Что читаем в 4-5-6 лет?

Спасибо всем, пишите еще :)

Очень крутые книги у издательства Самокат! В детской областной б-ке их много, читать-не перечитать...

StiX книги у издательства Самокат!

Прям все-все? :)
Лабиринт знает 241 книжку этого издательства
Самые популярные у нас есть, про Элмера и книжки Сюзанны Ротраут Бернер.
Последние клевые, сама их оч люблю разглядывать

Самое последнее, что мы читали: изумительный мистер лис, Аня идет в пони-клуб, Мы по скверику гуляли, книги про бабушку и фридера, эмиль добрый осьминог, в море мылся великан (стихи), точка, гиттан и серые волки. Моей 5,5

Моей три с половиной читаю Льва Толстого.

Tigrа сама их оч люблю разглядывать

для разглядывания я тут взяла Весь мир. Найди и покажи.
Взрыв мозга просто в плане поиска )

а для рассказов по картинкам Одни дома и серия Веселые художники www.labirint.ru/series/25024/

для сочинения историй решила и взяла таки www.labirint.ru/series/24577/ Мир сказочных историй..

не совсем про чтение, но мы что-то в последнее время то сочиняем, то рассказы по картинкам составляем часто.

На очереди именно к прочтению стоят Тутта Карлхен, Сказки Индии (вот эта серия www.labirint.ru/books/377071/ , читаем потихоньку ее), Амурские сказки , Ябеда-корябеда, Джим пуговка.

но вообще не знаю, чего вечером ребенок выберет к прочтению..

пришли домой, посмотрела читательский дневник, освежила воспоминания )

• на этой неделе читали еще впервые "Волшебный палец" - Роальд Даль. отличный писатель. у него мне пока нравится всё, кроме "Матильды". и дочери нравится всё, свежеизданное. хотя "Чарли и шоколадную фабрику" читали еще до этого издания, в старых вырезках из "Пионера". жду остального.
  • "Поки" Эдгара Вальтера - отличная книжка, шикарно иллюстрированная и жутко переведенная - о поках, болотных жителях.
  • "Домино" Сетон-Томпсона;

дочь из последнего, что помню, читала сама "Паучок и Лунный свет" (отличная книга, рекомендую и совсем маленьким), мелик-пашаевскую "Ухти-Тухти", "Золушку", "Большие и маленькие" Чарушина и диснеевские книжки по мультфильмам ("Дамбо", "Робин Гуд", "101 далматин").

Нам тоже 5,5 читаем

Tigrа автор темы Бианки

ольгаосень "Денискины рассказы", рассказы Носова,

Pushinda "Волшебника Изумрудного города"

Пчелка_Майя про Карика и Валю

Azzaliya карлсона

Данилара читаем Барто Барто любим с малышковского возраста до сих пор)))Щас строку я..5 она.. строку я..5 она)
Братьев Гримм еще читаем..

вот еще для 4+ лет тебе...
серия про джеронимо стилтон и мэри осборн с ее серией "волшебный дом на дереве". есть и мульты по обоим сериям

5.5 ейчас из нашей библиотеки читали в 4-5:
Носов от Незнайки до всех рассказов
Драгунский про Дениску
Кот в сапогах
Волков Волшебник изумрудного города
Чехов Каштанка
Спирин рассказ" Марфа" ( про ворону которую спас 5 летний мальчик)
Лев Толстой - рассказы в т.ч. Филиппок и другие.
Русские народные сказки ( по рекомендации логопеда очень полезно для деток 4-5 л именно сказки а потом худож лит-ра)
С. Михалков стихи в т.ч. Рассеянный с улицы Бассейной и т.д.
Лермонтов "Бородино"
Винни- Пух и все все все
др. книжки по возрасту
Есть книги по современным мультфильмам, читали на период увлечения особенно. Это Тачки, Самолетик Дасти и т.п.
В 5 лет резко возрос интерес к энциклопедиям очень часто читаем их про животных ( рыб, птиц), про динозавров Очень любим, про космос тоже увлеченно, про планету.
Из последних приобретений - Атлас Мира ( изд-во Клевер) - интересное издание но не увлекла, оставили на позже. Природа России - энциклопедия - тоже на полке. Чудеса Света - пока тоже нам рано.

В ближ время планируем читать:
Карлсона, Чипполинно , и рассказы Нурдквист Свена, Эмиль из Ленеберги.

сейчас 5 лет
из последнего прочитанного
Эмиль из Ленненберге
Капризка
Доктор Айболит( в прозе)
Мои звери В. Дуров (рекомендую тем кто не читал еще, очень понравилась дочке)
Королевство кривых зеркал Губарев(тяжеловато правда пошла, видимо еще рано)
Лёля и Минька Зощенко
Снежная королева (дочка очень любит,постоянно перечитываем)

мы осилили Аленький цветочек.3 и 10 г.
Дочка пожалела что Чудовище в принца превратился))он ей в прежнем обличие более нравился))
А мне слог понравился-"Дочь купецкая,красавица писанная.."
Бабушка прислала книгу из серии Комсомольской правды.

У меня такой вопрос-какие книги подсунуть начинающему читать ребенку?
То есть нужны короткие рассказы, слова по слогам видимо разбитые. и чтоб интересно было...
что посоветуете?

Последний год мы читаем Буратино и Золушку. Все. На попытки прочитать что-то другое - истерики и слезы.
У меня уже крыша на бок от этого

Irishkinamama

Да я тоже удивилась ...

Из того что не упоминалось назову Прокофьеву..

Дочке 3,9.
Читаем Усачева (умная собачка Соня и Дедморозовка),
Сашу и Машу прочли зимой еще - очень понравилось Соньке.
"Алиса в стране чудес" в сокращении с красивейшими картинками. Месяц(!) каждый вечер мы её читали-перечитывали.
"Петсон и Финдус" (читаем и слушаем аудио сказки).
Пройслер (про приведение) не пошел вообще.
Зато стихи Михалкова (выборочно конечно) на ура.
Чуковский (бармалей) всегда у дочери в фаворите.
И Маршак (особенно усатый-полосатый, знаем наизусть, но все равно читаем... вместе).
Сказки Пушкина любит слушать.
А-К. Вестли «Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик» тоже прочитан, но очень впечатлил ребенка.
Софья Прокофьева "лоскутик и Облачко", "Маша и ойка", "все приключения белоснежки"

Katrin-ka Пройслер (про приведение) не пошел вообще.

вот моей сейчас 6,3 - на ура идет

kvetek вот моей сейчас 6,3 - на ура идет

мы тоже отложили, до поры до времени. "Маленький принц" тоже отложен. Картинки нравятся - читать не особенно.
"Буратино" еще хорошо прочитали, еще требует )))

МаМашкa GT сь назову Прокофьеву..

ну после 4 она поздновата на мой взгляд...

сыну 3.5 из самого любимого: Андерсон-Девочка со спичками,оловянный солдатик,Снежная королева
Щелкунчик-Гофман
Братья Гримм-Храбрый портняжка,Бременские музыкант,Кот в сапогах
Толстой- Филлипок, рассказы
Киплинг_Маугли.
Носов-Незнайка,рассказы
Михалков-Дядя Степа
Козлов -про Ежика вес рассказы

мамочка2деток ну после 4 она поздновата на мой взгляд...

да ну, смотря какие произведения вы имеете ввиду. Короткие сказки, ну да возможно. Та же Маша и Ойка она для младших дошкольников (хоть моя почти 4х летка любит эти рассказы). Но у Прокофьевой еще много замечательных произведений

Беатрис Портер "Кролик Питер и его друзья" прочитан
Энн Хогарт, про ослика Мафина.
Ингвар Амбьернсен - Самсон и Роберто.
Лобел Арнольд - книги про Квака и Жаба
сказки Т.Макаровой
Харрис Джоэль - Сказки дядюшки Римуса

Katrin-ka о у Прокофьевой еще много замечательных произведений

А нам вообще ничего не приглянулось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы