Не хочу играть с детьми.....

Даже не думала никогда, что вот такую тему заведу... больную для меня сильно...
Погодки 4,5 и 3 года... вместе играют уже много и долго, но меня старший зовет поиграть с ним постоянно.
Даже не помню уже, что отбивало желание поиграть - все по-чутьчуть, и усталость, и то, что мелкий постоянно нам все громил, устанавливал свои правила, и то, что реально в мальчишкинские игры с богатырями и машинками я конечно в детстве своем не часто играла, и то, что положа руку на сердце мне откровенно не интересно играть в какие-либо сюжетно-ролевые игры, когда появилась любимая работа... много чего.
Ребят своих я обожаю, муськаемся с ними постоянно, поцелуйчики-обнимашки, поваляшки и щекотки. Папа с ними беситься хотя бы раз в день так, что те уже "без сил" от удовольствия. Лепим, рисуем, поем, читаем (хотя сейчас редко), гуляем (но мало)... Ну т.е. мальчишки наши не обделены любовью, но вот совместных игр довольно мало...
Когда покупаю какие-то игрухи новые, всегда представляю ведь вот какой сценарий тут может быть, как интересно все устроить можно, какие действия и все такое, что аж самой охота поиграть... Но вот купили игрушку, вручили и никаких фантазий не реализуется.. Пыталась несколько раз показать возможные варианты игры, вместе играли, подхватили, мама вышла и все без движения.
Я переживаю и все мне кажется, что лишаю чего то их в детстве, что на постоянное "мама пойдем поиграем" у мамы сто отговорок и она постоянно висит за компом.

Вспоминаю свое детство, было так интересно, во что мы только не играли, что только не придумывали.. и ведь ни мама ни папа в этом практически никогда не участвовали.

А как у Вас? Часто ли, искренне ли Вы играете с ребенком в какие-нибудь сюжетные игры? И вообще, надо ли себя заставлять и пинать в этом вопросе?...
Спасибо.

torch
Вспоминаю свое детство, было так интересно, во что мы только не играли, что только не придумывали.. и ведь ни мама ни папа в этом практически никогда не участвовали.

так же

torch
А как у Вас? Часто ли, искренне ли Вы играете с ребенком в какие-нибудь сюжетные игры? И вообще, надо ли себя заставлять и пинать в этом вопросе?...

на меня находит крайне редко
ооооооочень редко
если она хочет танцевать, танцуешь с ней-танцуешь, ее прет и хоть час может не останавливаться, но я же не лошадь, чо смеяться

Попробуйте вместе играть в настольнын игры-мы с сыном вменсте играем только в них, всякие машины-гаражи-я сразу ему говлпю, то не участвую

Потолковый Лампонюх
если она хочет танцевать, танцуешь с ней-танцуешь, ее прет и хоть час может не останавливаться, но я же не лошадь, чо смеяться

да вот как раз танцульки, цирк, я все пожалуйста.... но вот сесть и развить какой нить сюжет интересный терпения что ли не хватает, и желания...

И меня бесит играть. Дочка тоже постоянно зовёт, а мне не охота! Сразу почему то думаю о том, что лучше поделать что то....

Потолковый Лампонюх
если она хочет танцевать, танцуешь с ней-танцуешь, ее прет и хоть час может не останавливаться

ох,знакомая история.
Автор,все так же)) Но я сама по себе лентяйка,но не считаю что дочь чего то лишаю.Я же с ней периодичски играю,направляю,даю идеи-а дальше сама развивает и ей уже я не нужна.

Еще чуть чуть и сам начнуть замечательно играть, муж в год пытался поиграть с ним в машинки

Рысёнок*

играем в домино, лото, но тоже редко... Построим к примеру цирк, начнем игру с выступлением животных и т.д..., со мной играют - только уйду, все на виг младший раздербанит и на том игра закончена.......

torch
Вы играете с ребенком в какие-нибудь сюжетные игры?

не часто, т.к. не люблю. Во всякие лото, картинки и подобное играем, а на улицу по возможности с бабушкой или папой отправляю.

torch
Построим к примеру цирк, начнем игру с выступлением животных и т.д..., со мной играют - только уйду, все на виг младший раздербанит и на том игра закончена.......

у вас немного другое, пока они вместе не научатся играть будет сложно, если научатся

Муж ребят обожает, но на мои просьбы какую-нить парковку там построить, показать как в машинки надо играть "нормально", говорит что ему это тоже сейчас не интересно. Но при том не заморачивается по поводу "чего то не додаем".

Лет до 2-х играла с сыном, т.к. один еще не умел, то мама достань, положи, убери и т.д, потом как-то сам стал играть,я не вмешивалась. Сейчас скоро ему 4 года - в 80% случаев может поиграть сам без родителей, зовет если только что-то хочет показать: ну там башню построил, прибрался...зовет больше для того, чтобы похвалили. Единственное - это вместе читаем книги, т.к. еще не читает сам. А у вас двое мальчишек - погодок, вообще мама только может мешать в их играх мне так кажется.

torch

+1

У нас со старшей (6 лет) до маразма доходит. Полон двор детей - а она: "Мама, давай поиграем в догонялки! Мама, давай то, давай сё". %)

torch

Надо, заставляю, но дозированно. В настольные игры у нас хорошо играется. )) И особенно хорошо - когда двое взрослых + дети. Так даже взрослым не скучно.

В детстве вспоминаю наши дворовые командные игры - супер было, и только один взрослый (чей-то папа) к нам присоединялся - и нам было еще интереснее. И вот так мне бы хотелось с моими детьми выйти во двор и как резануться по-серьезному в баскетбол, или в выбивалы... но часто на мой забитый гол в вотора сейчас я получаю обиду от старшего и не желание продолжать игру....

Я к вам. Тоже для меня больная тема. Замки, гаражи, городки и жители для этих городков - все есть. Но играет дочь сама редко. Я играть с ней тоже не хочу. И вспоминаю при этом, что родители со мной не играли. Я от этого не страдала ну вот вообще ни капельки и обделенности вниманием не чувствовала. Хотя, нет, помню играли всей семьей в монополию несколько вечеров (когда они только появились), в шахматы, шашки, лото где-нить в поезде. Но вот дома к кукольные домики и переодевания кукол - однозначно нет, не играли.

Может из-за того, что игрушек чересчур много?

Не люблю и не играю, играет муж, бесится с дочерью, паззлы собирают, строят с ним, мне интересно с ней позаниматься, почитать, задания с наклейками поделать. Не чувствую, что чем-то обделяю. Времени вместе много проводим, вместе ездим по магазинам, выбираем ей одежду, украшения (это я люблю), в кафе вместе ходим. А сюжетно-ролевые игры, нет, в садике играет.

torch
И вот так мне бы хотелось с моими детьми выйти во двор и как резануться по-серьезному в баскетбол, или в выбивалы...

Думаю подрастут лет до 10 и будет это.
Летом видела семью на школьном стадионе: мама, папа и двое сыновей лет по 10-13 резались в баскетбол и в пинг-понг, а дочка лет 4-х просто ходила, травинки собирала, камушки, на велике каталась. Любо-дорого посмотреть )))

MaRussia
Может из-за того, что игрушек чересчур много?

игрушек, конечно, не мало. Но с стараюсь выбирать не для кол-ва, а интересные, чтобы вариантов что с ними делать было много... Но вот чет пока все сводится только в довольно примитивным действиям....

Мы с сестрой погодки. Всегда игрались вдвоем. Родители нам читали, строили снеговиков во дворе с папой. Выжигали иногда и т.д А вот игры в детской с игрухами всегда с сестрой вдвоем. Родители не учавствовали никогда. Да нам и не особо надо было. Сейчас бы и не вспомнила об этом если бы не тема.

torch

вы все говорите про какие-то "нормальные" игры, но вот вам не приходило в голову что это они нормальные с вашей точки зрения, детям в их возрасте может другое нужно? вы предоставьте их самим себе, пусть делают что хотят, найдут себе интересные занятия не переживайте и не вмешивайтесь :)

torch
и ведь ни мама ни папа в этом практически никогда не участвовали.

вот поэтому вы не умеете играть со своими детьми, вам так любой психолог скажет. Я сама такой ответ получила, причем я играю с сыном только в настольные игры.

наши играют вместе, со мной в основном занятия по тетрадкам всяким, настольные игры, но сроить домик из диванных подушек, мяукать и гавкать, переодеваться по 100 раз на день - это пож-ста без меня
иногда на меня нападает желание с ними позаниматься-поиграть, а они заняты
я стараюсь ловить момент, вижу, что поссорились (или собираются поссорится), тогда предлагаю своё участие
важная задача - научить младшего слушать правила старшего и договариваться (можно и наоборот конечно, главное договариваться), я не смогла сама сына научить, но дочка с ним нормально справляется (мотивирует, направляет :)

Arbuzoff

"Нормальные" в мое понимании это соответствующие возрасту. Ну когда ребенок в 4 года не только машину чем-то загружает, но и устраивает продолжение игры. И в принципе если ему не показывать, что еще можно делать с машиной, то он так и будет "зависать". (ну это я для банального примера).
Если бы я не слышала постоянных просьб старшего поиграть, то совесть моя бы "молчала".. Они и так прилично времени предоставлены сами себе, но меня зовут...

SvetlanaN
вот поэтому вы не умеете играть со своими детьми

и поэтому же и не хочу?... хотя скорее умею, но не хочу...

Ну не знаю, я всегда в таких случаях сравниваю с животными - ну ведь у них тоже взрослые не учавствуют в детских играх. Так что особо не заморачиваюсь, что "должна" играть с ними.

С нами тоже родители не играли, всегда были заняты, старшие сестры росли вдвоем, а со мной разница побольше, меня наряжали, красили и т.п. потом уже с подругами играла. И я абсолютно не умею играть с детьми, со старшими уже легче, можно и в домино, лото, и пр. настольные игры, на улице еще проще, а в ролевые не могу, фантазии не хватает.. Я думаю по части игр у нас будет муж, т.к. у него хорошо получается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы