жить у бабушке одному или двоим детям?

моя сестра год у бабушки с дедушкой жила, когда ей было 3. Я уже в садик ходила, поэтому была с родителями. Но мы все выходные тогда тоже у бабушки с дедушкой проводили, да и жили все в одном городе (Свердловске).
сестра нас с мамой не ненавидит

Сотруднику обычно просто перевестись в другое подразделение, которое ближе к родителям, зарплата между деревней и городом будет отличаться не значительно, зато вместе с детьми жить будите и квартиру снимать не надо.

Бабушка к себе на год никак? Свекровь в первую очередь.
В правохранительных органах как матери одиночке не должны давать ночные по-закону.

аноним автор темы зарплата у меня нормальная,двоих детей прокормить смогу. а вот ночную няню я уже не потяну. сама сотрудник правоохранительных органов, не хочется все, что наработано оставлять, тем более с жильем может решится все.

И никак не перевестись? Ни за что не поверю. Подавайте рапорт о переводе

Абривеатура нельзя бросать детей и становиться им чужей тетей

ой, прям бросила?! Родным бабушке и дедушке оставила... Или лучше в деревне с голой жопой навсегда остаться, чем годик потерпеть, упахаться, но вылезти из ситуации и потом детей к себе перевезти.
Ну уедет она к родителм в деревню. а дальше-то что. Вон там школа и то только начальная

eko Если пока все так критично , я бы оставила маме обоих детей. Так по крайней мере честный будет по отношению к детям. И Вам легче будет на ноги встать.

+++

Детям с бабушкой спокойнее, чем с нервной после работы мамой. С адекватными бабушками и дедушками дети более уравновешанные, рассудительные. А вот в подрастковом возрасте нужна мама и присмотр, бабушки многое не замечают. Жила с бабушкой с 3 до 6 лет, считаю, что это повлияло положительно на характер

Prima facie Бабушка к себе на год никак?

Тоже так думаю - может родители поживут у вас год? Хоть один из них? Или свекровь, но это хуже...

У папы родная мама умерла - осталось двое детей. Младший рос с отцом и мачехой, а старшую определили в интернат (выходные дома) учиться, думали временно, но оказалось - так удобнее и проще... Выросла - уехала сразу. Общаться стали только в 50 папиных лет. И то скупо. Говорит - Она ему как чужая, а у неё всегда обида была, что отбросили от семьи. Не надо детей делить.

Никогда не оставлю своего ребенка, как бы трудно мне не было

Жила я как-то около года у бабушки с дедушкой, мне около 4-5 было. Повлияло положительно - умела многое по хозяйству, читать и писать умела, соображала быстро. Обиды на маму с папой или старшую сестру нет и не было.
Своих детей скорее или вдвоём бы к бабушке, или никак. Но смотрите по обстоятельствам, конечно.

Lena Stepina

Не зарекайтесь и не осуждайте

Если дети согласны - обоих к бабушке, самой приезжать почаще. Переживут годик, а вы денег подкопите, с жильем решите вопрос.

У вас практически безвыходная ситуация... Отправьте детей, не навсегда ведь, за год ничего не случится.

пробивайте жильё сотруднику с 2! детьми, не быстро но реально дают.(у вас ещё и мат кап должен быть, от МВД дадут немного, потом добавите, и будет приличненькое жильё) на год двоих к бабушке копим бабосы, потом обоих забирать и грузить свекровь на ваши смены.

Оставляйте, если родители не против. Родные же люди. А сами все усилия на зарабатывание денег и жилья. Знаю массу случаев, когда дети для того, чтоб в городе устроиться с бабушкой детей в деревне оставляли. Устраивались, потом детей забирали, а иногда и родителей перевозили из глухомани. Люди, живущие в городе всю жизнь не представляют, как это без жилья своего жизнь в городе устраивать после деревни. Зато детям нормальное будущее обеспечите, школу приличную, высшее образование.

Валенти пробивайте жильё сотруднику с 2! детьми, не быстро но реально дают

никто ничего не даст и с 4 детьми ничего не дают.

даже если и придется на какое то время сотрудничать с бабушкой, то ни в коем случае считаю не надо разделять детей. представьте чувства ребенка, которого мама пусть и на некоторое время, но отвезла, а другого ребенка почему то не отвезла...не поймет ребенок при всем желании, даже при наличии супер-пупер бабушки.

TPL А нового мужа найти,не вариант?

ага, как пошел в магазин - и купил

Оставляйте обоих и вставайте на ноги. Это сейчас важнее, чем сидеть на больничных. и детей разделять не надо. Сама с 1,5 до 16 лет с бабушкой жила. Отношения с мамой прекрасные. Конечно в детстве мне не хватало ее внимания, но зато во взрослой жизни она мне дала гораздо больше, чем могла бы дать, если бы я жила с ней.

у коллеги так 2 погодок жили у мамы в деревне и в садик там ходили. ух как она по ним скучала, навещала по выходным конечно, но потом в город все перебрались, в школу пошли и она работу сменила на более хорошую, теперь не расстается с ними ни за что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы