спорт/танцы и т.п. Как мотивировать ребенка?

а ходить вместе в выхи в басик - не вариант?
У нас такие же проблемы со здоровье , ортопед сказал, что нельзя нагружать ноги , рекомендовал бассейн или спортивную гимнастику, но без нагрузки на ноги (бег и т.п.)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 02:46

может ушу? у нас городе очень хороший тренер есть. дети любят к ней ходить, возраст как у вашей дочки. ведет занятия на ленина-восточная

ENastyA
мой на лыжах за пару часов порядком задалбывается

какие пару часов?
На 4-хколесном велике - 100 метров, реально. На коньках - 10 минут, причем просто стоя и я ее катала

позавчера довольная с танцев пришла - растяжки было мало, но учили стоять на руках и делать мостик...у нее, конечно, не получилось, но похвалили за старание...Сегодня бегом побежит, в надежде на продолжение

StasyAna
ведет занятия на ленина-восточная

а можно поконкретнее хотя бы фамилию тренера, а адрес я сама найду

я это
какие пару часов?
На 4-хколесном велике - 100 метров, реально. На коньках - 10 минут, причем просто стоя и я ее катала

я не писала ни слова по поводу того сколько и на чем может ваш ребенок проехать, я написала лишь о том, что лыжи - могут быть очень ощутимой нагрузкой ;) при условии , что они не раз в неделю - нагрузка при этом может быть разной - кто-то в 5 лет 15 км пройдет, а кто-то - 50 м - и при этом устанет, километры и метры в данном случае не важны, важна нагрузка - это я имела ввиду

ENastyA
а кто-то - 50 м - и при этом устанет,

и в следующий раз будет рев по поводу того, что мама заставляет идти на лыжах...потому что после них ноги болят

ENastyA
важна нагрузка - это я имела ввиду

я в курсе, вот и спрашиваю

я это
Как мотивировать ребенка?

:)
любая физ. нагрузка 2-3 раза в неделю будет полезна, осталось только ребенку это объяснить.

Автор, у меня знакомая также мучалась с дочкой - сейчас ребенку уж 7. А проблемы были также в 5 лет. Ходили на танцы, а вечером - вместе с мамой на йогу. Та растяжка совсем по иному принципу, как знакомая рассказывала. Сейчас ее дочь лучшая в коллективе. а у мамы прошла спина. Попробуйте, может и вам подойдет. Плюс у них еще и питание изменилось после йоги - дочка прислушалась к инструктору. У них какая-то комплексная что ли йога. И с семейным посещением.

ENastyA
почему?

по стандарту. И чтобы не замерзнуть.
Короче, чтобы прогулка была в удовольствие, а не в пытку с обмерзанием.

ENastyA
Попробуйте чередовать, что нибудь типа лыжи/коньки/бассейн/прогулки на конях и т.п.

гипотонику нужна система.
Без системы не будет ничего. Вообще. Понимаете?
У Чайковской в учебнике по ФК есть глава про пистолетик. И пример - кому-то чтобы научиться делать пистолетик, надо 30 раз попробовать, а кому-то 300...но обязательно получится, если стараться...
Так вот, гипотонику надо 3000 раз попробовать. Чувствуете разницу? И самое главное - оцените, что объем работы надо совсем другой проделать.
Но автор, поверьте опыту - все восстанавливается, даже если в 5 лет этого не видно, а в 8 хочется выть от тоски...

У меня тоже мальчик со сниженным тонусом.
Вожу в бассейн сейчас 3 раза, и на карате.
В динамо есть бассейн, в Калининце тоже есть для 5 леток. С 6 можно в Юность уже договориться. В дк Урал можно узнать. Но тело реально крепче, особенно у нас как-то ноги заметно мышцами обросли. И растяжки никакой не надо))))

я это
а можно поконкретнее хотя бы фамилию тренера, а адрес я сама найду

тел.89222018917, тренер Елена Бондарева

Джезве напишите, она Вам подробнее про занятия напишет. мы пока до ушу еще не добрались, может в след.году, но с тренером я общалась, мне она понравилась, отзывы о ее занятиях тоже хорошие.

StasyAna

спасибо!

Поощрение и мотивация - это очень сильная штука. Мы с женой воспитываем пятерых. Со старшими - особенно не просто. "Помочь" им делать правильное, и не делать неправильное - сложно, и не всегда удается. При этом считаем, что мотивировать деньгами нельзя ни в коем случае. Сделали систему, которой пользуемся - horoshometr.ru . Нам помогает, детям нравится.

Очень хорошо мотивируют выступления или отчетные концерты: сцена, костюмы, полный зал зрителей, аплодисменты - дети сразу видят, зачем они весь год ножки тянут.
А так ходить, конечно, тяжело...
Если совсем в отказ идет - купите ребенку велосипед и пусть каждый день катается. С вами, конечно.

я это автор темы На гимнастику вообще отказалась идти там растяжка же.

Вы на художественную гимнастику ходили? Нам при похожей проблеме ортопед спортивную рекомендовал. Год отходили, ничего там особо ни у кого не растягивали, ОФП в основном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы