Может ну его!? Этот садик...

Достало, снова болеем! С октября 7 раз! 2-3 недели болеем, 1 ходим. Я 3 раз уже (2 в первом триместре и вот сейчас - во втором снова). Сопли, сопли, кашель, живот, горло, температура от 37 до 40....чего у нас только не было за эти 5 месяцев((( дочь приходит из садика и всё....болеем все. Либо сразу вместе, либо по очереди.... Сил моих нет. Детей жалко. Как вот это всё на их здоровье скажется?!!!
P.S.: простите, выговорилась
Детям 5,4,1 и ждём в мае-июне. Средняя пошла в садик в октябре... Садик обожает. Общается там, играют, гуляют 2 раза, занимаются...не вытащить оттуда.
Мамочки, у вас как с садиком начиналось?

А кто болеет?
5-ка?
4-ка?

4-ка, средняя. До садика болела 1-2 раза в год и то...сопельки, чуть покашляет и всё. Я раз в 2-3 года болела. В группе постоянно кто-то с соплями или кашлем((

Так и было. Старший болел не сильно. Младший очень сильно. В этом году болели всей семье один раз сильно

У нас было все то же самое первый год - дочка пошла в садик в 2,10.
ВЕСЬ первый год - одни сплошные болезни, особенно к весне.
Как вспомню 4 больничных за полтора месяца - то сих пор вздрагиваю.
Второй год "продержалась" аж до середины ноября, зиму-весну опять болели, но уже меньше.
Зато за 2 последних года на больничном не были ни разу.
Спаслись только морем - каждое лето ее вывозили.

Автор, первый год в садике переживете - легче будет, держитесь

Tigrа У вас свой мини-сад дома

И не говорите )) С садиком всё же полегче, но не такой ценой. Думаю или совсем забрать, или с заведующей обсудить, может до апреля-мая дома побыть.
Хотя там рожать...если снова начнётся(

Аноним автор темы Детям 5,4,1 и ждём в мае-июне.

жесть

Tigrа У вас свой мини-сад дома

зачем так многа то? и сразу

Анонимно Автор, первый год в садике переживете - легче будет, держитесь

Спасибо! Вот тут именно...пережить. Сил нет, не моральных, не физических.

Аноним зачем так многа то? и сразу

но не всем стреляться от такого количества.

МаринаВ Пока дома сидели гулять ходили прямо в садик с группой, как то разрешили, так он со своими хоть общался.

У нас не разрешают такого, вообще на территории садика, вне посещений, гулять запрещают.

Дочке 6.5 лет. с 3 лет, как стала ходить в садик, так и болеет часто ОРВИ. Я поэтому на работу устроиться не могу. Лечу её, потом сама заражаюсь, лечусь. Пока обе выздоровеем, дел накопится кучка. Дела переделаю и по новой она заболевает, потом я и т.д. Сил больше нет.

Аноним автор темы До садика болела 1-2 раза в год и то...сопельки, чуть покашляет и всё

ну вот, наверстывает деточка у вас. пока не наболеет на хороший иммунитет будет болеть.

jane air ну вот, наверстывает деточка у вас. пока не наболеет на хороший иммунитет будет болеть.

Как бы в хронику это всё не переросло, с такой частотой-то. Нам уже палатку можно в поликлинике ставить, заранее записываюсь к педиатру через интернет (на неделю вперёд записи уже нет). Хоть бы раз не пригодилось((( но нет...Стабильно. 1 неделя в садике и мы идём на приём в поликлинику.
Врач уже не знает, что нам прописать и как помочь, ей самой нас жалко стало.

Аноним автор темы Как бы в хронику это всё не переросло, с такой частотой-то. Нам уже палатку можно в поликлинике ставить, заранее записываюсь к педиатру через интернет (на неделю вперёд записи уже нет). Хоть бы раз не пригодилось((( но нет...Стабильно. 1 неделя в садике и мы идём на приём в поликлинику.
Врач уже не знает, что нам прописать и как помочь, ей самой нас жалко стало.

у лора когда были последний раз?

jane air у лора когда были последний раз?

Перед садиком, в августе.

Мы к иммунологу ходили, в Диагностике обследовались. Всё в норме. "Климат такой у нас, все болеют", - сказал иммунолог. Ребёнок нормальный, не слабый. Просто постоянно заразу хватает в садике, там нет медсестры, никто детей не проверяет и не высаживает, если больной ребёнок ходит.
У нас тоже дочка не болела до 2-х лет вообще и потом болела раза 2-3 до садика.

заберите из садика до лета, в мае родите, в июне в садик отдадите, летом дети обычно не болеют и ребенок окрепнет за эти 3 месяца.

Змеюка Дочке 6.5 лет. с 3 лет, как стала ходить в садик, так и болеет часто ОРВИ. Я поэтому на работу устроиться не могу. Лечу её, потом сама заражаюсь, лечусь. Пока обе выздоровеем, дел накопится кучка. Дела переделаю и по новой она заболевает, потом я и т.д. Сил больше нет.

вы обе в бассейн не пробовали ходить? не пару раз , а систематически , по 2-3- раза в неделю

сходите к иммунологу в новую больницу.

Змеюка Просто постоянно заразу хватает в садике, там нет медсестры, никто детей не проверяет и не высаживает, если больной ребёнок ходит.

У нас медсестра есть, но толку. Вот недавно случай был...папа (не наш) дверь в группу приоткрыл и "запихнул" ребёнка. Сам быстрее убежал. Ребёнок весь в соплях, кашляет, температура. А родители трубку не брали. Воспитатель только вечером им всё сказать смогла. А так вообще, ежедневно кто-то кашляет, чихает и сопливит. Родителям на работу надо, поэтому в любом состоянии ведут.

ой, будь у меня столько детей - я б вообще за садик и не думала. в садике главное что? возможность родителей работать и социализация ребенка. как я поняла, вы не работаете, а с социализацией у вас и так все хорошо. зачем этот гемор?

МаринаВ Ужас! Ни своего ни чужих не жалко

У них одно - работа. ((( Воспитатель, если бы "поймать" успела, в группу не пустила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы