Что читаем в 4-5-6 лет?

Неждана писатель, предпочитающий количество качеству.

есть такое,ага. у него выбирать надо))
В библиотеке нашла серию про Жаба и Квака,из-во Розовый жираф. Очень добрые книжки, рекомендую)))

Tigrа автор темы про мумми-троллей

а про муми-троллей какое конкретно издание читаете? киньте ссылкочку на лабиринт,если не трудно

а мы все семь частей Хроник Нарнии дочитали. вопросов уйма,обсуждений тоже. щас на Амурские сказки переключились..и будем потом третью книгу про 8 детей и гиузовик читать,заказик на днях приехал с ней (про из приключения в Дании))

Пчелка_Майя потом третью книгу про 8 детей и гиузовик читать,заказик на днях приехал с ней (про из приключения в Дании))

а почему третью? а какая вторая была?

Ulita про муми-троллей какое конкретно издание читаете? киньте ссылкочку на лабиринт,если не трудно

Эту серию www.labirint.ru/series/22379/
Она адаптирована под малышей, с 3-4 летним хорошо читается.
Там смотрите по описаниям, есть толстые книжки для чтения, а есть раскраски и книжки с наклейками

Джанни Родари "Путешествие голубой стрелы" только закончили читать. Сейчас будем Карлсона дочитывать и Незнайку на Луне.

Yulianka

первая www.labirint.ru/books/287411/
вторая была Маленький подарок Антона www.labirint.ru/books/314957/
и третья www.labirint.ru/books/437753/

Irishkinamama

Посмотрите серию книг "Читаю сам", автор Корсунская. Там легкие для чтения рассказы, старший сын каждый день по одному читает, после рассказа вопросы по тексту.

Пчелка_Майя

спасибо

Начали сегодня перечитывать ( в третий раз уже))) Невероятные приключения Карика и Вали.

Tigrа Эту серию www.labirint.ru/series/22379/

ага, спасибо.
вообще я хотела найти какую-нибудь большую толстую книгу,которую можно читать в течение месяца,например. Чтобы ребенок уже сюжет отслеживал и ждал продолжения. Тут все таки муми-тролли и стиле комиксов. У нее дочери сейчас хорошо идут самые обычные сказки Андерсена, Пушкина. Вот есть что-то подобное, на "взрослом" языке, но перевариваемое 4-летками?)) Надеюсь понятно объяснила

Плюка из петтефлэта попробуйте (вроде так называется,с компа потом ссылку кину,если надо)

Это помимо классики типа буратино,Успенского,зайки пети и прочих

Ulita вообще я хотела найти какую-нибудь большую толстую книгу,которую можно читать в течение месяца,например. Чтобы ребенок уже сюжет отслеживал и ждал продолжения. Тут все таки муми-тролли и стиле комиксов.

Посмотрите тех же Муми-троллей, только в "толстом" варианте. Все о Муми-троллях Там не комиксы, а много-много историй про одних и тех же героев.
И вообще, если любите толстые книги, которые нужно долго читать, серия "Все о... " как раз для вас. )))
Азбука, серия "Все о..."
Ну там конечно надо выбрать книги по возрасту. )))

дочери 6,8. чтение с начала июля - закончили БОЛЬШУЮ книжку о медвежонке Паддингтоне (мне впервые реально надоело читать)). истории все интересные, смешные, но приелось. а дочь слушала с удовольствием. После этого быстренько прочитали абсолютно взрослую книжку "День триффидов" (шли как-то раз по улице, разговор зашел о растениях, я книжку пересказала к слову, ребенок потребовал почитать) - читали с легкими купюрами. еще быстро прочитали конан-дойля "марракотову бездну" и "отравленный пояс" - это пошло после триффидов в тему вариантов "конца света". щас взялись за "остров сокровищ" - после просмотренного спектакля.
в последнее время что-то всё новое. я всегда спрашиваю: "перечитываем что-нибудь старое или новое начинаем?". выбирает новое теперь обычно.

сейчас готовимся к поездке на месяц (в общей сложности 10 дней на поезде, 10 дней на острове и в промежутках еще пара мест) - начала откладывать книги к отпуску. "Маленький лорд Фаунтлерой" - впервые будет, "Маленькая принцесса", "Карик и Валя", "Где гора говорит с Луной" - не впервые, ну, и еще думаю. )

а сколько по времени вы читаете перед сном? у меня иногда просто сил не хватает на это, за что себя виню )

Масявр Дочери 3,8. Абсолютный хит - Свен Нурдквист "Петсон и Финдус". Я наверно уже с закрытыми глазами могу читать

о да))) у нас то же самое, слава Богу, его начали переиздавать. Еще год назад я книжки по всей России искала и ближнему зарубежью - "Петсон грустит" мне из Киева прислали))) На втором месте у нас Эмиль из Леннеберги. Но здесь уже куча нюансов. Во-первых, Лунгину как переводчика не люблю. Во-вторых, пришлось объяснять кучу всяких моментов. Одни свиные кишки, которые старушка Крессе-Майя полоскала в тазу, чтобы приготовить затем колбасу, чего стоят. Короче, дочь колбасу больше не ест и заявила, что на следующий год новый велик покупать не будем, а купим коня Лукаса))) Хит последней недели у нас - Тряпичная Энн. Очень трогательная и милая книжка про куколку, найденную на чердаке)

Кристин а сколько по времени вы читаете перед сном? у меня иногда просто сил не хватает на это, за что себя виню )

Именно перед сном около часа. Но мы еще и днем читаем.

У моих детей в последнее время любимые книжки от Мелик-Пашаев www.labirint.ru/books/449975/
Купила целиком комплект, красивущие они. Но наверно я даже больше сеье купила))
А еще крокодила Гену и Чебурашку часто читаем, причем сразу целиком, тоде скоро наизусть выучу))

Дочке 4 года,
последние: "Буратино" и "Волшебник изумрудного города"

перед сном 30-50 минут, но мы тоже днем еще читаем. днем больше энциклопедии в ходу, короткие рассказы, а вечером книжки длинные)

про карлсона - сама обожаю и дети тоже любят :)

Вот что последнее принесли из библиотеки:

Джанни Родари: Путешествие Голубой Стрелы
Корней Чуковский: Приключения Бибигона
Анне-Катрине Вестли: Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик
Анни Шмидт: Мурли
Успенский: Меховой интернат и Вниз по волшебной реке.
Лобе: Бабушка на яблоне

Недавно прочитали книжки из моего детства: Катя в игрушечном городе и Приключения Петрушки. В детстве казалось - так интересно, а сейчас читаю - Петрушка политизирован до невозможности, а Катя - скучища...

Не могу не поделиться-в Фикс прайсе нашла две чудесные книжки,зимние-новогодние.
Первая-Саша Черный, детские зимние стихи...
А вторая-сказак о том, как Дед Мороз на свет появился.
Очень красивые иллюстрации.

Недавно закончили Джельсамино в стране лжецов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы