Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как научить ребенка читать???? ааа меня сейчас порвет!!!

в школе подготовки сейчас детки у нас учатся по пособию Натальи Павловой Азбука крупными буквами

Лесенка вот настырная Вы
на подготовительных все дети читающие.
если нет - предполагают задержку развития.
что считаю правильным!

Я то ага есть маленько
Да с чего хоть?! В первом классе значит не все читающие могут быть, а на подготовительных так все?! И про задержку тоже бред!!!

Лесенка считаю правильным!

ребенок не читает в 6 лет - задержка развития? - большего бреда сложно ожидать услышать - у сына в классе была девочка не читающая на начало года - что-то ни о какой задержке развития не шло речи

а где грань - в 5 лет - не читать норма - или тоже уже задержка развития? в 7 лет уже должен уравнения решать и таблицу Менделеева знать или нет?

Лесенка на подготовительных все дети читающие.

Вы, вероятно, присутствовали при тестировании абсолютно всех детей, приходящих на подготовительные курсы? откуда такая уверенность? тем более, что это неверно

автор, если на ваших подготовительных действительно не планируют учить читать, я бы на вашем месте забрала ребенка оттуда и отдала на другие курсы - к школе, действительно, желательно научиться читать.
Своего сына тоже начала учить поздно - научился довольно быстро по букварю Жуковой.

Букварь Жуковой! До этого и кубики Зайцева в ШР и букварик смешарик, но только Жукова нас спасла!!!!

У нас в садике был отличный педагог дополнительного образования - научил в 5 лет читать, очень быстро. Правильно вам советуют - обратитесь к профессионалам, если у самих не получается научить.

KаRаLеVа А разве на подготовительных не должны учить читать?

С чего вы взяли? Никто там ничего не должен. Читать точно на подготовительных не учат. Только звуко-буквенный анализ слов.

Юлич Букварь Жуковой

Да, мне тоже нравился

В школе, конечно научат, но как будет чувствовать себя Ваш ребенок, если 95% детей будет уже читать. И потом, на примере дочери моей подруги, будет ребенку очень сложно с другими предметами: учитель читает задание один раз, если что-то не прослушал, мог бы прочитать, а не умеет, отсюда пошло и отставание по математике и т.п. Сейчас 4 класс, а девочка читает так себе - на 3, т.к. в школе сейчас по программе нет времени (как было раньше) для обучения чтению.

У нас на лего на шейнкмана есть еще программа почитай-ка, раз в неделю, я своего только собираюсь вести, но смотрю, что те, кто ходит, им нравится, дети читают. Есть 5-6 летки.

если вас пионерский устроит, там читай и пой хорошая школа есть, но всеж подумайте о репетиторе- вам тянуть не куда, ШР помогут в 4-5 лет, а тут просто нужно инд подход и у вас уже есть опыт негативный - это факт и это плохо

ENastyA ребенок не читает в 6 лет - задержка развития? - большего бреда сложно ожидать услышать

+++ Получается, что подавляющее большинство из нас - с задержкой развития???

СветаМК(мама Кароля) а может в ШР пойти воскресную, где учат профессионалы?

+ моя знала буквы, но читать абсолютно не хотела
в ШР за 2 месяца научили читать по слогам и главное никто не заставлял, все само собой и в удовольствие

а еще запишитесь в библ например в областную, и выбирайте красивые книги с короткими рассказами, пусть сам выбирает сделайте из этого праздник

и не ругайте ребенка, вам бы хорошо было если бы вы по работе тупили а начальника бы порвало

Я бы обратилась к репетитору. А с курсов забрала, т.к. по крайней мере у нас эти курсы были так себе... Мы месяц отходили, к школе привыкли и ушли. Либо набраться терпения и самой. Букварь Жуковой учит в слоги объединять буквы.

Дочку в садике читать научили. Если у вас не получается, обратитесь к профессионалам.

Мы по "Читарику" от Смешариков легко в 4 года научились. В два сын знал все буквы, причем не заморачивались насчет "буква-звук" вообще. И так, и так учили. В три года стала "Читарик" читать. Общие правила воспринимал хорошо, а вот слоги никак не складывались. Отстала от ребенка. Через полгода, уже в 4 сам снова книжку взял и буквально за пару занятий все получилось! Ну я хвалила, конечно, восхищалась успехами.А он, гордый, стал читать вывески и этикетки. Сейчас через месяц 5 лет будет, читает бегло, не по слогам, уже тексты небольшие осиливает. А в "Читарике" реально очень хорошая, доступная и интересная методика, вам самим не надо изобретать велосипед, просто терпеливо и последовательно каждый день занимаетесь и выполняете указания. Хотя бы 5-10 минут. Хотя бы через день, чтобы не забывалось.

Анонимусс вечером поищу, напишу

Вы нашли координаты? Можно в личку написать.

девочки, а что вы стали читать после букваря, поделитесь? что-нить с большими буквами и интересным сюжетом.

Мы в первом классе читали плохо, в ноябре пошли в школу Васильевой, через 2 недели , занимались по два раза в неделю 60 минут, плюс д.з. И стали читать отлично. Сейчас во втором классе продолжаем учиться в школе Васильевой, но уже на другом курсе. Читает хорошо. Я очень довольно. Если мамам некогда не нужно мучишь детей и себя, а довериться профессионалам.

ENastyA автор, если на ваших подготовительных действительно не планируют учить читать, я бы на вашем месте забрала ребенка оттуда и отдала на другие курсы - к школе, действительно, желательно научиться читать

на подготовительных куча детей, и не уроки, а гонки - быстрей-быстрей. Маловероятно, что ребенок вдруг читать научится в такой ситуации. В то время, как индивидуальных занятий может вообще 2-3 нужно, чтобы общие принципы ребенок схватил. И - у нас в выпускной группе в садике из 20 человек ну, может, человека 2 читать не умело. Все остальные читали. Мой научился читать, когда с логопедом занимался, она его как-то вообще быстро научила.

Гризликова девочки, а что вы стали читать после букваря, поделитесь? что-нить с большими буквами и интересным сюжетом.

вот такая[/url] у нас была. Но больше всего нравилась [url=[www.labirint.ru/books/395523/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.labirint.ru%2Fbooks%2F395523%2F&s=a90177af90ca5bffa8f1241bbb0faf6a)]вот эта. Уф, насилу нашла. Там небольшие тексты, красочные иллюстрации и всякие задания на понимание текста - чтобы ребенок не просто талдычил текст, а понимал смысл. Мы в свое время перед школой ее всю прошли. Теперь литература - любимый предмет, и по технике чтения до сих пор первый в классе.

по опыту старших детей - если в 1-м классе есть нечитающий ребёнок, то он остальных уже не догоняет... увы.
Мы учились по-разному, и быстрее дети научились писать, чем читать! Поздравительную открытку - проговариваем вместе по буквам, ребёнок пишет, потом и прочитывает. Палочкой на песке, на снегу - интересно! Сын учился по журналу с "тачками" - мне, говорю, некогда, сам прочти! Вынужден, потому что хочется!

Zest

спасибо!

Гризликова

главное - чтобы пригодилось.

ENastyA ребенок не читает в 6 лет

Вы много знаете таких детей?
правда, серьезно :)
я - не знаю просто. мы в 1 классе по 2 стиха в неделю учили, пересказы вечные, сочинения :"Мой воскресный день" и т.д.
просто не представляю Что будет делать нечитающий ребенок?
как нечитающие дети готовят пересказы текстов? на слух?
а пишут как?

Ну не учат в школе читать и палочки писать..этим в садике занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы