Может ну его!? Этот садик...

аноним ой, будь у меня столько детей - я б вообще за садик и не думала. в садике главное что? возможность родителей работать и социализация ребенка. как я поняла, вы не работаете, а с социализацией у вас и так все хорошо. зачем этот гемор?

Дочке очень нравится. Много детишек новых-ровесников, много новых игрушек, постоянно игры-развлечения, гуляют по 2 раза (я не всегда так могу). Она даже там свёклу и капусту кушать начала, а дома её ни в какую этим накормить не могла.

Tigrа кроме того, что он нужен маме

Иногда, да... , но здоровье важнее.

Tigrа если муж поддерживает

не очень...уверен, что без садика никак.

Tigrа попробуйте водитт часа на 3

не вариант , придётся всю "бригаду" с собой в садик тогда тащить, чтобы её забирать. Вечером бабушка помогает - сидит, пока я за дочкой иду в садик. А другая бабушка старшую в подготовительную водит и на танцы.

Аноним автор темы Достало, снова болеем! С октября 7 раз! 2-3 недели болеем, 1 ходим. Я 3 раз уже (2 в первом триместре и вот сейчас - во втором снова). Сопли, сопли, кашель, живот, горло, температура от 37 до 40....чего у нас только не было за эти 5 месяцев((( дочь приходит из садика и всё....болеем все. Либо сразу вместе, либо по очереди.... Сил моих нет. Детей жалко. Как вот это всё на их здоровье скажется?!!!
P.S.: простите, выговорилась
Детям 5,4,1 и ждём в мае-июне. Средняя пошла в садик в октябре... Садик обожает. Общается там, играют, гуляют 2 раза, занимаются...не вытащить оттуда.
Мамочки, у вас как с садиком начиналось?

Очень Вас понимаю, первый год нервы сдавали. Сейчас получше намного стало, но мы уже 3 год ходим.

Я начала своей давать анаферон для профилактики и в нос, с утра деринат, ну и в группе оксолинкой еще мажу - болеть стали меньше! А то с октября по декабрь было: 3 дня в саду, 3 недели дома....
Ну и, видимо, адаптация таки закончилась.

У меня младший с 3-х до 5-и болел постоянно, каждую неделю к Лору ходили, но это был мой выбор. Ибо мне сказали, что как вариант если заберу - тоже самое будет в школе. В итоге пережили, после 5-и все устаканилось.

5,4,1 и беременна. Это ваш выбор или каждый раз случайно??
Я поддерживаю многодетность, норазница крохотная. Маминому организму отдых нужен

Аноним 5,4,1 и беременна. Это ваш выбор или каждый раз случайно??
Я поддерживаю многодетность, норазница крохотная. Маминому организму отдых нужен

Выбор мой и мужа. Беременности запланированные. Эта последняя. Уже чувствуется, что устала. Да и здоровье ... Нужно детей на ноги поднять.

Аноним автор темы

Да. Такая разница. 6 лет подряд беременная и кормящая. Полюбите себя, вы здоровая и мужу и детям нужны)) сделайте перерыв

Аноним сделайте перерыв

Это последняя беременность. Больше нельзя, да и не планируем.

Заберите сейчас ребенка из садика, врач выпишет справку месяца на два, а там потеплеет и меньше болезней вообще будет.
А летом в городе планируйте остаться?
Можно было бы, конечно, в садик отдать, но думаю что июль-август редкий сад работать будет. У моих уже сейчас просят родительский график отпусков, чтобы запланировать по каким садикам детей распределить.
А вообще дети после 5 реже болеют.
Ну и рекомендовала бы летом за город уехать, чтобы дети круглосуточно на улице были - и в жару и в дождь. Закалка хорошая.

ОЧепятка А летом в городе планируйте остаться?

Июль-август в саду (на даче ) будем.

Ооооо, я сама 4 месяца с соплями ходила, когда дочь в садик пошла. Тоже видимо адаптация была. До этого редко болела, вот видимо организм и "разимунитетился". Ну ничего, сейчас через раз, а то и реже заражаюсь от нее. Ну и дочь реже стала болеть. Если раньше на второй-третий день сопли появлялись, то сейчас по две недели ходит нормально. Ну и лечились мы раньше по две недели, а сейчас с соплями и легким кашлем за 3-4 дня справляемся. Это мы с мая прошлого года ходим, т.е. года еще нет

Аноним автор темы

Если вам полегче будет в плане быта, то май-июнь поводите в садик.
Но я бы помощницу дома оставила ;)
А 5-ка без болезней? В садик ходит?

belka_kl Каждый сам решает сколько рожать! Да автор захотели столько детей и они живутс ними и думаю счастливы

++++ тема-то не об этом
автор,по моему разумению,лучше дома со здоровыми,чем дома с больными,т.е. я бы наверное забрала из сада.Ну на период гриппа-то уж точно.Попробуйте весной ещё походить,посмотрите,а там уж и решите.

Ну это нормально в первый год посещения садика, ребенок нарабатывает иммунитет к основным возбудителям ОРВИ. Ничего страшного, если без осложнений.

ОЧепятка А 5-ка без болезней? В садик ходит?

Садик им обоим дали в этом году, но старшую не повели, так как она второй год ходит в подготовительную школу и второй год на танцы, ей нравится, да и вся неделя занята. Вообще она, лет до 3-4, болела чаще (раза 4 в год), чем средняя, а вот теперь с садиком, средняя обогнала всех ... Старшая так и болеет 3-5 раз в год, но у них в школу/на танцы не "тащат" больных, так как во время занятий родители или бабушки/дедушки находятся рядом (в школе), т. е. сюда никак не приведёшь ребёнка, чтобы уйти на работу, например, как это с садиком.

ОЧепятка Если вам полегче будет в плане быта, то май-июнь поводите в садик.

Я вообще не представляю, как там и что будет Сыну как раз только 2 исполнится, я после КС с маленькой. Тяжелое (коляску, ну и сына, конечно же) поднимать нельзя первые месяц-два. Буду бабушек по полной подключать на первое время, пока восстановлюсь.

Аноним автор темы

Ну и не ходите тогда до следующего сентября.
Бабушек, если есть возможность, конечно, подключайте, особенно на прогулку. С 2-леткой сложно договориться что гуляем только там, где с коляской можно пройти. Мои вообще как тараканы разбегались, а ума нет, страшно было, поэтому гуляли отдельно- чаще бабушка с коляской, я с тем, кто постарше.

Красная шапка вы обе в бассейн не пробовали ходить?

Не пробовали. Когда ходить, если так болеем?
Да и при чём тут бассейн? В хлорке поплавать и потом на обратном пути замёрзнуть, простыть? Я понимаю море или свой бассейн в коттедже.

МаринаВ Ужас! Ни своего ни чужих не жалко

Так и есть. Мне, вот, жалко. Приходится не водить и не работать. А есть много людей, которым именно пофиг и не жалко. Ни своих, ни тем более чужих детей.

Аноним автор темы Воспитатель, если бы "поймать" успела, в группу не пустила...

А у нас ссылаются на то, что воспитатель не имеет мед. образования и не имеет права не принять.

jane air ну вот, наверстывает деточка у вас. пока не наболеет на хороший иммунитет будет болеть.

бред какой. Наболеть можно только на хронику. Если дать иммунитету нормально сформироваться, то ничего он в школе "наверстывать" не будет по болезням.
автор, нафиг вам садик? пускай тоже в школу развития ходит, хватит ей для новых впечатлений.

Я не выдержала и забрала. И такой кайф наступил, что десять раз еще подумаю, отдавать ли снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы