Что читаем в 4-5-6 лет?

а подскажите, вообще в лабиринте дорого покупать, чем в живом слове, к примеру??

мы читаем уже третий раз Кузя Щучкин - рыжий нос, Мальцева Станислава. А еще его же Зайку Петю.....это еще с моего детства любимая книжка. Тюхтяевых Зоки и Бада еще с удовольствием прочитали.

Дочке 6 исполнилось в начале апреля, из последнего прочитанного:
Эмиль из Леннеберги
Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг четырнадцатый и другие
Необыкновенные приключения Карика и Вали
Все понравилось)).

Irishkinamama какие книги подсунуть начинающему читать ребенку?

вот тут подборка книжек для расчитки
janemouse.livejournal.com/1112271.html

Сыну почти шесть, сейчас читаем муми троллей
Из последнего - эмиль, денискины рассказы, рассказы сотника, приключения синдбада
А может быть кто-то ведет дневники чтения по месяцам? Интересно было бы почитать...

kаteov kаteov

Спасибо большое!!!

Tigruh дневники чтения по месяцам? Интересно было бы почитать...

ой как интересно!стоит взять идею на вооружение)))

Из того, что не было названо-Ольга Перовская "Ребята и зверята", Вера Чаплина "Кинули","Питомцы зоопарка"

Tigruh А может быть кто-то ведет дневники чтения по месяцам? Интересно было бы почитать...

с этого нового года сам начал записывать, 5.5 было, хочет N-число книг прочитать. а до этого только я вела другого образца немного, выписывала новые слова на карточки и их обозначение и там указывала книгу и число

девочки, а где нибудь есть онлайн подборка детских книг почитать бесплатно?

аноним а подскажите, вообще в лабиринте дорого покупать, чем в живом слове, к примеру??

там кстати сейчас скидка 20% на все книги, еще завтра продолжится, я вчера затарилась книжками для дочки, с моими 10% скидка получилась 30% - я очень довольна))
а насчет живого слова не скажу, всегда в лабиринет или на озоне покупаю, стараюсь под акции покупать
дочке 4.4, в этот раз заказала Алису в переводе Заходера с рисунками Чижикова (отзываются что маленькие дети лучше Алису вопсринимают в таком виде), сказки Родари, сказки братьев Гримм, Муфту, Каштанку и сказы Бажова
еще из прочитанного за послдение год-полтора нами: Груффало (обожает просто, наизусть по ролям читаем), Тутта Карлссон, Ребятишкина книжка, Доктор Айболит, Оле-Лукойе, Кто там в темноте, Кот Василий (очень нравятся стихи из нее), Мороз Иванович, На острове буяне, Аленушкины сказки, Сказка о рыбаке и рыбке, Лягушка-путешественница, Все в порядке (стихи Яснова), Винни-пух, Карлсон, Пеппи длинный чулок, сказки Пушкина, сказки Перро, Часы с квакушкой (стихи Чернакова), Поющая рыба (стихи Усачева), Пахнет варежка лошадкой (стихи Яснова), Зимняя сказка олененка (Вестерлунд Кейт), Дюймовочка, Маша и Ойка, Умная собачка Соня, Чуковский (очень любим нами с детства и до сих пор), Воробьишкина весна (Сладков), Город смеха (Усачев, Чижиков), Ежик в тумане (Козлов), Тося Бося и гном чистюля (Лина Жутауте), Что творится в голове (Алексей Шевченко), Такой большой подарок! (Андрей Усачев), Синие листья (Валентина Осеева), Как муравьишка домой спешил (сборник рассказов о природе), Беспризорная кошка Борис Житков, Азбука хорошего поведения Андрей Усачев, Слон Куприн, Сережик (Елена Ракитина), Приключения Буратино

на будущее пока лежат Ветер в ивах Кеннет Грэм, Разноцветные сказки Имант Зиедонис, Книги Джунглей Редьярд Киплинг, Приключения барона Мюнхаузена, Лесные тайнички Николай Сладков , Беспризорная кошка Борис Житков,

Дочери 3,8. Абсолютный хит - Свен Нурдквист "Петсон и Финдус". Я наверно уже с закрытыми глазами могу читать Карика и Валю начали читать, интересно, но Финдуса пока не затмили
Из стихов Чуковский очень нравится. А вот Пушкина не любит почему-то. Думала, может я не так читаю, скачала аудиокнигу. Эффект тот же, морщится как от зубной боли и срочно находит какие-то дела.
Сказки очень любит, даже про курочку рябу внимательно слушает. У нас есть большая книга сказок народов мира. Старенькая, еще времен моего детства. Читаем с удовльствием

анча мы читаем уже третий раз Кузя Щучкин - рыжий нос, Мальцева Станислава

Одна из любимых книг моего детства Спасибо, что напомнили

Мы читаем сейчас Волшебника Изумрудного города. Медленно,но верно)))Дочке 3 и 10

Читаем русские народные сказки, сказки Пушкина, Чуковского любим...пробуем Носова читать)
Обычно спрашиваем о чем бы хотел сказку послушать и ищем подходящую)
Четкого списка нет

4,6, любим до сих пор Ойку-капризулю, Сутеева, хотя кажется выросла она из них...
а еще Денискины рассказы, книжку тут отыскала толстенную из моего детства, там и Шарль Перро (Красная шапочка, мальчик с пальчик, золушка, спящая красавица, синяя борода), братья Гримм (Бременские музыканты, храбрый портняжка, белоснежка и алоцветик, три маленьких лесовика), Андерсен (Улитка и розовый куст, пастушка и трубочист, стойкий оловянный солдатик, принцесса на горошине). Вторая моя книга детства тоже Андерсен там Дюймовочка, Оле-Лукойе, Дикие лебеди, Гадкий утенок. еще из гаража притащила 1989г. Зощенко "Самое главное", мои первые книжки Тимофей Белозёров "Лесной плакунчик", Осеева "Волшебное слово". Очень благодарна родителям, что не выкинули, сейчас таких и не найдешь, а если и найдешь, в другой авторской обработке(((

Nataletochka Тимофей Белозёров "Лесной плакунчик

я покупала такую, тоже с удовольствием читали, картинки как в детстве

Неждана

какие вы умницы, возьму на заметку пару книжек!

Масявр Свен Нурдквист "Петсон и Финдус

обязательно надо найти такую книгу

купила недавно Усачева школа Снеговиков и Олимпийская деревня Дедморозовка дочке 5 лет, ооочень понравились. думаю, что прочитаем еще не один раз. Жалею, что не купила раньше.

насколько ж всё индивидуально... меня текст Усачева так негативно "впечатлил", что я ребенку ни эти, ни другие его книжки покупать не буду ни в жисть. )) разве что по школьной программе будет.
писатель, предпочитающий количество качеству.

по теме - дочери 6,7 уже. чтение последних двух недель - "Оруженосец Кашка", про Робин Гуда, "Муми Тролль и комета" (впервые, наконец-то "пошли "муми тролли"), между делом в очередной раз "Сипсик" и энциклопедии про первобытную жизнь. и еще читаем щас продолжение "папы-мамы-бабушки-восьми детей". долго ждали продолжение это, оно про приключения семьи в Дании.
следующим будет "без семьи" Мало.

Irishkinamama что посоветуете?

про пифа с иллюстрациями Сутеева

У нас сыну 4.3 художественная вот только недавно пошла, и то через раз вперемешку с энциклопедиями. Их у нас уже полно, начиная с малышовых и дальше по интересам - техника, поезда, дельфины... Тематические энциклопедии постоянно просит, после "Чудесной планеты" заказали подробную про "Вулканы", еще сейчас в почете "Книга будущего адмирала" и "Книга будущего командира".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы