Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как научить ребенка читать???? ааа меня сейчас порвет!!!

Лесенка Ну не учат в школе читать и палочки писать..этим в садике занимаются.

у нас в садике не занимаются, поэтому учу дома + школа подготовки, пошли сильно заранее, дочери сейчас 5,5 в школу пойдем в 7,5 она не готова психологически, по знаниям готова, а психологически вообще нет, шилушко то еще...

Лесенка Ну не учат в школе читать и палочки писать..этим в садике занимаются.

вот это и плохо, поскольку в садике этому тоже не учат. А потом в школе учителям глубоко плевать на навыки чтения и калиграфию, в релуьтате дети пишут как курицы лапой и читают по слогам до 9 класса (это реально так, племянница говорит, что пару детей в классе до сих пор читают по слогам - детям по 15 лет, а школа там не самая худшая в городе - многие туда стремяться попасть, в том числе и на этом сайте

Лесенка Вы много знаете таких детей?

не много, но знаю. Более того - повторюсь - у сына в классе девочка не умела одна читать на момент начала учебного года, что уж про шестилеток говорить...

Лесенка я - не знаю просто.

это означает всего лишь, что вы их не знаете, но никак не то, что их нет, и уж тем более это не означает, что у этих детей задержка развития, как вы тут выше написали

Лесенка мы в 1 классе по 2 стиха в неделю учили, пересказы вечные, сочинения :"Мой воскресный день" и т.д.

ну стихи и в садиках учат, это не очень-то связано с умением читать. А сочинения - что прямо с 1-го сентября? Круто. Ничего подобного нет у сына в классе. Диктанты простенькие писали где-то с середины сентября - ну совсем простые. Сочинения - нет.

Лесенка не учат в школе читать

странно. Наша учитель на первом собрании просила сказать кто из детей не умеет читать - обещала научить в два счета, если такие найдутся. Что - единственная учитель в городе такая? Все остальные принципиально не учат?

ENastyA Наша учитель на первом собрании просила сказать кто из детей не умеет читать

• "ничего страшного: в коррекционном классе очень хороший учитель"

Лесенка "ничего страшного: в коррекционном классе очень хороший учитель"

что то вас уже вообще понесло... видимо, аргументы совсем закончились

Лесенка в коррекционном классе очень хороший учитель"

а их много, этих коррекционных классов?
Девочка ко мне ходит на занятия, комиссия дала заключение: коррекционный класс. В округе их нет, возить на другой конец города мама не может. Все развели руками, крайним оказался ребенок.

ENastyA что то вас уже вообще понесло...

читайте внимательнее пжл

Лесенка Наша учитель на первом собрании просила сказать кто из детей не умеет читать

• "ничего страшного: в коррекционном классе очень хороший учитель"

Оливия79,
Спамщики вылезли.

Автор, плохо , что в садике у вас не учат.
Я устраивала ребёнка в тот садик, где учат читать.
Отдайте ребёнка логопеду или педагогу.
Свои нервы дороже денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы