Вопрос про Трейнер (капы для исправления прикуса)

У меня у дочки слегка неправильный прикус, зубки не до конца смыкаются, врач порекомендовала трейнер для прикуса, купили-ребенок носить не хочет, выплевывает сразу ,говорит тошнит,их нужно носить в день чем дольше тем лучше..
у кого детки носили такие капы,помогло исправить прикус?

Да, помогает. Только ведь трейнер нужно носить ночью, а днем всего 1 час. А Вашему ребенку сколько лет? Нам назначали в 8 лет, и до полной смены молочных зубов на постоянные.. М.б. размер трейнера не подходит? У нас был мягкий, голубого цвета.

Нам 3,5 .про размер мы не разговаривали с врачом, купила сразу какой показала, а размеры значит разные могут быть?
да тоже голубой ,мягкий, Носить его вообще не хочет ,а прикус вот исправить хочется
нас сказали минут 15-20 в день 3-4 раза в день, ну и на ночь желательно

Нам тоже прописали трейнер носить: час днем и ночь.. Днем еще понятно, но вот ночью он постоянно выпадывает(( как его фиксировать?

мы понемножку сначала надевали, и на ночь. Постепенно привык и спал в нем. НО довольно быстро прогрыз %)

Нам не помогло (глубокий прикус), хотя старательно выполняли все рекомендации по ношению. Пришлось потом носить пластину + брекеты.

носили ночью правда, стало лучше

BMW72

Трейнер позволяет скорректировать мышечный тонус, что позволяет улучшить эффект при дальнейшей работе над прикусом.

сегодня на ночь одевали, сначала тошнило говорит ,потом когда уснула с трейнером-они выпадали каждые минут 5

а нам его логопед посоветовала для

анонимка думает
Трейнер позволяет скорректировать мышечный тонус,

нам 3,5 днем с ним мультики смотрит, на ночь пока не даем

Алена А.С.

А что Вы хотели?

G@lina
нам 3,5 днем с ним мультики смотрит, на ночь пока не даем

Начинают так
Отчего тошнит-то? Придумывает. Я своему вестибулярную пластину с жемчужиной хочу. Если что, я логопед. О трейнерах и пластинах многое знаю.

Алена А.С.
отом когда уснула с трейнером-они выпадали каждые минут 5

Мышечный тонус слабый, губы не держат трейнер. Носите днем, губы д.б. в закрытом состоянии. Если носить не будете, важный этап в коррекции и прикуса, и речи упустите.

анонимка думает Я своему вестибулярную пластину с жемчужиной хочу.

Тоже своему брала, понравилось... Советую)))

анонимка думает
Начинают так
Отчего тошнит-то? Придумывает. Я своему вестибулярную пластину с жемчужиной хочу. Если что, я логопед. О трейнерах и пластинах многое знаю.

сомневаюсь, что выдумывает, он (трейнер ) большой, для её рта (на мой взгляд) как вставляю сразу рвотный рефлекс начинается, уснула с ним один раз и то ели уговорила её одеть трейнер
вот днем и заставляю - по минуте носит, пока больше не выдерживает
ночью выпадали да, она открывает ротик и он выпадает

нам логопед наша прописала носить трейнер,дала направление к ортодонту. Трейнеры идут по размерам,от 2-5 лет -инфант,он небольшой по размеру, моему сыну 5,8г -нам нужен от 5 -8 лет. (Т4К)

Алена А.С.

может не по возрасту купили?
Логопед говорит,что трейнеры реально помогают исправить не только прикус,но и устранить межзубное проглатывание языка и ротовое дыхание( как в нашем случае, мышцы слабые), отучить от вредной привычки сосания большого пальца и т.д. Сегодня к ней ходили,показывала фото детей с кривыми зубами до и после ношения трейнеров. Адрес дала,где можно купить.

Алена А.С.

У Вас инфант?

Вчера были на приеме у ортодонта, посоветовал от ночного выпадывания заклеивать рот малярным скотчем.. Либо одевать шапочку с завязками, чтобы фиксировать челюсть.. Вот это методы.. Отпала в легком шоке..

marcoo4a
заклеивать рот малярным скотчем.. Либо одевать шапочку с завязками, чтобы фиксировать челюсть.

%) и это еще врач.....

marcoo4a

Врач, мягко говоря, ...
Трейнеры носят для коррекции мышечного тонуса через формирование самоконтроля. Какой прок от скотча и шапочки с завязками??? Бежала бы от врача, сверкая пятками)))

анонимка думает
Если что, я логопед. О трейнерах и пластинах многое знаю.

Подскажите,пожалуйста,моему 8 лет,передние резцы вперёд.По речи дизартрия.

LorikK

Я Вам завтра напишу адрес в инете, чтобы ознакомились с трейнерами. Кроме того, идти нужно к ортодонту на Гурзуфскую. Нарушение прикуса - следствие дизартрии.

а как так вам назначили в 3,5 года?ходили несколько раз с года,когда поняли,что прикус неправильный, но сказали,что какие либо действия надо предпринимать после смены зубов.Я тоже хочу,что то попробовать,пока нам 5,вдруг поможет.Скажите хорошего ортодонта,мы были на Гурзуфской.

анонимка думает
Я Вам завтра напишу адрес в инете, чтобы ознакомились с трейнерами. Кроме того, идти нужно к ортодонту на Гурзуфскую. Нарушение прикуса - следствие дизартрии.

Спасибо.Подскажите,пожалуйста,а на Гурзуфской где именно?А я ведь считала,что дизартрия-следствие неправильного прикуса %)

ЮЛИЯ8888
ходили несколько раз с года,когда поняли,что прикус неправильный, но сказали,что какие либо действия надо предпринимать после смены зубов

Нам тоже самое говорили,вот и сидели ждали,когда ж все зубы сменятся.Хорошо хоть здесь прочитала.

Отвечу по порядку. Нарушение прикуса, дыхания - следствие дизартрии. Язык обладает великой мощью, из-за нарушения мышечного тонуса языка зубы начинают менять свое положение, верхняя (нижняя) челюсти начинают неправильно развиваться. Отсюда нарушение прикуса. Ортодонты могут исправить ряд зубов, коррегировать рост челюстей, но прежде нужно знаяться коррекцией мышечного тонуса артикуляционного аппарата (язык, щеки), иначе, все ортодонтическое личение будет насмарку. Поэтому нужно носить трейнеры. Трейнеры классифицированы по возрастам и назначению. Есть вестибулярные пластины с жемчужиной. У моего сына короткая уздечка языка. Нужна пластика под наркозом. Этот вариант отметается. Будем работать над ее растяжкой, в этом мне поможет вестибулярная пластина. Короткая уздечка может в дальнейшем привести к появлению ортодонтических проблем из-за приобретенного нарушенного мышечного тонуса. Получив эти знания, хочу провести общее собрание родителей садика, где работаю логопедом. Трейнеры назначают логопеды и ортодонты. Стоматологов об исправлении прикуса после смены зубов меньше слушайте. Завтра дам контакты ортодонта, которая нас обучала. Это не реклама, делюсь тем, что знаю. А пока вот сайт с трейнерами: ortoplan.alltrades.ru

анонимка думает
анонимка думает

Спасибо большое за развёрнутый ответ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы