похвалите свой велосипед для 4-летки.

Rumpelstilzchen Какая конкретно модель весит 3 кило? Пластиковая?

Ранбайк бэк. Вес заявлен 2,9кг, в реале 3. Стальная рама, литые колеса

ребредингника беговела на 16 дюймовых колесах точно нет

Ошибаетесь, у страйдера есть большая модель на 16 дюймовых колесах. Более популярный в наших краях БМВ имеет колеса 14 дюймов (и педали в комплекте)

ребредингника 4 кг рамы + 4кг того, что нет у беговела = 8кг веса.
велик мерида дакар = 7,5 кг веса. те вес "беговела" мерида дакар составляет около 3,5 кг - все остальное - это вес велосипедной начинки.

У дочери беговел из Имаджинариума. Металлическая рама, надувные колеса 12 дюймов, ручной тормоз, педали = все вместе 5,5 кг. Единственная печаль - выросла из него. Мониторю велики, да

ЗЫ: я не агитирую за беговел вместо велика, просто забавно иногда читать тех, у кого беговелов не было

Ленинина в 3 года по-моему глупо покупать 12-ти дюймовые, в 4 тем более. Купили в 3 года 16 дюймов. Маленькая худенькая дочь села и поехала!

На двух колесах поехала? Сомневаюсь. Не достать 3-летнему ребенку среднего роста с земли до седла, а иначе стартовать они в таком возрасте не смогут.
Сын в 4 года при росте 104см до седла на 16" достает с трудом - на носочках стоит.
Все прошлое лето откатался на 12" и это лето бы откатался нормально, если бы не купили удачно 16".
И не выглядит 4-х летний ребенок переростком на 12" велосипеде - это "тараканы" в головах родителей.Велосипед купленный на вырост тормозит развитие.

сыну в июне исполнилось 4 года, купили велик с колесам на 16. Вроде бы Стелс называется, фотки нет под рукой. Сначала катался еле-еле во дворе(это его первый опыт на велике), потом поехал на неделю с бабушкой в деревню и там за пару дней научился гонять на нем. Сейчас ездит отлично, велик вроде легкий, педали крутить легко, но сын боится пока 2 доп колесика снимать. Покупали на Черняховского, магазин вроде "Успех" (надеюсь что не наврала) за 2680 вышел. Но велик суперский. Смотрели велосипеды подороже, но нам консультант посоветовал именно этот, ну мы не разочаровались в нем.

Tayra_ На двух колесах поехала? Сомневаюсь. Не достать 3-летнему ребенку среднего роста с земли до седла, а иначе стартовать они в таком возрасте не смогут.

Конечно на 4 колесах, я про 2 даже и не говорила. Дочь 94 см роста спокойно садилась на седло. Теперь подросла до 100 примерно, ещё удобнее. Видите ли особенностями "Спешиализеда" является низкая посадка. То есть больше расстояние между колесами чем у аналогов и поэтому седло ниже. Мамки на площадке сначала сетовали, что на своих великах дети не могут ездить, удивлялись что на нашем любой мог ездить, фотали на сотовые название

Ленинина Конечно на 4 колесах, я про 2 даже и не говорила. Дочь 94 см роста спокойно садилась на седло.

Я говорю про то, что лучше ездить на 2-х колесах на 12", чем на 4-х на 16" (хоть в 3, хоть в 4 года).
И мой в три спокойно на Мериде достал до педалей на 16", но проехав на нем и на 12", сказал, что "Большой велосипед такой тяжелый". Купили бы мы в прошлом году 16" он бы тоже с ним справлялся, но насколько больше удовольствия у него было, когда он смог ездить на 2-х колесах в 3,2. Пока ездил на 4-х колесном, то чаще выбирал беговел на прогулку. Когда научился на 2-ъх колесах ездить, то велик стал потихонбку вытеснять беговел. И этим летом он на беговел садился раза два, т.к. гоняет на велике(уже 16"), причем проезжает по 8-12 километров и не только по асфальту.

Rumpelstilzchen Так велосипед надо покупать подходящий по росту, а не по возрасту

Я и написала "среднего роста", если вы не заметили.

Tayra_ Я говорю про то, что лучше ездить на 2-х колесах на 12", чем на 4-х на 16" (хоть в 3, хоть в 4 года).

+1
Да и таскать велик по идее должен ездок, а не его мама

Rumpelstilzchen Хм... чота не верится, что такой кусок стали может весить меньше 3 кило. Или там металл в полмиллиметра

Ранбайк копия американского страйдера. Тот тоже якобы 2.9 (живьем не видела, возможно больше). На страйдерах полмира гоняет, одни китайцы чего стоят. В инете полно роликов, как они на страйдерах скачут и трюки всякие делают. Так что конструкция надежная

Rumpelstilzchen Я в тему про беговелы хожу, когда мне хочется посмеяться

Да ладно, уж не смешнее детей на трехколесниках и дяденек на одном колесе

Масявр Ошибаетесь, у страйдера есть большая модель на 16 дюймовых колесах

я мельком пробежалась по местным инет-магазам - не увидела..
на самом деле - 16-ти дюймовые колеса - это уже для 5-6 летки... вот зачем в 5 лет беговел?

Ленинина Дочь 94 см роста спокойно садилась на седло. Теперь подросла до 100 примерно, ещё удобнее. Видите ли особенностями "Спешиализеда" является низкая посадка. То есть больше расстояние между колесами чем у аналогов и поэтому седло ниже. Мамки на площадке сначала сетовали, что на своих великах дети не могут ездить, удивлялись что на нашем любой мог ездить, фотали на сотовые название

а ценник не уточняли?

давайте уж честно - нормальные велики, на которых дети "садятся и едут" - они все в большинстве своем в ценнике от 6т.р. и выше.
кто хочет дешевле - покупает б/у, везет из-за бугра и т.д. (спецом посмотрела ценник на спешиализед 12 дюймов - 7900 первоначальная цена в местном магазе)

и, по большому счету - если сравнивать беговел и велосипед в одинаковом размере и типе колес - одинаковой раме - то разница между беговелом и велосипедом в весе будет составлять только на вес велосипедной начинки.

не этично в принципе сравнивать 12-ти дюймовый беговел, который родители искали по принципу "должен мало весить" и 16-ти дюймовый велосипед, основным требованием к которому было "чтобы выдержал несколько лет агрессивного использования".

пысы.
я велосипед не таскаю. максимум - везу за ручку, не нагибаясь... сын сам справляется, втч. спускает его по ступенькам и провозит по коридору дома.
ездить на нем он начал с ровно с 4 лет. с роста 104 см. (на 12-ти дюймовом он смотрелся как "мишка в цирке") на 4-х колесах. на 2-х поехал тогда, когда пропал психологический страх перед падениями (в 5). мне было все равно - ездит сын на 2-х или на 4-х колесах - никто в начальной школе на 4-х колесах не ездит. а в садике ....могу сказать что сейчас, в 5,5 лет в садике в группе только 3 ребенка умеют кататься на 2-х колесных велосипедах.
в 5 лет (весной) - мой был единственный ребенок в группе, который ездил на 2-х колесном.

На двух колёсах ездить проще и безопаснее - меньше соблазнов глазеть куда угодно кроме дороги + в поворотах велик не заваливается
Мы в три года брали велик 12 дюймов с тем расчётом, что ребёнок будет на этом велике кататься на двух колёсах

дочке купили мериду Дакар в мае, ей было 4,3. поехала сразу

Ленинина 16, теперь поди на 4-5 лет хватит.

т.е. рассчитываете лет до 7 - 8? вряд ли так получится - моему сыну в 5 - 6 лет 16 дюймов был хорошо, в 7 лет - 20 дюймов был хорошо, а в 8 - тот же 20 - уже совсем впритык, притом, что мальчик у меня весьма и весьма невысокий.
Если бы серьезно катался - в 8 лет ему надо было бы уже 24 дюйма. Даже на моем 26 стоя уже неплохо получается - только стоя, т.к. у меня рама полноценная

S-Ulia таскать велик по идее должен ездок, а не его мама

что-то я не обнаружила такого велика, чтобы сын везде его мог сам таскать. Или просто не смотрела соответствующий ценовой сегмент.
На 3-4 ступеньки конечно без проблем затащит, а вот на высокие лестницы, через болото перенести и т.п. - сложно. Я была бы не против чтобы он таскал вел только в том случае, если этот самый вел будет по весу составлять процентов 30 его собственного веса, а так - пока он весит в половину ребенка - не хочу, чтобы он его таскал

ENastyA т.е. рассчитываете лет до 7 - 8? вряд ли так получится

Отчего ж - будет мишка на велосипеде Коли здесь так любят это сравнение

ENastyA что-то я не обнаружила такого велика, чтобы сын везде его мог сам таскать

Вы знаете, я свой велик тоже не таскаю, могу, но не делаю это
И моим детям тоже не надо его таскать - затащить в подъезд, втащить на бордюр - это запросто
Я уверена, что среднестатистический 3-х летка с 16-ти дюймовым великом (тем более с допколёсами) это не сделает

S-Ulia затащить в подъезд, втащить на бордюр - это запросто

ну это-то да, запросто. Но на покатушках не редкость куда более сложные препятствия

ребредингника вот зачем в 5 лет беговел?

По приколу Есть дети, которым одинаково нравится кататься на беговеле и на велике. Если финансы позволяют, почему бы и нет? Но в 5 лет первый раз покупать беговел я бы не стала. Все же рассматриваю сей девайс в качестве подготовки к велику

ENastyA т.е. рассчитываете лет до 7 - 8? вряд ли так получится

S-Ulia будет мишка на велосипеде

Я до 7 каталась на 12 дюймовом Чот не думала, как оно там со стороны, мне было весело. Соседская девочка в 9 лет катается на 16дюймовом, рост у нее при этом 140. Ей тоже комфортно

Масявр Я до 7 каталась на 12 дюймовом

Не принимайте близко к сердцу
Это для ENastyA все мишки

Масявр Ей тоже комфортно

и далеко ли она на нем катается?
а то я на ребенкином велике тоже порой "катаюсь" - 20-ти дюймовом. В принципе и на 16-ти дюймах смогу... только баловство это, а не каталка... даже 10 км так не проехать, не говоря уж о большем

Масявр как оно там со стороны

как со стороны как раз-таки пофиг. А вот как коленям, если едешь на большое расстояние с полусогнутыми - вот уже далеко не пофиг Ну и какая скорость при этом...
если во дворе побаловаться - то да, можно велик не по росту, но если ребенку нравится кататься и катается он много - почему бы ему не купить нормальный велик?

S-Ulia ENastyA все мишки

это вообще к чему? даже не понимаю о чем речь....

Аноним Ну вот беговелы весят 3-4 кг, но там по сути только цепи и педалей нет...

беговел на 12 дюймов весит почти 5 кг.

ребредингника колеса -на беговелах колеса чаще литые колеса из ПВХ. Обод алюминиевый, стальной или пластиковый. Они легче.
надувные пневматические колеса - тяжелее однозначно.

пневмо колеса у нашего. диск литье аллюминий.

ребредингника дальше - тормозная система. на велосипеде, естественно.

у нашего тормоз в наличии.

ребредингника беговела на 16 дюймовых колесах точно нет

есть на 14 точно. и на 16 для слонов тоже думаю есть ))))
как раз прыжки делать.

автор смотреть по росту надо. дети одного возраста могут на 10 см отличаться.

Rumpelstilzchen Я в тему про беговелы хожу, когда мне хочется посмеяться

хоть до слез писайся от смеха. мой трехлетка на беговеле по скоростям с семилетками нносится. пятилетки тихо нервничают когда мой без напрягов их обгоняет. так у моего колесики всео 12 и миотонией парень страдает.

ребредингника . вот зачем в 5 лет беговел?

Ирина чтобы прагать и делать трюки. которые в силу возраста ребенок не сможет сделать на веле.

Масявр Да ладно, уж не смешнее детей на

четырехколесниках и мамы папы как привод к ручке сзади. как катаются на стальном ужосе. а не дай бог с 16 юймами мы видим регулярно. причем никто из четырехколесников на 5 килограмовом беговеле сына кататься не может - равновесие никто не держит. а они более года катаются на своих велах и все с ручками сзади.

ENastyA и далеко ли она на нем катается?

Во дворе Он такая девочка-девочка, прокатилась кружок, встала, волосы поправила, сфоткалась и еще кружок

ENastyA а то я на ребенкином велике тоже порой "катаюсь" - 20-ти дюймовом. В принципе и на 16-ти дюймах смогу... только баловство это, а не каталка... даже 10 км так не проехать, не говоря уж о большем

Ну так не для всех велик спорт, дети-то разные. Для кого-то баловство в удовольствие. Почему бы нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы