спорт/танцы и т.п. Как мотивировать ребенка?

Да ладно, нормальная нагрузка и на лыжах и на коньках , и ходить можно и 3 раза в неделю.

я это
Я пробовала ставить ребенка на коньки. Через 10 минут слезы - болят ноги.

не ставьте в мягких коньках :)
Ставьте в проф. В аренду старые возьмите. Нагружка на голеностоп иначе распределяется. А с вальгусом это аццки полезно. не хотите делать это системно - можно по учебнику Чайковской. Мы в 6 лет точно с ним под мышкой спали

M@R@Y@

Бывает еще что самим родителям влом, тогда находится тысяча отговорок :) Знаем , проходили.
У дочери трехлетней в этом году классные коньки, сразу стала ездить сама без помощи, это говорит о том что сейчас такое обмундирование что по-тихоньку с играми шутками прибаутками можно всего добиться. Тем более в пять лет, этим детям еще ничего не вдолбишь в голову что надо и тебе будет полезно. У них все занятия через игру должны проходить

я это
Я так поняла, не я одна уговариваю...

не вы одна :)
я тоже тему тут заводила аналогичную полгода назад.
Тащили на тренировку арканом. А чуть подрос, стало получаться, так с удовольствием уже сам занимается.

я это
в каком смысле, чем-то одним?

в том смысле, что если ей сейчас надоели танцы, то можно пойти на месяц в бассейн. Результатов в танце, канеш, не будет, но результат в виде тонуса мышц в итоге никуда не денется.

Sokel
У дочери трехлетней в этом году классные коньки, сразу стала ездить сама без помощи, это говорит о том что сейчас такое обмундирование что по-тихоньку с играми шутками прибаутками можно всего добиться

еще раз - вероятно, у Вас здоровый ребенок. Без миотонии и слабости мышечного корсета :)
Да я Вас отлично понимаю
Какое-то время в любой секции приходится продираться через удивленные взгляды тренера и объяснять, что - нет, не ленива, нет, не дурит. Просто физически, скажем, не может поднять руку дольше, чем на 30 секунд. Или прыгнуть больше 5 раз.
Потом постепенно, очень постепенно, с советами и домашними занятиями, поднимается.
Но, скажем, некое движение нормальные дети в ФК учили полгода. Моей дочери на это понадобилось...4 года. Да.
Но нормальные дети эх, ах и с первой неудачи многие побросали. А сие упертое создание девять лет уже катается. И таки небезуспешно...хотя родители уже от 1 юношеского балдели и считали задачу выполненно.
Она привыкла, что постепенным систематическим трудом можно многое побороть, наверное...

Эгоиста
можно пойти на месяц в бассейн

вопрос ребром - куда можно пойти в бассейн на регулярные занятия в возрасте 5 лет в Екатеринбурге?

Татьяна Вакалюк
куда можно пойти в бассейн на регулярные занятия в возрасте 5 лет в Екатеринбурге?

ВИЗ
нам до него 40 минут без пробок на трамвае( я когда ездила к 8 утра, 40 минут ехать+трамвай ждать+пешком еще немного). Сколько в час пик - не знаю.
Где еще - тоже не знаю

Татьяна Вакалюк
не ставьте в мягких коньках

я не знаю, какие они...мягкие или нет - просто лежали дома мои коньки, старые, кожаные, чешские - меня в них в 5 лет на "Снежинке" кататься учили
решили попробовать, чтобы знать, покупать ли новые... Попробовали.
Надо будет поробовать действительно взять где-то в прокат

Sokel
сразу стала ездить сама без помощи, это говорит о том что сейчас такое обмундирование

ну вот я в неполных 5 лет тоже сразу стала ездить без помощи :dontknow: а она ревет - у нее ноги болят

я это
ВИЗ

в мелкий басик? ну и толку?
Мы ходили два месяца по три раза в неделю. В три года. Ну никакого эффекта не дало. Больше было толку на море за три недели...

я это
чешские

Ботасы.. :)
Нет. я вот верю Вашему ребенку - что нога устает. У Вас же вальгус. Там по идее в конек надо класть ортостельку, хорошо фиксировать голеностоп и оооочень потихоньку выходить. Причем еще и подготовительные поделать, ой у Чайковской в книге хорошо написано...не знаю, может она есть на fizkult-ura.ru...
Хотя, конечно, если бы вот Вы на секцию ФК в Мегу походили, то было бы хорошо. Эффективнее открытого катка. Не то что прямо панацея, ну так получается, да, что за 9 лет и я уже в этом стала разбираться

Татьяна Вакалюк
на секцию ФК в Мегу походили

ой, до меги как до китая
в Луне нет такой секции?

я это
в Луне нет такой секции?

есть, конечно.
Так и в Юности есть, и в Локо есть, и в Пышме...
Стоит это все примерно одинаково. Задача у Вас совершенно не спортивная, а чисто медицинская - укрепление тонуса. Да?

Татьяна Вакалюк
Задача у Вас совершенно не спортивная, а чисто медицинская - укрепление тонуса. Да?

да, чисто укрепление тонуса

У нас, кстати, в параллельном потоке до 3 юношеского девочка с ДЦП докатала...вот. Представляете, какая была миотония? И то регулярные нагрузки помогли. Реально.

Татьяна Вакалюк
вопрос ребром

бассейн - как пример. Есть другие варианты - гимнастика, ушу. Куда еще берут 5-леток?
фигурное катание противопоказано, не? (по диагонали читаю)

Эгоиста
фигурное катание противопоказано, не?

на уровне просто катания - можно, прыгать - нет

Эгоиста
гимнастика

пробовали. Растяжка пожестче, чем в танцах. Ревет

Эгоиста
ушу

вот это еще не пробовали

Эгоиста
Куда еще берут 5-леток?

в теннис еще берут, причем у нас рядом много спорт. Секций, и большой и настольный(туда с 6-ти лет), но теннис нельзя

Эгоиста
Куда еще берут 5-леток?

мало куда, в том-то и дело.
И поэтому рано или поздно вот идея - одно не понравилось, трудно, давай на другое поменяем - она в ограничения упрется. Тем более такие жесткие.
А ждать 10 лет - так там школа начнется и вообще будет не до секций...

Эгоиста
фигурное катание противопоказано, не?

проф с полной выкладкой с почками. если диагноз серьезный - точно не возьмут. А для себя поставить - можно. Лишь бы регулярно... Ноги хорошо укрепляет :)

я это
теннис нельзя

теннис первые полтора года - это одно-сплошное-ОФП. Не знаю, куда Вы глядите, мы в СДЮСШОР 8 ходили.

я это
пробовали. Растяжка пожестче, чем в танцах. Ревет

да ладно %)
секцию поменяйте, где не так мучают
у дочки была аналогичная проблема. С 4 лет таскала по балетам, улыбкам, джамайкам, гимнастикам. Ей уже 15 - спортсменка теперь :)
Мы не сделали карьеру ни в одной танцевальной студии))), но мышечной слабости и близко нет. А скалолазание добило диагноз окончательно))))))

Татьяна Вакалюк
теннис первые полтора года - это одно-сплошное-ОФП

вот сюда смотрю - они у нас во дворе тренируются летом, в несезон в "Луче" tennis-a.ru/trenera/
С ракетками бегали уже на 2-3 занятии
Не только ОФП там
большой теннис конкретно запретили и невролог и хирург

я это
конкретно запретили

а еще лучше будет, если Вы на Еремина в диспансер к спортврачам сходите, ей-богу. Ну стоит сколько-то прием, да. Но они столько спортсменов видели в своей жизни, что точнее их никто не подскажет, что можно, а что нельзя :)
Потому что ну нам наш окулист районный прыжки в воду вот запретил. Что Вы, кудах-тах-тах!
А окулист на Еремина допускает вполне. И говорит, что районный окулист перестраховывается неизвестно от чего.

автор, тоже присоветую изопыта :)
Надо, чтобы танцы еще и ассоциировались у ребенка с чем-то очень позитивным - надо в нетанцевальное время говорить про них что-то хорошее. Например - какая у вас учительница на танцах хорошая! как она много умеет, как она красиво танцует! а какая у нее красивая прическа! Ты хочешь танцевать, как она?
мне этот прием очень помог в свое время

Larina

да любовь к танцам надо дома тоже развивать, мои вот болдеют от мультиков Барби и Щелкунчик, Барби и 12 танцующих принцесс, там анимация очень красивая, танцы поставленные с помощью балерин, мызыка Чайковского. У меня старшая теперь дома на проигрователе классику слушает и танцует как в мультике. Про преподователя танцев говорю только хорошее, показывала фото и видео старших детей из коллектива (которому в следующем году уже 20лет будет)

Автор, я вас понимаю.... моему ребенку тоже очень нужны физ.занятия.... при чем тоже по здоровью есть свои ограничения, так что не все можно попробовать. А ведь из того, что можно есть еще и то, что категорически не хочет. Мы пока нашли один вариант, я очень боялась, что все сорвется через считанные разы, раздувала ну просто из мухи слона - как я его хвалила, как я им восторгалась... получается у него мало что, желание очень маленькое и неокрепшее - только что не получается, сразу в отказ, я опять этот огонек тлеющий пытаюсь раздуть ну хоть как-нибудь... были однажды два занятия подряд - ну так откровенно филонил - мамадарагая... ну промолчала просто, ну не из чего было высосать похвалу. Завтра вот после болезни снова пойдем - буду искать за что похвалить, ну хоть что-нибудь, что можно отметить. Другие родители, смотрю - на занятие отправили и книжку читают, а я подглядываю, высматриваю - мне-то ведь надо хоть за что-то похвалить и не придуманное, а реальное. Ну вот так пока держимся. Что будет в любой день завтра - не знаю... Занятия тоже нужны системные и очень частые. Часть упражнений на офп он тоже не может делать из-за гипотонуса, дома себя заставить не могу это делать, чтобы вместе с ним - ну убьюсь я, а не встану на мостик, березку сделать не могу - у меня еще с сосудами головы швах, я боюсь просто делать некоторые вещи... но скакалку купила себе тоже, будем скакать вместе... Дневник ежедневных занятий - попытаюсь внедрить... я поняла - пока я вместе с ним делать не буду, мне моего не замотивировать делать самостоятельно.

я это
прогулки и лыжи-коньки раз в неделю - ничего не меняют...

да ну - мой на лыжах за пару часов порядком задалбывается ;) - только надо не раз в неделю - а хотя бы 2 - 3.Но в 5лет 3 раза в нежед. лыжи - надоест быстро. Попробуйте чередовать, что нибудь типа лыжи/коньки/бассейн/прогулки на конях и т.п.

Татьяна Вакалюк
ребенку в 5 лет на лыжах можно ходить до -5.

почему? ну моему правда 6 уже - в -15...-17 сильным ветром ходили как-то - нормально. Только нив коем случае не по стадиону- противно ветренно, а влесу - красота- хоть 15.. хоть 20 градусов :)

ENastyA
да ну - мой на лыжах за пару часов порядком задалбывается - только надо не раз в неделю - а хотя бы 2 - 3.Но в 5лет 3 раза в нежед. лыжи - надоест быстро. Попробуйте чередовать, что нибудь типа лыжи/коньки/бассейн/прогулки на конях и т.п.

Вы шутите? речь идет о гипотонусе
у моей нет гипотонуса, она просто мельче, чем ее сверстники, но на лыжах в 5 лет ходить не смогла :) нынче, в 6 лет, - проезжает метров 15, надоедает сразу. толку-то от таких занятий? кстати, и из великов у нее прошлым летом самым почетным был... четырехколесный ;)
кстати, на наших танцах хорошие силовые упражнения, ничуть не хуже взрослого фитнеса. и их действительно непросто выполнять детям с гипотонусом

автор, сил вам в настойчивости!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы