похвалите свой велосипед для 4-летки.

Мамочки, похвалите велик своих деток двухколесный с доп.колесами. Нам сейчас 3 годика, летом будет 4. Хотим сейчас купить велосипед, большие скидки везде. Но не знаем какой выбрать, сын пока не может ни с одним справиться-педали крутить не может.

Нам 4, уже почти 5. Велик Навигатор "Ну, погоди!" двухколесный 14" с доп. колесами. Педали крутить тяжеловато было, все время приходилось поддталкивать. Пробовал в Спортмастере Stern, он тяжелее, но кататься на нем легче.

Выбирайте самый легкий по весу (рама из алюминиевого сплава) и подходящей ростовки. Из хороших: мерида дакар на 16 дюймов, еще хвалят велик из декатлона на 14 дюймов.

митька автор темы педали крутить не может.

вот нам тоже почти 3, садимся на все велосипеды какие только попадаются на детской площадке, крутить не может. А тут зашли в Специализированный магазин, да дорого конечно 10 это со скидкой и к следующему лету не известно, может уже мал по росту будет, но моя дочка села и поехала. Педали крутятся вообще легко. Посмотрите в хороших спортивных магазинах, если средства позволяют.

Сыну почти четыре, катается на 2-хколёсном мериде дакар, 12 дюймов

Orbea grow1 в этом году купили, клевый велик.

у моего орион джет "14"(фото из инета). купили в неполные 4 года.Велосипедом очень довольны и родители и сын :) Собираюсь продавать, если интересует-пишите в личку.

мерида дакар 16 дюймов.
мой катается на нем с 4 лет. в 5 поехал без доп. колес.
единственный велосипед с ценником до 8т.р, на котором ребенок в зимнем костюме и ботинках сел в магазине и поехал. (чуть лыжи не посшибал все )

1. 4 года ровно ребенку. месяц март. первый выезд
  2. 4 года, 11 мес. первые 5 минут катания без доп колес.
  3. вторые 5 минут...
  4. через час.
  5. стандартные условия эксплуатации этим летом
  6. собирается заниматься подобным. уже "всерьез" тренируется (кстати, тот, кто на фото - Т.Ибрагимов - велик сына похвалил. дал наводку, где можно у нас купить потом "детский велосипед для прыжков" )
    сейчас ребенок уже прыгает на велике по бордюрам, съезжает по ступенькам, и с горы в лесопарке за объездной*амундсена, может проехать стоя на сиденье / раме .... велосипед до сих пор не скрипит, не ломался - и единственные действия на "ТО" - подкачка колес да регулировка ручного тормоза.

Trek 16 дюймов

Royal baby freestyle 16 дюймов. Алюминиевая рама, ручной тормоз. Отличный ход. Цена 6 тр с небольшим.
Сыну 4 года. Нынче купили-все лето гонял. И еще на пару лет думаю хватит. Очень довольна покупкой. Заказывать правда пришлось из мск, в екате не нашла

У нас тоже мерида Дакар на 16 дюймов. Купила дочке в 3,5, но она, конечно, катается с 2 доп. колесами. Поехала на этом хорошо сразу. Еще в Спортмастере пробовали красивенький такой дорогой тысяч за 8. На нем тоже сразу поехала. А стоял там рядом за 3 с чем-то - вообще не смогла. Но купили в итоге Мериду - довольна.

А мы дочке в том году купили Stern из спортмастера, который самый маленький красный. Ей было 2,10 в августе, в магазине сразу села и поехала, потом на улице тоже отлично ездила, слазить не хотела. Этим летом ей было 3,8-3,10 отлично ездит, научилась тормозить.
Минусы: тяжелый, какой-то неустойчивый, при наклоне дороги с него легко упасть, но в этом году дочь с него спрыгивает находу, уже не падает)). В общем мы его купили в том году за 2300 примерно, за эти деньги он очень даже ничего. Но второй раз я бы его не купила). Хочется чего-то полегче.

Mirell Хочется чего-то полегче. Я когда смотрела детские велики в хорошем спортивном магазине, то обратила внимание что они все весят не мало - ну примерно около 7-9 кг легкими качественные интересно бывают?

Спасибо за отзывы-сделала вывод, что merida dakar хороший, но на 14 дюймов можно не найти.Мы посмотрели в нескольких магазинах спортивных, все велики тяжелые, какие то неуклюжие. Купить б/у, но в очень хорошем состоянии, будем не против. Кто продает, пишите, плиз, в личку.

митька автор темы Купить б/у, но в очень хорошем состоянии, будем не против.

в спортэке (или спорттрэке.. не помню точно) - на сурикова и куйбышева выставляются б/у мериды.
мы когда своему покупали (что-то около 7), были в каждом магазине по б/у мериде 16 дюймов в цене около 4.

митька автор темы , но на 14 дюймов можно не найти.

мерида бывают на 12 дюймов и на 16.

на днях видела ребенка на мериде 12 - ну года 3 ему....

Rumpelstilzchen А сколько они должны весить?

Ну вот беговелы весят 3-4 кг, но там по сути только цепи и педалей нет...

Аноним Ну вот беговелы весят 3-4 кг, но там по сути только цепи и педалей нет.

беговелы бывают пластиковые и деревянные...
у нас был пластиковый велосипед. в 2 года. хороший - для двухлетки. вокруг дома по тротуару проехаться...

стальные и алюминиевые беговелы (учтем, что диаметр колес у них как правило 8-12 дюймов. беговела на 16 дюймовых колесах точно нет ) - весят уже 3,800 - 4,5 -5кг..

дальше. размеры.
сравните размеры рамы у 16-ти дюймового велика и беговела... сравнили? и что же больше (и соответственно ДОЛЖНО весить больше. в силу больших длины-высоты рамы)

колеса -на беговелах колеса чаще литые колеса из ПВХ. Обод алюминиевый, стальной или пластиковый. Они легче.
надувные пневматические колеса - тяжелее однозначно.

дальше - тормозная система. на велосипеде, естественно.
цепи, педали - до 4 кг веса на детском велосипеде от хорошего производителя. (спецом позвонила в магазин - вес набора "колеса-тормоза-цепи-педали" для велосипеда мерида дакар 16 дюймов составляет около 3,5-4 кг).

4 кг рамы + 4кг того, что нет у беговела = 8кг веса.
велик мерида дакар = 7,5 кг веса. те вес "беговела" мерида дакар составляет около 3,5 кг - все остальное - это вес велосипедной начинки.

в 3 года по-моему глупо покупать 12-ти дюймовые, в 4 тем более. Купили в 3 года 16 дюймов. Маленькая худенькая дочь села и поехала! Спешиализед ("Спеш") от Хотрек
Все треки и стелсы из-за веса сразу отмела. Так как таскать мне, смотела вес прежде всего. Больше всего понравился Эфор Стило - 7 кг, но был гемор с доставкой из Питера, сомневалась по гарантии и проч. Мерида славная, но на кг тяжелее, в итоге - Спеш. По акции купили за 9 со всеми звонками, крыльями и проч. (в комплект не входят). В "БайкЗон" мерили - там аж 12 800

Купила на 2 года ребенку обычный 12 дюйм. за 3 тыс. единственное когда выбирали главным критерием было, чтоб педали легко крутились (на ю-маме вычитала кстати совет этот). Сейчас 2г и 4 мес по квартире носится из комнаты в комнату. По улице тоже уже ездила. Так что по ребенку смотрите. лично для меня дорого покупать ребенку велик за 6 тыс. и более

Nuyra Так что по ребенку смотрите. лично для меня дорого покупать ребенку велик за 6 тыс. и более

так это велики не 2-х леткам... а с 4 лет и старше (в перспективе что до 6-7 точно проездит на нем)
2-х летке мы покупали пластиковый испанский велик. за 1400. или за 1100 не помню. хороший велик для двухлетки, просто отличный. (стоит в загашнике - перейдет по наследству)

ребредингника беговела на 16 дюймовых колесах точно нет )

Не будьте так категоричны

Ленинина в 3 года по-моему глупо покупать 12-ти дюймовые

И вы тоже

S-Ulia И вы тоже

Я же сказала свое мнение, а так, конечно можно и школьника встретить на 12 дюймовом
Посмотрев на свою маленькую 3 летнюю дочь на 12дюймовике, вспомнила цирк - где большие мишки катались на маленьких велосипедах)))
Купили на 16, теперь поди на 4-5 лет хватит. Получается экономия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы