жить у бабушке одному или двоим детям?

ситуация такая: с мужем в разводе, двое детей. Муж наркоман, с детьми помогать ни материально, ни физически не будет. Мои родители не прочь помочь с детьми, но они живут в области, работают, детей в сад устроить там можно. мне надо выходить на работу, младшему исполняется три. В городе с двумя детьми мне просто не справиться, так как работа не нормирована. Зарплаты хватит на съем жилья, а на няню уже нет. С одним ребенком справлюсь, на работу можно брать, да и свекровь не проч с одним посидеть. вот и встал вопрос у родителей оставлять обоих детей или старшего с собой забирать (ему на следующий год в школу, а в садике там подготовка так себе). работу у родителей найти не могу, менять профиль не хочу. что делать то?

аноним автор темы Зарплаты хватит на съем жилья, а на няню уже нет.

аноним автор темы менять профиль не хочу

а детей к родителям?

Точно двоих оставляйте. Внимание мамы лучше разделить на двоих одинаково.
Один может потом не простить другого и вас.

если б не могла жить тут с 2 детьми - поехала бы к родителям. там искала работу - пофиг кем, детей бы не бросила

зарплата у меня нормальная,двоих детей прокормить смогу. а вот ночную няню я уже не потяну. сама сотрудник правоохранительных органов, не хочется все, что наработано оставлять, тем более с жильем может решится все.

Смысла в работе не вижу, если хватит только на съем и прожить с одним дитем.

Капучино

+1

Капучино

если жить в маленьком городе то пофиг, а если в деревне?

аноним автор темы не хочется все, что наработано оставлять

а ребенка оставлять как?

Капучино если б не могла жить тут с 2 детьми - поехала бы к родителям. там искала работу - пофиг кем, детей бы не бросила

и только так...

Вот автор и проверите "какую руку больше любите"

ребенка не навсегда оставлять, а на год. а работы здесь вообще нет никакой. да и школа только начальная.

оставляйте обоих-ездите почаще к ним. если так ситуация увас-куда деваться то? вот пока и зарабатывайте усиленно

аноним автор темы

А нового мужа найти,не вариант?

TPL

не вариант совсем

TPL нового мужа найти,не вариант?

А это че,как два пальца об асфальт,с двумя детьми?

вам только ночью не с кем детей оставлять? поговорите с соседями-бабушками,может кто-нибудь согласится ночевать у вас, платите 2 тыс ре, не дорого и бабульке дополнительный доход и дел не много - спать с детьми. или может ваши бабушки-дедушки согласятся у вас жить, ну если совсем нет вариантов, то обоих к бабушке и самой ездить чаще к ним.

Аноним

если в месяц шесть дежурных смен, то 12 тыс надо заплатить.

Если пока все так критично , я бы оставила маме обоих детей. Так по крайней мере честный будет по отношению к детям. И Вам легче будет на ноги встать.
Удачи)

Я за то чтоб уж тогда обоих детей к бабушке, чаще ездить. А то у кого~то комплексы появятся "меня не любят" потом и вам и вашим детям проблемы на всю жизнь

если родители согласны, то лучше оставить двоих.
они так меньше скучать будут.
а вы за это время сумеете хорошо заработать
можно еще и на жилье будет сэкономить (комнату подешевле снять вместо кв). сэкономленные деньги откладывать. чтоб подушку создать на будущее или на летний отпуск вместе с детьми.

ну и первокласснику много внимания надо будет. а у вас работа. с первоклассником сложнее чем с садичным

аноним автор темы если в месяц шесть дежурных смен, то 12 тыс надо заплатить.

я имею ввиду в месяц 2 тыс ре. а не смена, это молодые цену заломят. а бабульки готовы за 4 тыс руб работать консьержками полмесяца сутками, а тут с двумя спящими детьми ночью сидеть, точнее спать, делов -то, просто нужно найти хорошую бабулю, пообщаться, понаблюдать в окно на детской площадке парочка бабусек таких найдется.

аноним автор темы Муж наркоман

аноним автор темы сама сотрудник правоохранительных органов,

TPL

бывают и сотрудники наркоманы, только быстро увольняют, чаще садят.
никто ни от чего не застрахован, употреблять муж стал год назад, как только узнала, собрала вещи и уехала.

Меня так оставили у бабушки на 5 лет))хотя тоже изначально планировали только садик.Закончила начальную школу в маленьком городе,потом мама вышла замуж и забрала меня.Очень мне грустно было без мамы,и самый главный вопрос -а почему брат с мамой,а я здесь?!но выхода у мамы не было-жили в общаге,мне в школу надо,брат с соседками сидел,мама каждые выходные приезжала.
Не знаю,честно,как бы поступила на вашем месте..но бабушка привила мне любовь к учебе и прилежность,и еще много чего.Я даже и не жалею,что так оно сложилось

Капучино пофиг кем, детей бы не бросила

+++
Тоже считаю, нельзя бросать детей и становиться им чужей тетей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы