Не хочу играть с детьми.....

torch
игрушек, конечно, не мало. Но с стараюсь выбирать не для кол-ва, а интересные, чтобы вариантов что с ними делать было много... Но вот чет пока все сводится только в довольно примитивным действиям....

у моих игрушек много и постоянно покупаем и покупаем, играют сами с собой оч много 4.5 и 2.5 возраст. вечером с папой в футбол гоняют, или строят из лего или кубиков что то вместе с ним.
а ваши детки в садик ходят? мои полдня в школе, а по вечерам по секциям разъезжаем каждый день, так что дома играют неперставая с игрушками своими :)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 20:17

Prima facie
а ваши детки в садик ходят?

В садик ходят оба. Сейчас вот уже больше недели болеем, поэтому "мама поиграй" особенно обострено... Игрушек достаточно, интересных, но такое ощущение иногда, что убери их половину, не сразу заметят (если вообще заметят).

torch
В садик ходят оба. Сейчас вот уже больше недели болеем, поэтому "мама поиграй" особенно обострено...

у нас каникулы по 3 недели бывают, пока проблем не было. по полдня только гонки на машинах занимают ежедневно.
....задумалась вообще то, у нас проблема другого характера. маленький ничего не дает старшему делать, ни пазлы собирать, ни буквы писать, ничего! приходит сразу и тянет старшего за рукав или плачет над душой, ему нужен брат для игры во что-нибудь срочно %)

SvetlanaN

согласна абсолютно! не умеем играть с детьми, т.к. не было примера. родители были заняты работой, делами. а их не научили их родители. додумалась до этого недавно. но обида детская на родителей есть из-за отсутствия совместного времяпрепровождения. с детьми стараюсь играть часто

aquavita
согласна абсолютно! не умеем играть с детьми,

автор же написала. что умеет играть, но не хочет дети болеют , все время сидят дома, у мамочки стресс, вольются обратно в колею и все , думаю, будет нормально :)

Prima facie

ну значит не поняла. в теме отметились и те, кто не любит и не хочет играть с детьми. :)

aquavita
ну значит не поняла. в теме отметились и те, кто не любит и не хочет играть с детьми.

а поняла. что автор сама не понимает пока что с ней происходит

Именно в игрушки играла часто до двух лет, но как играла, садились на пол, я смотрела фильм она около меня копошилась,я какие нить кубики ляпала друг на дружку а она к примеру из "колобка" башню строила. Ну естественно книжки читали вместе. так что бы устраивать целый цирк , не устраивала, ни с первым ребенком не со вторым. Больше скажу с первым вообще не играла, меня бесило прямо это очень сильно))))) не знаю почему, не могу объяснить, молодая была, не хотелось честно. С дочкой все по другому но повторюсь сюжетные сценки не разыгрываю , попросит куклу запеленать , помогу, подскажу что ее спать уложить нужно, покормить и т д. С первым ребенком я считала себя виноватой ,а со вторым я уже поняла что на самом деле нужно детям, просто любовь и тепло.Мама тоже живой человек если мне что то не приятно значит будим искать компромисс....... или заставим папу

torch
что убери их половину, не сразу заметят (если вообще заметят).

Мне кажется так у всех. Дочка проникается интересом к игрушкам когда я их начинаю прибирать расставлять по полочкам, вот тогда жуть что начинается нужно все сразу и в одну кучу. Убраться невозможно. А так тоже не подходит, очень редко. нам три года, мультики она не любит у нее не хватает терпения сидеть на одном месте) Она везде там где я, если я мою , она вытирает, если я готовлю она рядом на стульчике стоит, если я смотрю телевизор она рядом с мазайкой играет, причем я одной рукой отрешенно тоже играю, у нас так " ты дорожку делаешь красную я делаю белую" Не знаю , наверное мы просто обычные работающие, мамы , которые приходят очень уставшие Есть конечно самоотверженные не спорю,я не такая и мне не стыдно)

torch
Вспоминаю свое детство, было так интересно, во что мы только не играли, что только не придумывали.. и ведь ни мама ни папа в этом практически никогда не участвовали.

Да, так. У меня такие же вопросы, без ответов, но приезжал дедушка, они как раз

ibb
сроить домик из диванных подушек, мяукать и гавкать, переодеваться по 100 раз на день

... столько восторгу у детеныша было!!! Очень загрустил, когда деда уехал. Так он у меня в плане игр очень самостоятельный мальчик, может ОДИН беситься, подключать животных и игрушки, но, оказывается, надо ему и живое родительское участие в играх. НАДО, просто надо. Он умеет сам, и неплохо, но искренне радуется, кода еще и мама играет!

ненавижу играть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мультики ужас для меня, но блин НАДО играю, и в ролевые и в просто игры, капец как мне не нравится!!!!! вот книги люблю читать.

ой, прямо почитала и полегчала мне, тоже не люблю играть, со мной в детстве тож не играли, но кровной обиды за это на родителей не держу. Сейчас максимум на что горазда - рядом посидеть на диване и похвалить за то за сё. Корю себя, что не додаю внимания, блин, но так и не играю с сыном в машинки и прочее.

Сама хотела такую тему создавать.
Когда в декрете была (до 2 лет) много играла. Думала, что надо научить играть, а в итоге отучила играть без мамы. %)
Настольные игры тоже надоели.
Накупила книжек как в сюжетно-ролевые игры играть, но все равно не получается.
Бывает возьму себя в руки, начинаю играть, придумываю сюжет, а ей все не нравится, хочет по-другому, а как ее сюжет развивать я не знаю и она не знает....
А вообще дочке без меня надо учиться играть, развивать фантазию....Но как этого добиться?

Ооооо мой также "мама мама" иногда играю, иногда честно признаюсь не хочу. Значит просадит около меня %) тоже думал научу, ага научила, теперь сам не играет :(

Играть не люблю, умею,играю :(

А я люблю играть... Не поверите, по настоящему! Особенно в лего френдс. Как начнешь что-то строить........ Раньше с сестрой (она у нас бывает очень часто) смеялись, мы заигрались, ребенок сбежал, уже что-то другое делает. Это когда она у нас помладше была. Но она у нас в нас пошла, ее не оттащишь от игрух, все у нее задействовано всегда, болтает на все голоса, часами одна играет. Сейчас ей 6, мы с ней сколько угодно можем играть, нам правда весело вдвоем. Жаль, что мне всегда некогда.

Avina

Ну, вот с девочкой попроще маме мне кажется. Куклы-дом-больница - это всё в нашем детстве было. А вот машинки-солдатики ... %) фантазии не хватает.

Я играть не люблю, могу что то придумать, но сын 3 года начинает ломать, кидать игрушки, не включается особо. Все совместные игры сводятся к бесилову. Меня это раздражает. Знаю что играть надо, зону ближайшего развития никто не отменял))))
вижу, что со временем результаты появляются по крупинкам, но не люблююю.
Тоже в детстве родители нас не развлекали, но у меня сестра была. А сын один. А ещё раньше проще было, все соседские дети в гостях тусили или мы у них. На улице тоже толпой, страха за детей не было. Сейчас одного во двор даже 7 летку страшно выпустить.

Avina
мы заигрались, ребенок сбежал, уже что-то другое делает.

Так у меня тоже бывает. Но это не игра с ребенком, а сама с собой.

Клеверок
А ещё раньше проще было, все соседские дети в гостях тусили или мы у них. На улице тоже толпой

+++Искала школу развития, где не буквы/цифры, а командные, сюжетные игры, игры с правилами. Не нашла, можно сказать. садике, насколько дочь рассказывает, они сами по себе играют.

В садике наверное от воспитателя зависит, у нас насколько я видела не организует детей совсем, на прогулке стоит и команды раздает не лезь, не садись, не трогай и прочее. Гуляла с ними вечером, играла, дети прямо тянутся легко на контакт идут, а воспитателю не надо. В группе тоже самое похоже. Жалко малышей. Поняла для себя, что играть буду, через не хочу. В процессе как то втягиваешься)))) если ни я то кто?

Уф..слава богу....я то думала, что я мать плохая... не люблю играть, читать - читаю обязательно, но все остальное.... как будто пересиливаешь себя.

Мамаtoo
Мне кажется так у всех. Дочка проникается интересом к игрушкам когда я их начинаю прибирать расставлять по полочкам, вот тогда жуть что начинается нужно все сразу и в одну кучу. Убраться невозможно. А так тоже не подходит, очень редко. нам три года, мультики она не любит у нее не хватает терпения сидеть на одном месте) Она везде там где я, если я мою , она вытирает, если я готовлю она рядом на стульчике стоит, если я смотрю телевизор она рядом с мазайкой играет, причем я одной рукой отрешенно тоже играю, у нас так " ты дорожку делаешь красную я делаю белую"

У меня такая же- даже если уйду в другую комнату - она выключает свои любимые мультики и идет ко мне, на кухне такая же история. недавно начались игры "в палатку" - стулья, одеяло - дак прям пищала от восторга, на днях купила ей палатку-домик, и ведь почти не стала играть, потому что я туда не влажу . Понимаю, что ребенок зависим от меня, хотя ходит в садик, остается у бабушки с ночевками, с этим проблем нет. вот дед у нас с ней обожает играть, скакать петь танцует - это все он делает с удовольствием и даже ждет когда она приедет, даже по скайпу с ней играет
А вот с нами не особо играли, нас двое было, поэтому было не скучно, с сестрой и в куклы и другие игры.

Я последнее время тоже не особо хочу играть с детьми, уже как-то надоело. Но поняла что просто нужно чаще отдыхать самой и давать им время на развлечения, к примеру я своего ребенка посадила играть в игры на сайте а сама в это время могу немного передохнуть. Но самое важное чего не стоит делать так это не давать сильно долго сидеть за компьютером, ведь главное чтобы он не злоупотреблял.
Еще как вариант можно увлечь ребенка с детства любым видом спорта - это же ведь тоже игра, и я думаю у вас сразу появится еще больше времени свободного..

torch автор темы
А как у Вас? Часто ли, искренне ли Вы играете с ребенком в какие-нибудь сюжетные игры?

Ой, не... не люблю я эти ролевые игры, но если со старшей еще можно было в домики поиграть, в лото, предложить свои варианты, да и мультики, например, она могла просто посмотреть спокойно или я могла сесть с ней и читать книгу свою, а она просто рядом играла - был важен факт меня рядом, то с младшим - стреляюсь просто и совесть мучает: он четко знает, во что он хочет играть - в машинки, которые у него гоняют переворачиваются, скорые пожарные приезжают помогать, постоянно все разрушается...
Причем его не устраивает мое пассивное присутствие - ему нужно, чтобы я эмоционально вовлекалась, охала, ахала, сиреной выла, прыгала, так же мультки с ним нужно смотреть рядом - активно: ах, смотри, поехал, ух, как высоко прыгнул, а-яй-яй, как плохо сделала и т. п. Меня это выматывает, меня это доканывает, меня уже достало все собирать по кругу, а у него ведь скорая помощь, которая должна помочь все восстановить...
В общем тяжко с младшим, причем он еще не любит рисовать, лепить, раскрашивать, сидеть слушать книги, на что я могла бы переключаться отдыхать и тогда бы не было бы так напряжно остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы