Нейропсихология, оправдались ожидания?

Баркетина а о Васильевой что скажите, собираемся записаться

у Васильевой были на индивидуальной консультации, лично у меня впечатления никакие остались о ней, но она также рекомендовала курс пройти,но у них только и в группе из 2 человек,обещала перезвонить в июне,но так и не позвонила,видимо пару не нашла нам

Это про Наталью Васильеву? Мы к ней сейчас ходим на индивидуалку, еще четверть курса впереди

Мы ходили в Семейную студию "Сами" на курсы нейропсихологии, дочке было 3 года. Просто интересно стало, да и отзывы хорошие были, время было свободное, деньги были) Единственное, что меня на тот момент смущало - дочка путала местами слоги в словах - вместо "капитан" говорили "пакитан", "капюшон" - "пакюшон", "не догонишь" - "не гаденыш" ну и тп... после курсов все слоги на место встали.... собственно нам сказали, что прямых показаний для прохождения курсов нет, все в порядке, но я планирую еще в этом году пойти (дочке будет 5 лет), потому что она стала при усердии (когда старается что-то нарисовать, написать, слепить и тд) язык высовывать... я про это прочитала - там что-то связано с перераспределением мышечной нагрузки... в общем, курс должен помочь)

Скажите к Баклановской и Машковой со скольки лет берут? Нам 2,5 мы еще малы? или у них есть индивидуальные как логопед или дефектолог?

От УГМК остались совершенно отрицательные воспоминания. У ребенка СДВГ, синдром дефицита внимания, поведенческие проблемы. Группа была в основном с логопедическими проблемами а некоторые детки и без них. Этакая школа развития с модным наименованием. Хваленая Машкова не хотела заниматься с действительно проблемным ребенком - моим. Нас начали выгонять из группы. Получив правовую характеристику своих действий - просить уйти обещая пригласить на занятия как только наберется группа со схожими проблемами.
НО видимо в Екб нет таких проблем у детей или Угмк предпочтиет под соусом нейропсихологических занятий проводить развивающие занятия. Стоило это на момент посещения около 13 тр

Проходил в 9 лет. Поздновато, но положительный сдвиг был.

Отходили учебный год. Проблема в концентрации внимания. Психо-эмоциональное поведение. Все педагоги в садике отмечают явную положительную динамику. Ещё будем ходить следующий учебный год.

Я нейропмихолог и могу сказать, что разнраничивать поведенческие и неврологические проблемы нужно обязательно!. Курс нейрокоррекции не помешает никому, НО..если есть проблема именно эмоционального характера, то спокойнее ребенок не станет. Только разочарование...очень часто, проводя занятия, вижу явные трудности взаимоотношений, некорректное поведение мам. Могу иногда посоветовать обратиться к специалисту, но очень часто мамочкам страшно влазить в область, где прежде всего ей нужно будет вскрыть волдырь своих проблем, с мужем, личных...ведь ребенок - только зеркало....и никуда никто дальше не идет...а прогресс хотят все и сразу.

Соглашусь со специалистом, высказавшимся выше. Курс нейрокоррекции полезен будет всем детям. Но не надо ждать от него сиюминутных результатов и решения эмициональных проблем. Кроме того, не всем детям показаны групповые занятия.
Сейчас в городе это направление активно развивается и работает в нем немало грамотных и ответственных специалистов. Где-то на сайте была хорошая сводная статья на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы