Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

вредные вкусности и свободный к ним доступ

моей племяннице вырвали в 3 года 9 зубов!! из-за того что родители покупали ей все что она просит - чупа-чупсы, сникерсы и тп
своей дочери я шоколад стала давать в три года по дольке в день, ну морожку может раз в день съесть и всеее....зато у нее прекрасные здоровые зубы, не то что у меня сладкоежки.

По вопросу автора: считаю, надо ограничивать.
Но вопрос и у меня есть: а зачем НАЧИНАТЬ давать шоколад, конфеты, чупа-чупсы, мишек барни и прочее? Это что-то полезно-необходимое? Сыну 3.3, ничего из перечисленного он не пробовал. Два раза пробовал маленькие кусочки торта (корж без крема) на праздники, 2 раза пробовал кусочек пряника, прабабушка угостила. Конфеты мы при нем стараемся не есть, торты покупаем лишь по важным праздникам. Если видит, что мама съела конфету, то даже не просит- детям конфетки есть нельзя ;) Никаких слез и истерик. Коробочные соки пьет очень редко и если нет другого питья в доступе (2-3 раза в месяц). Если идем в гости, то заранее напоминаю подругам, чтоб не давали чего-то такого. Пока проблем нет. Ребенок ест сухофрукты и кашу с небольшим количеством сахара, немного меда, не каждый день. Если появится тяга к сладостям, то просто не буду их покупать. Или жестко дозировать буду, надеюсь, что смогу договориться с сыном о количестве съеденных конфет :) Но это в отдаленном будущем.

tanyu6a
а зачем НАЧИНАТЬ давать шоколад, конфеты, чупа-чупсы, мишек барни и прочее?

1. Начинали не мы ))) Например, начать может садик, на день рождения дети приносят вкусности
  2. Ребенок растет в социуме, все видит и спрашивает, отказывать категорически в сладком - сомнительная мера...

tanyu6a
    Сыну 3.3, ничего из перечисленного он не пробовал.

И не интересовался?

tanyu6a
Но это в отдаленном будущем

Сомнительно, что в отдаленном, наступает возраст, когда мама не может на 100% контролировать, что ест и смотрит ребенок, ну если он не подавляющее количество времени с мамой, конечно...

tanyu6a
Если появится тяга к сладостям, то просто не буду их покупать.

А потом появляются темы о проблемах на этой почве...

аноним
это как? затотел ребенок печенье - идет спрашивать разрешение ,можно ли ему?

да, именно так, если дело касается сладкого. и очень редко я отказываю. )) впрочем, и просит тоже редко ) ну лежат и лежат) сытый ребенок сладости у меня не выпрашивает. сладкое ест в среднем раза два-три в неделю. конфеты и того реже.

на бананы и яблоки разрешения не спрашивает) а идет и берет )

аноним
вот подруга и говорит мне - чо ты типа ребенка вкусностей лишаешь, запретный плод сладок, давай ей вволю, она наестся и "охоту перебьет

у нас строгих ограничений, т.е. если лежит шоколадка на видном месте - я конечно дам кусочек 1 или 2, не больше, если видит печенье - тоже дам, но спецом для детей не покупаю ничего такого, кроме сушек. Сок даю - примерно 1 пакетик в 1-2 дня, но это удобно летом на прогулке - густой сок-пюре. Никаких барни и т.п. ужасов, но если угостят в гостях конечно разрешу съесть, никаких конфет дома, но если купим и ей дадим, как то так. В прикассовых зонах покупаем тока шипучку на язык и то редко, смешарики. Да собссно и всё....
Совершенно не понимаю мам, которые подсаживают (чисто изза своего удобства) детей на всякие чупики и тыпы химию, потом вот такие вот детки мучаются у стоматологов((((
И не наестся ребенок никогда этим, просто мама сама может испортить пищевые привычки ребенка, посадив его на зависимость от этих химикатов глюканатных %)

tanyu6a
Но это в отдаленном будущем

это как? когда школу закончит или в институт поступит?

Моему сыну 3,5 года. Примерно 1-2 раза в неделю покупаю ему сок (1 коробка в день), чупики специально не покупаю, разрешаю только, когда в Икее в детской комнате дают - там и ест (примерно 1-2 раза в месяц), просит Барни -очень-очень редко покупаю; жвачки, чипсы и кукурузные палочки -не даю, и сама не ем. Мороженое вместе кушаем примерно 2 раза в неделю. Я за здоровое питание.

мне кажется в нашем детстве такого изобилия не было в ежедневном доступе. Своего ребенка ограничиваю, т.к. он сладкое любит. и сладкое только после основной еды.

Неждана
вот мороженое каждый день теперь полюбила - это да... один-два шарика делаю из пломбира ей.

сын тоже морожку любит, даю гостовский пломбир, и не каждый день. а барни, вату, чупики всякие он в свои 3,6 еще не пробовал, зато шоколад любит, но тоже ограничиваю

Меня в детсвте мама с папой никогда не ограничивали во вкусняшках, как сейчас помню - горы половинок от киндерсюрпризов в холодильнике стояли. для гостей. я не помню чтобы часто их ела)))) Сейчас я равнодушна к всяким вредностям
у мужа в детсвте - родители не давали вкусностей...в итоге сейчас - чипсы, газировка, сухарики, шоколад, конфеты - наши лучшие друзья))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы