Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как научить ребенка читать???? ааа меня сейчас порвет!!!

И.Вольдемаровна в школу пойдет и научится, вам зачем непременно сейчас?

не научат. сейчас "вожусь" с ребенком. Просидел 1 класс, читать так и не научился. Сейчас истерики у него, в классе над ним смеются.
Каждый ребенок по-своему воспринимает информацию. Кто-то сразу зачитал слоги с книги Фединой, а кому-то надо большие буквы на карточках.

Отдайте детей специальным людям, они научат

megairik берете азбуку, там слоги, ребенок должен тянуть слог, не обрывать. гооооооооооооолуууууууууубь

очень уж масштабно вы берете.
я сына за месяц не спеша научила читать. начиная с банальных слогов ма, мо, му , ам и т д

Учила по букварю Жуковой. Быстро все получилось. В 5 лет начала, буквы к этому времени уже выучили все.

приношу логопеду букварь Жуковой а она открывает и ржет.
там не только карандаши ломались об него но и черно все от слогов и обводок.
дочь косится на него.руками отмахивается.
мы его выкинули.
и забыли.
логопед как то ее по своему научила.
они с дочерью нашли общий язык.
а еще мне сказала учительница что просто мозг созрел к усвоению чтения.
так что у всех свои день и час.

я отдавала преподавателю на дому,она учила

Муравейка по букварю Жуковой

научила за 2 занятия

PM Отдайте детей специальным людям, они научат

А разве преподаватели на подготовительных не специальные люди?!

>элиенс так что у всех свои день и час.

мое имхо, что если ребенок сам к 5 годам не созрел, то не надо его мучить...
своих начинаю учить после 6 лет.

а буквы ребенок пишет?

Репетитор

irihka2011 а буквы ребенок пишет?

Да. Но только отдельно

пара страниц из читарика ;)

PM Отдайте детей специальным людям, они научат

PM Репетитор

+++

Все вот букварь Жуковой хвалят, а нам вот он никуда вообще был.
Мне нравится пособие Узорова, Нефедова "Практическое пособие для обучения детей чтению",
нравится тем, что начитываются разные буквосочетания, начиная с гласных,
гласные соединять легко и ребенок быстро понимает принцип, потом и согласные подключаются.

Я свою отправила в Читай и Пой в 4 года, т.к. было удобно ходить и нормально по стоимости. Сама я терпением не обладаю, поэтому читать научить долго не могла, ну и не сильно-то пыталась) В ЧиП научили за 2 месяца занятий. Дальше нужно было только очень точно подбирать книги: сначала с боооольшими картинками, мааааленькими рассказами из коротких предложений по слогам. И долго-долго шел тот период, когда читала медленно, главное не торопить. А в первом классе прорвало - читает сама постоянно. Начинали со сказок - это самое любимое. СЕйчас уже во втором сама прочла почти всего Волкова, все сказки народов мира, которые в доме есть, Толстого рассказы недавно читала, Пеппи и кучу другого. Недавно из библиотеки принесла Принц и Нищий с большими картинками - читает сама по вечерам.

элиенс мозг созрел к усвоению чтения

++++
каждому свой возраст
кто-то в 4, кто-то в 7
мой в первый класс пошел 8 слов в минуту чита, в конце 1го класса - 40 слов.
до школы не учила

Если ребенок буквы в тексте узнаёт, то полдела сделано. Садитесь рядом, читайте ему что-нибудь нараспев, при этом подите по словам пальцем. Ребенок в это время смотрит в книгу и следит за пальцем. Вот когда благодаря Вашему чтению у него в голове сложится паззл, что к+о+т - это "кот", тогда он сам начнет читать. Чистая механика.

Я своего старшего, нежелающего никак читать, учила по букварю Жуковой www.babylessons.ru/bukvar-zhukova-uchimsya-chitat/
Много перебирала пособий, это показалось мне наиболее толковым.

KаRаLеVа Я имела ввиду, что на подготовительных обязаны научить читать!

KаRаLеVа А разве на подготовительных не должны учить читать?

вот настырная Вы :)
на подготовительных все дети читающие.
если нет - предполагают задержку развития.
что считаю правильным!

СветаМК(мама Кароля)
СветаМК(мама Кароля) 88042 88042 сегодня в 22:25мамаа может в ШР пойти воскресную, где учат профессионалы?

+++++

Учите лучше до школы. Сейчас не представляю, как придти в школу, не умея читать.
Автор, я думаю что Вы просто не умеете учить. Это не страшно. Доверьтесь профессионалам. У нас с 1930-х гг неграмотных не наблюдается.

МЫ учились по букрарю Жукова

Анонимусс 125931 125931

Напишите координаты педагога. Она логопед?

Правильная методика обучения чтению логопедическая.
Нужно не буквы учить, а звуки.
Начинается все с гласных У, А, И
затем слоги из вариация АУ, АУ, ИА, АИ и т.д. и т.п.
Потом звук О присоединяется и слоги ОА, УО, ИО, ОИ и т.д. и т.п. Прямо пропишите и пусть ребенок читает.
Потом звук Ы и Э и также слоги ЫА, ЭУ и т.д. и т.п.
Потом присоединяются согласные начиная с М и простенькие слоги АМ, ОМ, УМ, ЭМ, ЫМ, ИМ и наоборот МА, МО, МУ, МЫ, МИ
Дальше звук П и слоги ПА, УП, ОП, АП, ПО и т.д. и т.п
Дальше звук Б и слоги БА, БО, БУ, БИ, БЭ и начинаем читать уже слова из трех составляющих БАМ, БОМ, БУМ
Затем звук Н и уже мы можем прочитать На-НА, НУ-НУ, би-би-би, му-му, но-но, Нина, Инна, Анна, пони, банан, пам, бом и т.д. и т.п.
Дальше звук Т и уже мы читаетм АТ, ТА, Там... ут, ту, Тут. от, то, тот и и там с каждой гласной
Дальше звук В и читаем слоги ВА, ВО, ВУ, ВЭ, ВИ и ВА, ВО, ВУ и т.д. и т.п и коротенькие слова ИВА, ВОВА
и даже ребенок может прочитать короткое предложение Вот ВОВА. Вот ИВА. ВОВА у ИВЫ.
Дальше у нас идет К и слоги АК, ОК, УК, ИК
КУ-КУ, КО-КО-КО
КАП, КОТ, КОМ, ТОК, ТУК, ТИК, МАК и т.д.
Дальше у нас идет Г читаем слоги ГА, ГО, ГЫ, ГУ, ГИ, ГЭ
и уже можем прочитать слова ГУБЫ, НОГИ и даже длинное ВА-ГО-НЫ
Дальше у нас идет Х
читаем слоги АХ, ОХ, УХ, ЭХ и всякие ХА-ХА, ХИ-ХИ и читаем слова типа МОХ, ПУХ и МУХА
Дальше идет Ф и читаем слоги УФ, ОФ, УФ, ЫФ, ИФ и наборот ФУ, ФО, ФЫ, ФИ и уже можем прочитать слова типа ФОТО, ФАНТА.
Че-то я расписалась. В общем принцип понятен?
Это методика логопедического сада, работает на 100 процентов. Дети все научились читать в 5 лет, сейчас ребенок сносно уже читает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы