У кого дети поздно заговорили, зайдите пожалуйста

Tigrа Садик и речь никак не связаны.

У многих связаны. Происходит речевой толчок. Когда мой сын пошёл в садик, тогда я и начала понимать, что плохо дело. Он заговорил ещё активнее, но ничего не разобрать было. Алалия...

аноним автор темы Слабый мышечный тонус только.

Так слабый мышечный тонус он, скорее всего, везде слабый. В том числе и в языке.

аноним автор темы А чего у нас много по лечению? Только стандартно ноотропы и массаж. ТКМП только один невролог посоветовал

У меня неврологически здоровая девочка. У неё никаких назначений от невролога нет.

аноним автор темы Вот хочу услышать, что действительно есть такие примеры, что заговорили только в 3 года.

Папа мой такой. Ещё несколько примеров знаю.

Спрячусь А если мальчик в 2,5 вообще ничего не говорит, только мычит и за руку тянет и показывает, что ему нужно, стоит тут ждать до трех лет?

Вы УЖЕ должны быть у невролога для начала. Ребёнок даже слоги не говорит?

Девочки, а куда лучше обращаться к неврологу? В бонум, или куда? Логопед до четырех лет смотреть не будет.
Племянник очень мало говорит в 2,4 нет даже слогов, только мама, папа, Натя. Хотелось бы, чтобы врач оценил необходимость кипиша. Районные говорят ждите, а его старшей сестре: где же вы раньше были? Там проблемы всплыли в школе. Не хочется повторения ситуации.

IRINNA Логопед до четырех лет смотреть не будет

На консультацию к логопеду идите обязательно. В УГМК можно, в Лалио+. Другое дело, что не все специалисты любят/могут с малышами заниматься.

IRINNA Логопед до четырех лет смотреть не будет.

С чего Вы это взяли? С 3-х, а то и раньше консультируют. Некоторые даже на занятия берут.

IRINNA Племянник очень мало говорит в 2,4 нет даже слогов, только мама, папа, Натя. Хотелось бы, чтобы врач оценил необходимость кипиша.

Если нет слогов, то без вариантов надо подключать специалистов. Слоги должны в норме появляться в возрасте до года.

Astrum*

Так сказали, поэтому и спрашиваю
Хотелось бы с фамилиями, кто возьмет маленького?

У меня сын в 2,5г вообще не говорил ничего, только мычал. Пассивный запас был большой. В 2,7г отдала в садик, произошел резкий скачек в развитии речи. Никаких диагнозов не было. До уколов не дошло дело у нас, только курс когитума пропили. Все неврологи в один голос говорили: "Ждите. Должен заговорить". В садике логопед занималась с ним. Потом в 3 года съездили с ним в отпуск и "прорвало" его. Заговорил сразу предложениями и целыми словами. Сейчас 4,7г все звуки произносит чисто, только буква Р никак не дается.

IRINNA Хотелось бы с фамилиями, кто возьмет маленького?

Сын в "Красивой речи" занимался в группе для детей 3-х лет. Некоторые из детей пришли туда на занятия примерно в 2г10м.

Я мама речевого ребенка у нас моторная аллалия подтвердили в 3 годо до 3-х просто наблюдались у Шароновой(УГМК) резкого особо ничего не придпринимали ЖДАЛИ,,,, ну говорили все подряд ждите да лано да чего там , вот у нас .. ну подожадали а все равно начали усиленно заниматься с трех с логопедом. Сейчас конечно сдвиги есть за 2 месяца совместно с БОЛЬШИМИ ТРЕНИРОВКАМИ, и усилиями мы разговорили его. но еще предстоит очень очень ОЧЕНЬ много работы чтобы вышел на уровень нормальной речи так скажем . Я тоже верила в сказки что прорвет и заговорит но для нас это оказалась сказка хотя у многих знакомых во дворе так и было- заговорили в 2 и 7 в 3 в 3 и 2, но нас это не коснулось у нас другой сценарий развития. Так что автор если вы хотите на сновании овтетов тут составить свою статистику и вывести вероятность что и как у вас будет развиваться то не получиться! У всех все по разному и у вас может быть все хорошо (при чем я так и думаю раз говорит слова) а может и будет речевой диагноз это надо только совмсетно с логопедом-деффектологм -нейропсихологом и неврологм работать.
При чем считаю что грамотный деффектолог -нейропсихолог может поставить диагноз и начать заниматься раньше трез лет напирмер даже с 2 лет если увидит что у вас реально проблемы

мой сын в 2,5 говорил плохо плохо -кроме меня и отца с сестрой его никто не понимал. И говорил-то немного. В 2,5 мы пошли в школу развития- он начал общаться с другими детьми и уже через 2 месяца стал говорить гораздо лучше. В 3,5 он говорил не затыкаясь ровно до 10 лет. Все уставали от потока его слов. Теперь тоже больше молчун

Marihka17, а конкретно (если можно ФИО специалиста) можете подсказать? у меня ребенку 2,2 года, словарный запас - слов 5, понимает все, но не говорит. Нам тоже говорят - ждите. Но я бы хотела еще с кем то, кроме неврологов, посоветоваться. Или на занятия спец. походить

Аноним Marihka17, а конкретно (если можно ФИО специалиста)

в личку напишите дам телефон ( наверное по даже суперподробному рассказу специалист не орпеделит только при личной встрече она смотрит много чего такого что невролог даже суперский просто ну не знает ) я это на личном примере убедилась там например как говорит когда куда смотрит как произносит слова какой рукой что делает и много много чего на что ни невролог ни тем более я никогда не обратили бы внимания. ну это и проффессия видимо такая деффектолог -нейропсихолог обязывает знать и определять по таким мелочам картину общую

В 2,7 младший сын заговорил. Сейчас ему 3,6 очень хорошо и понятно говорит.

Аноним И у нас так же, а в 3.8 почти не говорим! С 2 лет занимаюсь! Никто причин не знает, может роды не удачно прошли итд....и роды нормальные были, рожала через людей, которым доверяю. Надо заниматься! Все индивидуально, можно время упустить. У знакомых дети с такими же проблемами, и много таких...., так сами заговорили 2 из 6 таких детей, помог сад и медикаменты (от 2 до 3.5 лет).

до 5 не заговорит поставят УО

девочки конечно есть много случаев когда дети заговаривают сами, когда легкое поражение мозга или корковое недоразвитие, но ведь может так быть что причина глубже? вот у меня сын не говорил в 2 года, я начала панику и не зря, в 2,2 поставили диагноз поражение мозга дизартрия, но до 3х лет не имеют права ставить алалию, в итоге к 3м годам у нас был выход из алалии, т к рано начали лечиться, до 5 лет мозг если поражен то другие клетки мозга могут заменить пораженные как бы нараститься , после 5 это не возможно и если в итоге окажется что причина серьездная то время вспять можно не повернуть

Анонимик до 5 не заговорит поставят УО

что значит поставят? Если ребенок долго не говорит (и не использует другой альтернативной коммуникации), начинается вторичное нарушение интеллекта. Вербальную речь с каждым годом ребенка вызвать все труднее, так как проходят сензитивные периоды развития речи.

Почитала и переживать начала опять
Сын говорит все, но посторонние не всегда понимают о чем речь, ребенку 3,1. У невролога наблюдаемся, из диагнозов: Ппцнс
Куда бежать?

anabel Почитала и переживать начала опять
Сын говорит все, но посторонние не всегда понимают о чем речь, ребенку 3,1. У невролога наблюдаемся, из диагнозов: Ппцнс
Куда бежать?

К логопеду, возможно нужен лого массаж для начала, и если своему неврологу не верите сходите к другому

anabel У невролога наблюдаемся, из диагнозов: Ппцнс

ППЦНС - не диагноз (кстати, ППЦНС до года ставят, далее ММД и РЦОН). Что написано после этой аббревиатуры?

anabel Сын говорит все, но посторонние не всегда понимают о чем речь

Нарушено звукопроизношение. Проконсультируйтесь у логопеда. Если только ставить звуки надо, это одно, а если страдает и грамматика, и лексика, тогда фронт работы намного обширнее.

в 2,10 пошли к логопеду и занялись музыкой- результат тут же! Много читаем, все заметили, как резко ребёнок разговорился.

Мой в 2,5 молчал. Только криком отрицание выражал. Ни мама,ни папа. Кроме зрр еще по неврологии есть(в основном по мрт диагнозы). Лечились и ноотропами, Когитум пили,но от него не сказать,что эффект был. После очередного массажа немного речь пошла,но слова непонятные были,в основном из гласных. Т.епервые подобия слов пошли в 2.10где-то. Зато потом нарастало улучшение и уже в три стихи знал. Сейчас нам 3,4 и появляются согласные наконец. Говорит без умолка, но не все четко.
Беспокоиться или нет-дело каждого...

Пользуясь случаем прошу контакты логопеда)

Первая дочка заговорила в 3,1. Диагнозы не ставили. Уже не помню, но худо- бедно что- то говорила... Чаще молчала. Перед садиком пантогам пропили и в 3 в садик пошла, а через месяц болтала...
Потом логопед занималась с ней в садике. Садик обычный, коммерческий. Сейчас 6, все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы