спорт/танцы и т.п. Как мотивировать ребенка?

ребенку НАДО чем-то заниматься(сниженный мышечный тонус, изменения осанки, плоско-вальгус и т.п.) 5 лет ребенку
но она не хочет.
С января занимается танцами(хореография) - вижу, что подтянулась, мышцы начинают появляться. Но она не хочет, на каждое занятие уговариваю :( ей тяжело Чувствую - долго не выдержит...
Что делать?

смените деятельность, н-р, бассейн или гимнастика.
в 5 лет тяжело заниматься чем-то одним, если это не по душе
ну и уговаривать, мы только так и ходили в 5 лет, на аркане

тоже заставляем, не особо сама рвется на занятия.
но нам тоже надо - снижен тонус мышц спины, ног, вальгус... гимнастикой занимаемся.

Эгоиста
смените деятельность, н-р, бассейн или гимнастика.

в бассейн некому возить.
На гимнастику вообще отказалась идти :( там растяжка же. С первого же занятия сбежала с рёвом.

Эгоиста
если это не по душе

так вот вроде спрашиваю - нравится, подружки там занимаются, преподаватель хвалит(несмотря на отсутствие успехов). Как вторник, так начинается: "Может не пойдем?"

Эгоиста
чем-то одним

в каком смысле, чем-то одним?

она просто еще высокая и негнущаяся... как буратино, блин вот танцевальные моменты ей нравятся, хотя тоже отстает немного(не успевает за ритмом)
а как физ.подготовка и растяжка :boom:

Может куда-нибудь в легкую атлетику например? А вообще желание появляется, когда появляются успехи.

Shevronka
в легкую атлетику например?

с 6-7 лет берут мне казалось

Может коллектив поменять,а может просто договориться что ходите на танцы до лета ,и если уж совсем все плохо то там поменяете направление,может и привыкнет,я видела таких детей в 5 лет мама им носочки надевает на занятие,прическу делает они плачут -а сейчас школы искусств закончили с отличием втянулись называется

Лелькина мама
Может коллектив поменять

так ей коллектив нравится, подружки там, в коридоре вместе бегают, играют - всё нормально

Лелькина мама
а может просто договориться что ходите на танцы до лета ,и если уж совсем все плохо то там поменяете направление,

ну вот так и уговариваю...купальниками-носочками с кружевами-прическами заманиваю
Я так поняла, не я одна уговариваю...

я это
ребенку НАДО чем-то заниматься(сниженный мышечный тонус, изменения осанки, плоско-вальгус и т.п.) 5 лет ребенку
но она не хочет.

а еще какие ограничения?
район города? Что хочет? Что не нравится? Вот ныть начинает - а что не нравится-то?

Татьяна Вакалюк
а еще какие ограничения?

"однобокие" виды спорта нельзя(теннис и т.п.) прыжки нельзя(с почками проблемы)

Татьяна Вакалюк
Вот ныть начинает - а что не нравится-то?

тяжело и растяяяяяжка вот от упоминания растяжки прямо плохо ребенку становится.. С занятия выходит - девочки выпархивают, она последняя с красными пятнами на щеках

Татьяна Вакалюк
Что хочет?

лепить, рисовать, читать и т.п. спорт не хочет совсем
мы ее на велосипеде в прошлом году учили кататься - 100 метров проезжает - ревет, несем велик домой... В общем с мая по сентябрь это длилось... В октябре научилась кататься с велика не согнать было

я это
мы ее на велосипеде в прошлом году учили кататься - 100 метров проезжает - ревет, несем велик домой... В общем с мая по сентябрь это длилось... В октябре научилась кататься с велика не согнать было

завидую белой завистью - моя только в 7 лет научилась :)
то есть на самом деле проблема нормальная - она в том, что надо, чтобы получалось. А не получается.
Конечно, если мышцы слабые, то тянуться будет больно. Ну это реально так. Объективно. И остается это делать только сильно потихоньку и с хорошим массажем после каждой тренировки...
Мы-то в 5 лет как раз теннисом и ФК занимались. Ох, в теннисе было такое ОФП...аааа...
Но зато нас именно там научили более-менее на скакалке прыгать. И бегать.

я это
лепить, рисовать, читать

нет, так это правильно! Сидишь, читаешь и ничего не болит. А после занятия болит :(

Татьяна Вакалюк
надо, чтобы получалось. А не получается.

и чего делать-то?
Преподаватель хвалит, внимания достаточно уделяет

Татьяна Вакалюк
И остается это делать только сильно потихоньку и с хорошим массажем после каждой тренировки...

потихоньку тянут, не требуют невозможного
у нас еще почти у всех девчонок в группе шпагат практически получается - но они и занимаются уже второй год, а моя второй месяц.
Весь прошлый и позапрошлый год проболела - ходили только в ШР, больше никуда не получалось...
Групп новичков нет сейчас нигде в середине года. К тому же нашего возраста танцами обычно уже 2-3 года занимаются. В группу на год младше отдавать - она среди своих ровесников на полголовы выше, там совсем как жираф будет %)

Татьяна Вакалюк
теннисом и ФК занимались.

ни то, ни другое нельзя.

Татьяна Вакалюк
Ох, в теннисе было такое ОФП...аааа...

я уж думала про обычное ЛФК плюсом - но в нашей поликлинике оно днем надо будет попробовать летом, когда танцев не будет, договориться с тренером по ЛФК на индивидуальные занятия

я это
и чего делать-то?

дома дотягиваться.
С преподавателем по танцам разработать индивидуальный график щадящих домашних занятий. Завести дневник с куклами на обложке и каждый день записывать, что делала и что сделала. И как с великом же - как только будет подвижка, так и не вытащите :)

я это
Групп новичков нет сейчас нигде в середине года. К тому же нашего возраста танцами обычно уже 2-3 года занимаются. В группу на год младше отдавать - она среди своих ровесников на полголовы выше, там совсем как жираф будет

так дело ведь не только в группе. Дело в принципе.

Татьяна Вакалюк
завидую белой завистью - моя только в 7 лет научилась

нук и мы не на двухколесном, а на 4-хколесном...
Трехколесный вообще мимо нас прошел - сил не было педали крутить

Татьяна Вакалюк
С преподавателем по танцам разработать индивидуальный график щадящих домашних занятий. Завести дневник с куклами на обложке и каждый день записывать, что делала и что сделала.

спасибо за совет ... попробуем
еще бы где видео с растяжкой для детей найти - было бы вообще хорошо
пойду яндекс мучить

По моему опыту, если у ребенка нет желания то лучше и не заставлять... Пока. Я бы на вашем месте стала заниматься физкультурой всей семьей( собссно мы так и делаем :) ) Лыжи, коньки, прогулки еженедельные на свежем воздухе, бассейн и многое другое. Ваша задача, как мне кажется, показать ребенку что спорт это и весело и интересно и не очень сложно. Завлечь ее надо, а вот потом уж когда появится у нее самой желание идти в какие-то ваши кружки. Смотрите как бы совсем охота не отпала ;)

я это
еще бы где видео с растяжкой для детей найти - было бы вообще хорошо

есть такое, есть :)
можно на сайте фигуристов tulup.ru поискать, вот честное слово, я в 6 лет, когда у нас сходная проблема была - находила. Может, и там.

Sokel
Лыжи, коньки, прогулки еженедельные на свежем воздухе, бассейн

это все ерунда :(
Ни один разовый поход не заменит для гипотонусного ребенка хорошую систематическую нагрузку. Удовольствие? Да, будет. А толку никакого. Толк есть только от занятий каждый день, ну через день...

Sokel
По моему опыту, если у ребенка нет желания то лучше и не заставлять...

желания нет. Есть необходимость. И надо было начинать это в 3 года, но здоровье не позволяло.
А прогулки и лыжи-коньки раз в неделю - ничего не меняют...

Татьяна Вакалюк

Это далеко не ерунда и проверено мной лично и практически и так именно учили нас в педе. Ест-но я не имела ввиду вялые колебания воздуха, а к примеру нормальная лыжная пробежка.

я это

Если желания нет а только тупое "надо" ничего хорошего не выйдет ;)

Sokel
Ест-но я не имела ввиду вялые колебания воздуха, а к примеру нормальная лыжная пробежка.

раз в месяц? Без толку вообще. Развлечение.
А тут речь не о том, чтообы в спорт влюбить, а о том, что он медицински необходим, да с ограничениями.

Sokel
Если желания нет а только тупое "надо" ничего хорошего не выйдет

1 спортивный, например, вот вышел...
По одному виду. По другому пока 3 спортивный, будет второй...до конца учебного года.

Татьяна Вакалюк

Почему раз месяц то? Я писала в выходные, а это суб-воскр :)
1спортивный это какой взрослый/юношеский?
Я почему говорю об этом, если все-таки желания нет а только надо то может и выйти боком, так было у меня, только у меня кмс по легкой атлетике. Все говорили звезда талант и т.д . А мне не надо было, заставляли, а теперь жалею время потерянное

Забыла самое главное написать, есть в некоторых фитнес центрах группы мать и дитя, может автор это ваш вариант? Степ аэробика какая-нибудь или что-то в этом роде

Sokel
1спортивный это какой взрослый/юношеский?

взрослый, конечно. Юношеский - это юношеский. А спортивный - это спортивный.

Sokel
Я писала в выходные, а это суб-воскр

ребенку в 5 лет на лыжах можно ходить до -5. Ну ладно, до -8 градусов. Много у нас таких выходных в сезон?
Мало. Ни о чем. А семейных систематических зальных занятий - раз-два и обчелся.

Sokel
А мне не надо было, заставляли, а теперь жалею время потерянное

это подростковое. Это не в 5 лет. В 5 лет это исключительно по медпоказаниям. Может быть, Вы были здоровой девочкой, а я в данном случае - мама глубокой гипотонички...
Просто на ЛФК в поликлинику ходить - вот реально скучно.

Sokel
Ест-но я не имела ввиду вялые колебания воздуха, а к примеру нормальная лыжная пробежка.

о какой нормальной лыжной пробежке идет речь?
Я пробовала ставить ребенка на коньки. Через 10 минут слезы - болят ноги. И они реально болят. Т.е. Тоже настаивать и через нехочу? Чем это от танцев будет отличаться? Второй раз уговорила выйти на коньках. Третий раз - плюнула.
На лыжах не ходим - я не умею. Пешком ходим - 2-3 часа по пересеченной местности в медленном темпе - спокойно. Летом каждые выходные. Когда живем на Балтыме - 2-3 раза в неделю. Но это не то. После этого она хорошо ест и хорошо спит
только

Татьяна Вакалюк
толку никакого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы