Нейропсихология, оправдались ожидания?

Хочу послушать мам, чьи дети посещали курсы нейропсихологии.
Заметили вы результаты?
Если можете озвучить, то проблема с которой обратились и как изменился ребенок (в ту или иную сторону)
У меня парень не может держать свои эмоции при себе. Взрывной. Стала замечать негативный настрой к сверстникам. (В пример чужих детей не ставила и не ставлю никогда)
В семье обстановка дружественная. Отношения теплые. Обнимаемся, книжки читаем, играем. Время всей семьей проводим вместе. Гуляем.
Телек и планшет - дозировано. Стараюсь отслеживать что смотрит.
Сейчас не смогу ответить на вопросы. Зайду поздно вечером.
Жду советы опытных :) вразумите. Что делаем не так.

У нас была в 5 лет другая проблема. Скорее противоположная Вашей. Но на вопрос

Odesseya автор темы оправдались ожидания?

можно сказать - да, скорее да.

У меня сын ходил в Белый Слон на нейроежиков в 4 года. была проблема дефицита внимания, гиперактивности. Параллельно занимался хоккеем. В целом, от занятий нейройогой впечатления были положительные, ребенок ходил с удовольствием. Кстати, нам сказали, что эффект нужно ждать в течение 3-х месяцев после окончания занятий. Какого-то четкого, яркого, конкретного эффекта я не увидела. Сделала вывод, что в нашем случае можно было бы обойтись одним хоккеем.

Расскажите, пож-та, как проходят занятия с нейропсихологом. Сыну тоже рекомендует невролог из УГМК. Мне она сказала, что по результатам тестирования у нейпропсихолога формируется группа детей со схожими проблемами. На занятиях они выполняют специальные упражнения, на моторику, те все лечение через движение. Проблемы у нас логопедические

Odesseya автор темы проблема с которой обратились и как изменился ребенок

У сына год назад было ОНР-2, дизартрия, устно психиатром и психологом обозначено СДВГ.
Сын во время первого курса занятий занимался с психологом в УГМК (Машковой). Стал более усидчивым и внимательным, появились сложно-сочинённые и сложно-подчинённые предложения (к остеопату ещё в этот период ходили, родовую травму поправили, это тоже важную роль сыграло). Второй курс был совместно с психологом и логопедом-дефектологом (там же в УГМК - "Слышу, говорю, умею"). За 2 месяца занятий Баклановская сделала то, что в логосадике не сделали за весь учебный год: улучшилась артикуляция, появились сдвиги в плане грамматики, расширился словарный запас. ОНР-2 заменили на ОНР-3, из звуков неавтоматизированными остались только "л" и "р". На третий курс занятий пойдём обязательно.

Yulli как проходят занятия с нейропсихологом

Детки делают дыхательную гимнастику, упражнения на развитие мелкой моторики, координации, памяти, концентрацию внимания, различные распевки. Ещё обводят картинки по контуру, раскрашивают, находят из множества картинок одинаковые и т.п..
В УГМК за выполненные задания на футболки приклеивают "медальки".
Чтобы эффект был заметен, обязательно ежедневно заниматься дома, выполнять в полном объёме домашние задания.

Visonia нам сказали, что эффект нужно ждать в течение 3-х месяцев после окончания занятий

Первый раз такое слышу.

Татьяна Вакалюк

А вы куда и к кому ходили?

мы еще не закончили курс, но уже стало намного лучше с мелкой моторикой, раньше вообще не могла сложить даже простейшую фигуру из пальцев, сейчас уже делает даже сложные, стала больше и лучше рисовать.
гиперактивность пока как была, так и остаётся, всё равно носится как электровеник и постоянно отвлекается... посмотрим.

Astrum* В УГМК за выполненные задания на футболки приклеивают "медальки".

в ТЛК то же самое.

Odesseya автор темы

сколько лет ребенку? Диагностику проходили нейропсихологическую? Может, вашему и не надо именно нейропсихологические занятия.

У моего ребенка похожие проблемы, как у ребенка автора. Курсы нейропсихологической коррекции не оправдали мои ожидания. По результатам последующих консультаций с психологами ( в т.ч. упомянутой здесь Машковой из УГМК) поняла, что эти занятия для умственной деятельности мозга - грубо можно сказать "гимнастика для ума", а у моего ребенка (как и у ребенка автора) проблема в эмоционально-поведенческой сфере; а это все-таки разные вещи. Нам посоветовали песочную терапию, сказкотерапию, вобщем то, что направлено на регулирование эмоций.

mamyska а у моего ребенка (как и у ребенка автора) проблема в эмоционально-поведенческой сфере

вот у моего тоже, с интеллектом все очень хорошо, в УГМК тоже звали на эти занятия, по Вашим отзывам другое буду выбирать

А как долго курс длится?
И еще ,девочки, если не жалко , напишите сколько стоит?

мышастый Из всех практикующих нейропсихологов (а их сейчас очень много), советовала бы именно Машкову Е.Ю. из УГМК, поскольку у нее очень большой опыт (она одна из первых нейропсихологов у нас в городе), плюс она клинический психолог и вообще очень адекватный человек.

А мы еще и у Малафеевой были, тоже адекватная вроде, грамотная, плюс имеет немалый опыт работы в детском отделении неврозов (на Индустрии, 100а), где приходится работать с "тяжелыми" детьми (с нарушением интеллекта и девиантным поведением, вобщем, где уже дети с психиатрическими диагнозами). НО вот с проблемами интеллекта Малафеева на нейропсихологических занятиях справляется, а с поведенческими проблемами, к сожалению, нет......

Yulli А вы куда и к кому ходили?

МЫ В Обыкновенное чудо ходили, вот точно помню, что Жанна сама у нас вела, но было еще два педагога.
Смысл был в повышении адаптивности, снятии гиподинамии, развитии моторики.

Маслинка А как долго курс длится?
И еще ,девочки, если не жалко , напишите сколько стоит?

В УГМК 15 занятий при единовременной оплате - 8775 (2 раза в неделю).
Я вот в этой теме подборку делала осенью: www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/529165/index.html. Можете, опираясь на неё, всё разузнать.

Татьяна Вакалюк Обыкновенное чудо

мышастый Из всех практикующих нейропсихологов (а их сейчас очень много), советовала бы именно Машкову Е.Ю. из УГМК, поскольку у нее очень большой опыт (она одна из первых нейропсихологов у нас в городе), плюс она клинический психолог и вообще очень адекватный человек.

Astrum* с психологом в УГМК (Машковой

спасибо)
тоже собираю информацию о нейропсихологах

mamyska у Малафеевой были

сына водила в возрасте 3,6, эффект был потрясающий
жаль получилось всего один курс отводить
в возрасте 8 лет были у другого специалиста, толку ноль

а о Васильевой что скажите, собираемся записаться

Спасибо всем за отзывы.
Сыну 6 лет.

mamyska

Спасибо, посмотрю эти направления.

боюсь, что это очередной модный термин, сильно влияющий на цену... Специалистов хороших - откуда бы им взяться? Подавляющее большинство обычные психологи. Занятия, которые вы описываете как гимнастику для мозга, не должны столько стоить )))

setter Занятия, которые вы описываете как гимнастику для мозга, не должны столько стоить

Вы подробно про эти занятия знаете? Ваш ребёнок на них ходил? СтОят они того. Я бы не сказала, что это просто гимнастика для ума.
Конкретно в УГМК такая цена, потому что группа максимум 6 человек. Есть курсы в 2 раза дешевле. Но я выбирала специалиста и удобный график занятий.

Баркетина

одна из лучших у нас

mamyska у Малафеевой были, тоже адекватная вроде, грамотная, плюс имеет немалый опыт работы в детском отделении неврозов (на Индустрии, 100а), где приходится работать с "тяжелыми" детьми

Точно. Она как раз с Машковой Е.Ю. там и работали

KatRinni А есть отзывы по семейному центру "сами"?

есть, мы сейчас заканчиваем ходить туда,точнее ездить, занятия с 10 июля по 28 августа 2 раза в неделю к 19.10 ездим,за весь курс 4500 заплатили. В группе 6-7 деток, мой получился самый старший,так как мы 1 раз. Моему ребенку очень нравится,аж прыгать начинает от радости,что идем туда. Занятия на мелкую моторику,дыхательные, рисование 2 руками,ну наверное как везде. Результаты..,не знаю,говорят,что их будет видно чуть позднее,но с моторикой стало получше у нас.
Почему выбрала Сами, хотя ТЛК нам ближе(мы живем на Московской горке), да из за цены выбрала,ну и отзывы поискала в свое время здесь же на сайте,все положительные были. В белый слон звонила, там по времени все не понятно было, здесь как то удачно все сложилось и летом у нас есть свободное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы