподаватель золотой, с великолепным знанием языка, и преподавать умеет. Отличный специалист, тоже работала на факультете ин.яз.
У обеих я приобрела знания.
Так что я не соглашусь тут с фразой бардак дома - бардак в голове. Просто некоторые люди целиком в своей профессии.
Но сама бы я, наверно, ребенка к логопеду в такой бардак не повела. Не единственный это хороший логопед. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы